铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 墨九

[心得·番外] 【双世宠妃】番外·长歌门

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
这是哪?
是,长歌门么?那这个人,是谁?
这些日子好像并没有见过他。没见过,可是,却好像有些熟悉。
他在画什么?莫名的想过去看看那纸上丹青,却听他说自己打扰了他的思绪。
那就,离开吧。
点头为礼,转身欲走。

游客

演技
人气
参演
导演
“等一下。” 看来玩笑话对方并没有理解,墨连城见于皓打算离开,便出口想喊住他。
“我刚刚是在说笑呢,其实是我自己静不下心来,和旁人无关的。”

游客

演技
人气
参演
导演
听到那人叫自己留下,脚步便不由自主的停了下来。
真奇怪,明明可以就这么走开,但是下意识的动作却是第一时间照他说的做。为何会这么奇怪,难道,自己曾经认识这个人?
忍不住走近两步,问到:你为什么,静不下来?

游客

演技
人气
参演
导演
见于皓停下了脚步,又靠近了些,便又说道:”是啊,我也有些纳闷,为什么呢,可能是因为你像极了我的一位朋友,刚才一看见你,我以为你是他了,所以心情激动,就无法下笔了,唉,我真是没出息啊,竟会心神不宁,老师当初教导我时,就说作画要心神平静如水,下笔才会有条不紊,现在看来是都白学了。对了,你要不要看看我的画?“
铺在桌面上的画作,虽不如大师的水平,但也略有小成,但还是能看出作画之人年少稚嫩。

游客

演技
人气
参演
导演
这人画的山水,很好,很有一种山峦中藏着万千生机的感觉。而且,这副画有些眼熟,是了,前几日收拾行囊的时候,发现了一件奇怪的衣服,上面画着的似乎就是这样的画面…
正在细细地看画,忽然,借着那水晶镇纸的反射看到了一点箭芒,下意识闪身躲避,然而那箭却似乎并非射向自己。

游客

演技
人气
参演
导演
于皓在一旁仔细端详着画,墨连城则自夸起来,“我的画还不错吧,这也是老师教导的好,再加上我天资聪慧,而且……”
话还没说完,墨连城余光中看到一支冷箭嗖嗖的直逼胸前而来,赶忙闪身避开,但还是被射中了臂膀。
此时林中隐约有人说道,“中了,大伙一起上!”
林中窜出四名黑衣人来,皆手持戒刀,急匆匆的向墨连城跑来。
“敢袭击本王,你们是嫌自己活得太久了吗?”墨连城扶着受伤的胳膊怒道,见一名黑衣人靠的近了,一脚踢飞了桌子,砸向对方。
黑衣人迅速躲开了桌子,扑上前来一刀砍向墨连城的头顶,这时其余三人也已到墨连城身旁。

游客

演技
人气
参演
导演
看到箭芒的瞬间便闪身到一边躲过,本想速速离开,目光却被那一片鲜红抓住了。那白衣上的血仿佛刺目的疼,一股莫名的愤怒涌上来:你竟敢,竟敢伤他,找死!
人如离弦之箭一般飞出,从腰间抽出佩剑袭向那放暗箭之人,一剑毙命。
两人配合下之下,不多时,那波刺客尽数被诛。
掏出袖袋中的止血散,想要为那人包扎伤口,可是,心里却有着强烈的不安感。
奇怪,明明危险已经过去了才对,怎么感觉更可怕的事情还在后面这是直觉吗?若是,也未免太过真实了。不,不像是直觉,倒像是,曾经发生过曾经亲眼见到那致命的飞刀,从垂死的刺客手中发出,几乎只差半分就刺中那人的胸膛,自己就在旁边,却完全来不及阻止…
说时迟那时快,脑中刚刚闪过念头,手下意识地将眼前的人推开,一阵刺痛的感觉就从胸口处蔓延开来。
最后一丝意识,脑中出现了一副画面,自己半跪在这人面前,右手放在胸口,说着:我,于皓,在此向您效忠,请接受我做您的左膀右臂,用我的眼睛为您洞察危机,用我的剑为您抵御外敌,用我的生命守护您的生命…
然后世界归于一篇漆黑。

游客

演技
人气
参演
导演
见于皓身中飞刀,晕了过去,墨连城赶忙顺着他刚才看的方向找到了止血散,伤口距离要害处仅几寸,于是慌忙处理着伤口,好在有惊无险,血已止住,但是却已昏迷不醒。
若是梦中昏迷,按照前辈所说,很可能一辈子就醒不过来了,此时墨连城也是不知如何是好,心急如焚,最后也只好试着唤醒他。
“于皓,醒醒……”
于皓仍旧昏迷着。
“我是墨连城啊!”
于皓仍旧不见动静。
“你还记得吗,这是你第一次为作为我的护卫出外勤,没想到却遇到了刺客,本来中刀的是我,也因为此事你一直责备自己,长跪在我的病床前,直到我醒过来。以后长年小心翼翼,生怕我再被伤到分毫。”
“其实我不怪你,你更不用总是自责,你是我见过的最用心的护卫,最努力的护卫,最忠诚的护卫!”
“十多年了,我已离不开你,你不只是我的护卫,更是我兄弟,我已将你当做亲人对待,你必须给我醒过来!”

游客

演技
人气
参演
导演
“我是墨连城啊!”
昏沉之中,有一个声音传来,在混沌之中,振聋发聩。
墨,连城?
墨……
王爷!
猛然睁开眼睛,眼前却不再是河畔的景象,而是置身于一个山洞之中,似乎是躺在一张石床之上。
而不远处的另一张石床上,一个人正缓缓坐起。
看到那个人脸庞的瞬间,微笑忍不住浮上脸庞。

自己仿佛忘记了很多事,又记起来其中一部分,终究有一些无法想起。
然而,那不重要,只要还能记得眼前这人,就好。
“王爷,我回来了。”
(退场)