铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[心得·番外] 【双世宠妃】番外·长歌门

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
墨连城默默听着,心里也早已打定主意,但听到最后却还是要换护卫,墨连城神色有些激动,说道:“于皓对于我来说不止是护卫,我们更是可以互相依赖的朋友,是从小玩到大的玩伴,是那种在战斗中可以把后背交给对方的人,前辈不知道他对我有多重要,所以请不要再说出给我换护卫的话了。既然长歌门有一套恢复记忆的方法,那便试试,不用担心我的记忆,若是不能将他医治好,我很多美好的回忆恐怕也无人分享。”

游客

演技
人气
参演
导演
听了这一番话,倒有些感触:也罢,既然殿下坚持,我先代小皓谢过了。且请殿下先到客房休息一晚,带我将一切准备好,明日早膳后,殿下再到清音洞找我。

安排好人带八殿下去客房休息。
是夜,月明星稀夜景颇可玩味,山中虫鸣切切倒也正好催眠,于是墨连城决定:
a早点睡养足精神
b出去走走

游客

演技
人气
参演
导演
墨连城想着恢复于皓记忆的事情辗转反侧,几次尝试睡觉却并无睡意,于是打算趁着月色正好出去走走。选b出去走走

游客

演技
人气
参演
导演
客串长歌门弟子

从客房出来不久,墨连城便感觉到有人在跟着自己。那完全是凭着一股多年在夺嫡路上腥风血雨拼杀的直觉,因为对方的动作很轻,混在风吹竹叶的声音里几乎无法察觉。
行至一片开阔地时,三片竹叶如飞镖一般钉在他的前路上阻住去路,跟着一道白影手执木剑稳稳照着墨连城面门刺来。

游客

演技
人气
参演
导演
一把木剑一般不能伤人,但若是使剑高手那就很难说了,墨连城不敢怠慢,迅速伸出右手打算握住剑尖,身体就势向后倾倒。

游客

演技
人气
参演
导演
手腕一翻,灵巧地从墨连城手中撤出剑,终不曾伤他分毫,翻身跃起在他头顶上方剑风一阵横扫,竹叶萧萧而下,势要弄得对方满头狼狈。而后,飞剑出手,那柄小小木剑径直钉入了一棵竹子里。
轻轻拍拍手,身上不曾沾染片叶,盯着墨连城的脸问到:我武功如何?

游客

演技
人气
参演
导演
木剑快去撤回,又在墨连城头顶上方一阵舞动,竹叶纷纷落下,落了一身,开始墨连城还尝试抖落一些,但掉得多了,索性站在落叶下不动了,心道此时不能失了王家威严。
细看之下,是个姑娘,便道:“姑娘轻功不错,但我还是已有所发觉,剑术精湛,应该与于皓不相上下。”

游客

演技
人气
参演
导演
傲然抬头:可我比师兄小十岁,师兄十年前断然没有我这样的修为。师父说过,我是长歌门十年来资质最好的弟子,将来是可以给君王做护卫的。师父是好心,才要让我去帮你,可你今天拒绝了我,两次。

游客

演技
人气
参演
导演
墨连城闻言一抹浅笑,原来她早已知晓我的身份,而且有意施展武功,就是要我心生惭愧之意,这姑娘也是个性情中人,于是墨连城假装严肃脸道:“姑娘既然知道我是谁,竟还敢如此对我?不怕本王生气吗?”
待了会脸色又恢复平静:“估计姑娘不知我来此的原因吧,但你肯定知道于皓目前的状况,他失忆了,我要帮他恢复记忆,然后和他一起回去。”最后着重语气说了一起回去几字。

游客

演技
人气
参演
导演
赌气地踢飞了一块石子:我知道你是谁,没有认主之前,你们皇室子弟对我们没有意义。你今天拒绝了我,将来一定会后悔,哼。
少女飞身离去。

待墨连城逛了一圈回到客房,发现茶几上放了一碗莲子羹,仔细看去,每颗莲子都去掉了苦味的莲心,填上了桂花,分明是自己这个季节最习惯的口味,不知何人送来,夜太深了,却也无暇追究。

游客

演技
人气
参演
导演
“那我等待日后再次与姑娘相遇。”说完人已走远,墨连城也回房休息了。
看到桌上的莲子羹是精心做的,猜想难道是于皓来过?可这念头实在荒唐,也罢,这样的美食不可错过,于是端起碗来喝掉了。墨连城躺在床上,满口是桂花香气,迅速进入了梦乡。

游客

演技
人气
参演
导演
次日清晨

站在客房外敲门:王爷,你起了吗?师父说你要是吃完早饭就过去吧。

游客

演技
人气
参演
导演
墨连城洗漱完毕,听到屋外有人叫自己,便答道:“本王知道了。”
整理好衣衫,吃过早饭,便前往师父所在地。

游客

演技
人气
参演
导演
清音洞
这山洞的位置非常偏僻,也便非常清静。除了门主与于皓,并没有旁人在。
于皓此时正躺在一张石床上昏睡不醒,头上插满了牛毛针。
旁边还有另一张石床。

门主不远处,面前的台子上摆着一具古琴。见墨连城到来,门主起身道:我已将小皓催眠,等下我为你施针后,你要主导整个梦境,你只有一次机会,想一件你们共同经历的事,如果能唤醒他则再好不过,若是不行,千万不要勉强,速速收回心神。还有就是,千万要心无旁骛。

游客

演技
人气
参演
导演
“我记下了,在梦中我会尽力让他想起来我的,请前辈开始吧。”
墨连城躺在石床上闭着眼睛,静静等着门主开始,不一会便进入了梦境。
睁开眼睛,墨连城在一潭湖水边,远处群山环绕,近处竹林密布,身前一张桌子,桌面上铺着宣纸,似是在作画,于皓站在不远处,面朝远方,似乎在思索着什么。
表面平静,内心却激动不已,墨连城几次抬起笔来想要继续画下去,但都没成功,看了看于皓,打趣道:“有人在一旁,似乎无法静下心来下笔啊。”