铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[心得·番外] 【双世宠妃】番外·穿越一梦

龙套

演技
人气
参演
导演
墨靖轩 发表于 2019-8-21 22:30
被曲小檀拉着,蹭蹭蹭的跑了一个街区。见她终于停了下来,正想问问为什么要跑,冷不丁就被一个温软的身子 ...

从东岳回来之后,曲小檀才发现自己对东岳的一切都是那么的想念,现代的都市生活匆匆忙忙,有朋友有家人,但是却忙得没多少时间分给他们,东岳虽然远隔千年,但是那里认识的朋友都让曲小檀感到亲切。现代有便捷的交通,手机网络让交流没有国界的障碍,但是人也复杂了,在东岳,曲小檀感受到的是真实,这才是曲小檀敢于放心的把自己是穿越者的秘密告诉他们的原因。
此时,看到墨靖轩,那些想念就统统有了一个宣泄的闸口,居然就当街哇哇大哭起来。路人指指点点,说什么的都有,什么失恋啊,吵架啊,男朋友太小不定性要分手女的不愿意啊,听的曲小檀耳根子发红,嚎了几句就嚎不下去了。
小十四的安慰虽笨拙也很温暖,曲小檀抽哒几声,抹了抹眼泪,嘟囔道:“蜜饯,东岳的蜜饯还不错,这里的不好吃,不知道放了什么添加剂,甜,就是不好吃。”

游客

演技
人气
参演
导演
曲小檀 发表于 2019-8-22 10:47
从东岳回来之后,曲小檀才发现自己对东岳的一切都是那么的想念,现代的都市生活匆匆忙忙,有朋友有家人, ...

抬了半天的胳膊有点酸,轻微的活动下。

“不好吃?那我们可以自己做啊!”毫不犹豫,且语气中颇有自豪的继续安慰着曲小檀,“什么北式,南式,雕花式,甜的,酸的,加盐的,来自御厨的宫廷秘方,本王可是自小就有研究。小檀姐姐你想吃什么口味的,咱们就可以做什么口味的。”

本王可是穿越过来吃遍‘现代’美食的,怎么就开始想着去做蜜饯了呢?算了,还是先把小檀姐姐哄好吧。至于周边的刁民,混蛋,竟敢非议本王?这要是还在东岳,哼,统统拉出去打板子,要重重的打。至于现在,嗯...

趁着曲小檀哭声渐歇,从袖子里摸了个帕子递上去,“小檀姐姐,这个...我们是不是换个地方再叙旧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
不由自主,跟随着小十四说话的节奏:“甜的,辣的,和咸的,香的,臭的,最棒的。怎么搭配便你,保证心情变好的……哎不是,小十四啊,你在东岳到底是做王爷还是做御厨还是做raper……”
抽过帕子抹脸,一边点点头:“赶紧走赶紧走,我这老脸要被自己丢光了。”
往前走应该就是工作的门店:“小十四,姐姐带你去我工作的地方看看吧,啊!我的传单还丢在哪里了!要被店长骂死了,我们快走。”拉着小十四赶回门店。
好在传单还在,店长没发现,松了口气,指了指门店:“看,这就是姐姐工作的地方,帝都XX地产!”

游客

演技
人气
参演
导演
曲小檀 发表于 2019-8-22 12:22
不由自主,跟随着小十四说话的节奏:“甜的,辣的,和咸的,香的,臭的,最棒的。怎么搭配便你,保证心情变 ...

“本王当然是做王爷啊,膳食只是本王的一点点小爱好罢了,不值一提,不值一提。”顺着曲小檀的问题,‘谦虚’答到。

跟着曲小檀来到她工作的地方,视线顺着她的介绍,看向了店铺门头,“帝都XX地...產?”扭头看向曲小檀,低声,“姐姐,你们这家铺子生意很差吧?这招牌字那么丑,毫无一丝神韵不说,最后的‘產’字还写错了...”目光带着一丝怜悯,“姐姐你在这样的小铺子当伙计,辛苦了...”

龙套

演技
人气
参演
导演
墨靖轩 发表于 2019-8-22 13:10
“本王当然是做王爷啊,膳食只是本王的一点点小爱好罢了,不值一提,不值一提。”顺着曲小檀的问题,‘谦 ...

“错了?不可能吧?”帝都XX地产开了好几年了,招牌弄错怎么会一直没人发现呢,但小十四这么说,肯定也是有根据滴,嗯……明白了,于是道:“小十四你有所不知,因为咱们时空不同,这是‘现代’所用的字,和东岳就有所不同啦,你看那边,某某爱心菜店,是不是觉得也和东岳用的不同,你在看那边……”列举了几个繁简体字不同的例证,又得意洋洋起来:“所以啊小十四,在‘现代’呢,就要学现代的字,回头我给你买个手机,连上网,你还的会学个拼音,不然就得慢慢的手写,聊天都聊不过人家滴!”
终于想到了一个关键的问题:“十四阿,刚才姐姐光顾着高兴,咳咳都喜极而泣了,忘记问你,是怎么过来的?是不是流千水那老头给你弄过来的,上次你给我的小木盒我都没能带过来,这次你们有没有解决这个难题呀?”眼巴巴望着墨靖轩,好想听到他说带了好多珠宝黄金从此带你走上人森巅峰~

游客

演技
人气
参演
导演
曲小檀 发表于 2019-8-22 17:00
“错了?不可能吧?”帝都XX地产开了好几年了,招牌弄错怎么会一直没人发现呢,但小十四这么说,肯定也是 ...

随着曲小檀的指点,渐渐明白了两个世界字体的不同。親不见,愛无心,產不生,厰空空,虽然满街的文字笔画简洁了不少,但横竖之间充满匠气,缺乏神韵。心中虽不太认同,但入乡随俗,不再纠结于此。

见曲小檀问到自己怎么来的,脸带喜色,“姐姐你没想到十四会来吧?哈哈哈,我跟你说啊。那天你走了之后,我就跟上了那个白发白须的老头,对,就是流千水。我跟着他啊,请他教我穿越。但是你不知道啊,这老头小气的很,我跟着他走了一路,穿过了南薰坊、澄清坊、崇教坊、昭回坊、靖恭坊、灵春坊啊,他一路走,我一路跟,但他就是不肯教我穿越,最后眼瞅着那老头子就要出了安定门了,本王只好招呼守门的将士将他拦了下来。之后本王在府里足足求教了他五天啊,那老头才终于给了一本穿越秘籍。”墨靖轩说的眉飞色舞,“然后本王就对着秘籍研究,没想到啊,本王才刚研究了半本,就穿越成功了,哈哈哈哈。你看你看,本王可是直接穿越过来的哦,没占别人的身体呢。”在曲小檀面前转着身,跟她确认真的是自己本体过来的。

“至于小木盒......上半册里没有说怎么带东西欸,本王估计是写在下半册里面的。哎呀对呀,本王怎么就没带着小木盒过来呢?那样也不至于吃点东西被个刁民拉扯半天。不过现在好了,”一脸安心的看着曲小檀,拉着她,“本王以后就跟着小檀姐姐你啦。哈哈哈,‘现代’的美食,想想就很激动啊。”开始对于吃遍现代美食的畅想。

龙套

演技
人气
参演
导演
“哇~小十四,姐姐真的是越来越撒浪嘿呦你了!你居然是在自己掌控中穿越过来的,那你还能穿回去吗?能不能教教我怎么穿越,这样我放假的时候还可以回去看阿妍~”
“啊,还有还有,大家都好吗?阿妍和老赵,还有城城和皓皓,还有檀儿,你来的时候,大家都好吧?”

两人站在店门口说话,一个穿着房产中介的工服,一个穿着宽袍大袖的古装,不免被路人围观,还有举着手机过来拍的,曲小檀两臂一伸挡住墨靖轩,我家小十四这么可爱,就不给你们拍!
于是回店里找同事借了一套工服,好在衣服是连衬衣带外套的,可以凑合着穿,拿回来给小十四道:“十四啊,入乡随俗,你还是得先换换衣服,暂时姐姐就找到这么一套,你先穿着,回头姐姐带你买衣服,吃美食~”

游客

演技
人气
参演
导演
曲小檀 发表于 2019-8-23 10:26
“哇~小十四,姐姐真的是越来越撒浪嘿呦你了!你居然是在自己掌控中穿越过来的,那你还能穿回去吗?能不能 ...

拍着胸脯,“没问题,没问题。大家都很好呢,苏家姐姐和赵侯爷还有曲二小姐去了南疆,八哥最近跑去游山玩水,于皓也请假回去走亲访友了。小檀姐姐,我跟你说,穿越很简单的。最简单的两种方法,一个就是用镇魂珠,另一个就是找个功入化劲的绝顶高手,再配合秘法口诀,同样可以打破空间壁垒,完成穿越啦。”语气轻松,“口诀十四已经熟记,高手宫里多的是,哈哈哈,放心吧。”

一边打着保票,一边接过曲小檀递过来的衣服,等着后续......

一分钟...

两分钟...

三分钟...

......

将手里的衣服翻来覆去好几遍,都没听到曲小檀说话,只好有些尴尬的提醒,“那个...小檀姐姐,衣服已经看好了,你可以安排人替本王更衣了...”

龙套

演技
人气
参演
导演
目瞪狗呆……半晌道:“我说你咋一动不动,原来是等更衣,好吧,姐姐来给十四更衣,来,伸手手,穿袖袖,恩,十四好乖,伸这边的手手,穿这边的袖袖,好啦,这里还有个领带,恩我也不会打领带,就按红领巾的方法系……”穿好一看,噗!这么萌的十四为啥让自己打扮的如此乡土!配上一头长发,简直是乡村非主流啊!!!
咳咳咳咳!
“十四啊,没有镜子,你就先不要看了……其实,挺好的……”
转换话题:“你八哥居然还去游山玩水,太难得了,我以前看他除了在书房就是在卧房,我还以为他是个宅男呢,于皓居然请假了哎呦他不是个工作狂么!”等一下……好像漏掉了什么重要的东西——
“那个……穿越需要镇魂珠,或者顶尖高手是吗……那你看,这里是有镇魂珠,还是有顶尖高手……”

游客

演技
人气
参演
导演
曲小檀 发表于 2019-8-23 12:41
目瞪狗呆……半晌道:“我说你咋一动不动,原来是等更衣,好吧,姐姐来给十四更衣,来,伸手手,穿袖袖,恩 ...

顺着曲小檀的指挥,左手,右手,一个慢动作,左转右转,终于,好像是把这套现代的衣服穿好了......

浑身被一层又一层裹的严严实实,在这种天气里,实在是有些让人扛不住。有些笨拙的抬手擦了擦额头,“姐...姐姐,就没有更大一点的大衣嘛?这件有点小,裹在本王这套常服外面有点呼吸困难,呼~呼~~”

扯着脖子上的带子,艰难的松了口气,“呼~呼~镇魂珠被曲二小姐带去了南疆,绝顶高手宫里有很多,这里哪有?”等等!好像有什么不对,“等等...镇魂珠在南疆,南疆在东岳;绝顶高手在宫里,也在东......”呆呆的看向曲小檀,小心确认到,“那是不是说...本王回不去了?”

龙套

演技
人气
参演
导演
墨靖轩 发表于 2019-8-23 13:46
顺着曲小檀的指挥,左手,右手,一个慢动作,左转右转,终于,好像是把这套现代的衣服穿好了......

浑身 ...

看到小十四裹上两层衣服之后僵手僵脚的样子,顿时明白,为啥这么乡非……原来是裹的太厚啦!
可是,“更大的衣服好像没有干净的了,我们这里有个胖同事,他太爱出汗了,衣服总是有点,潮潮的,我觉得不适合给你穿唉,现在这件你换掉常服之后再穿应该是可以的,就是,小十四会自己换衣吗?姐姐虽然汉子,但不太方便进男更衣室唉。”

帮忙解开红领……带,拍拍顺顺气:“哎呀这领带也系的太紧了,小十四对不起啊,姐姐这也没帮男生系过领带,人生头一次,你,你没事吧。嗯,镇魂珠在南疆,高手在宫里,对啊,就是应该在那里啊……咦!”

抓住小十四:“那小十四,你,你真的回不去了?那,那怎么办,以后就做不成王爷,只能做百姓了,那……那……那……以后就跟着姐姐卖房赚钱可以吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
曲小檀 发表于 2019-8-23 18:28
看到小十四裹上两层衣服之后僵手僵脚的样子,顿时明白,为啥这么乡非……原来是裹的太厚啦!
可是,“更 ...

自己换衣服?努力回想了一下,从小到大好像都是在侍女的服侍下更衣,自己向来只需要伸伸胳膊抬抬腿就好,如果自己换衣服的话......低头扫了眼身上的一层层,果断放弃,“哈哈,没事,不用换了,这样挺好。”做了几个扩展动作,“你看,这样挺好的。”看来有必要重新去找个侍女了......

对于无法返回东岳,既然已成事实,心里倒也没有那么不安了,“没事的没事的,穿越秘籍还在本王府上呢,下人们迟早能看到,说不定哪天就有人来接本王回去了。而且,本王也有修炼啊,只要再努力一点点,大概二三十年后,本王自己就是绝顶高手了,到时候可以自己回去了,这可是宫里的老供奉们说的。”解释完自己的处境,宽慰小檀,“其实当王爷一点意思都没有,整天不是吃喝玩乐就是飞鹰走狗,当了这么些年也是有点乏了。现在来换个身份,做做百姓似乎也挺有意思的。”

“对了,小檀姐姐,你刚刚说到卖房赚钱?这是在做牙行生意吗?那姐姐的牙行里可有奴婢出售?”说到这里,倒是有些不好意思,“本王......咳咳,本王想先赊一个可以么?档次差点也没关系,能伺候人就行。”说到这里,越发感觉不好意思,又在身上摸索了一遍,咬咬牙,将腰上的配玉取了下来,“本王先拿这块玉抵当,这是父皇所赐,上好的蓝田玉。”

龙套

演技
人气
参演
导演
墨靖轩 发表于 2019-8-23 21:05
自己换衣服?努力回想了一下,从小到大好像都是在侍女的服侍下更衣,自己向来只需要伸伸胳膊抬抬腿就好, ...

哪里好……明明一动衣服都要撑撕了……
揉揉小十四头毛:“现代是没有侍女的,买卖人口也是违法滴,就是……官府不允许,所有买卖人口的都要丢去吃牢饭。家政保姆有点类似于侍女,可是只负责打扫做饭这些,也不会管换衣服,除非是完全不能动的植物人……所以小十四啊,节哀……不是,要学着自己穿衣服换衣服了……”
指了指门店里面:“那里有个男更衣室,一会儿我陪你过去,在门口守着,你在里面自己换一下试试,我们十四这么聪明,换个衣服还能难倒你吗?”
“而且啊,如果要在现代生活,总要有个营生对不对,现在什么最赚钱呢,卖房子啊。就拿你这块玉佩来说吧,上好的蓝田玉,很值钱啦,就算它能卖……嗯……一百万,你知道能买多少房子么?”
拿个树枝画出不足十平米的一个方块:“你看,只能买这么点的房子啊,还不是好地段。所以你看看,跟姐姐一起卖房子是不是很赚钱!”

游客

演技
人气
参演
导演
曲小檀 发表于 2019-8-23 21:34
哪里好……明明一动衣服都要撑撕了……
揉揉小十四头毛:“现代是没有侍女的,买卖人口也是违法滴,就是 ...

皱巴着脸,无奈,“那好吧,本王就勉为其难,自己换吧。好像现代也没那么方便啊。”看来当个百姓也没那么简单嘛,心有所感的墨靖轩准备好好体会这次百姓之旅,开始自食其力。

看着曲小檀画出的那片小方框,有些不敢置信,“这么大就值一块上好的蓝田玉?这么点地方能干嘛?我府里的狗窝都比这大几倍。这卖房子的营生真有这么赚?那十四就先跟着姐姐卖房子吧。不过...”带着些许疑惑的扫了眼地产门店内稀稀拉拉的丁口,“这么有赚头的营生,不是应该很多人从事么?可姐姐这间铺子看起来并没什么人气的样子啊。倒是那边好像人气很旺的样子欸。”墨靖轩指着地产门店旁边一家店面给曲小檀看。

那间店门面不大,里面三两人正忙的团团转,店外排着长长的队伍,不时就有排在队首的人捧着个透明的杯子离开,嘴里叼着从杯子里延伸出来的弯管,笑容惬意。

龙套

演技
人气
参演
导演
顺着十四的指向看,原来是个买奶茶果汁的店,在现代来说很平常,但确实是东岳没有的“现代”美食,就拉着十四过去,刷微信买了杯冰奶茶,要了两只吸管:“十四块尝尝,这是奶茶。和东岳的茶很不一样哦。”
旁边还有家开封菜,也去买了个香脆鸡腿堡套餐,拿着一包汉堡薯条可乐的回来,也给了十四:“忘记问你有没有吃东西,这是现代的快餐,用手拿着吃就行。”想起自己也快一天没有吃东西了,但这个月的业绩惨不忍睹,还要付房租水电,嗯,那就当减肥了~把食物都推给十四,期待地等着品尝现代美食后的反应。