铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【双世宠妃】番外·穿越一梦

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
顺利回归现代生活的曲小檀恢复了正常的工作生活,某工作日,曲小檀正在派发售房传单。

龙套

演技
人气
参演
导演

从东岳穿越回现代,继续做着房地产中介,东岳的一切,好像那么近,又好像那么远,有时候自己都会恍惚,东岳的一切,会不会是自己的一场梦啊,可是梦里的一切又是那么的清晰。
当上太子的大王爷吃过自己做的梅子布丁,死娘炮臭城城在临别时对自己说不要再躺别人的床了,还有于皓,不知道他跟城城发展的怎么样了,唔。
可爱的小十四,沧桑大叔赵东篱,还是最最最喜欢的阿妍,他们,不可能是自己想象出来的人啊。
可是,没人能证明这一切不是曲小檀的想像,东岳这个地方,地图上找不到,历史上没听说过,说给谁,谁能信呢。
“咕……”唔,好饿,早上吃了个小面包就匆匆挤公交来上班了,因为业绩不太好,被店长要求派发传单1000份!好吧,虽然店长很讨厌,但曲家三个更讨厌——哎呀,东岳的事情,就先不要想了。
快一天了,还没吃东西,忧愁着这个月的业绩啊,曲小檀还是撑起笑脸,对匆匆走过的都市男女递出传单:“您好先生,六环现房了解一下,地铁沿线精品住宅了解一下。”

游客

演技
人气
参演
导演
“你放手!”
“不放!”
“你快放手!”
“不放!”
街边小巷口,小贩和一古装男子拉拉扯扯,引来一群路人围观。

“你到底要干嘛?”古装男子有些气恼
“付钱!你吃东西不给钱,还问我要干嘛?”小贩嗓门更大
“本王不是已经给过你钱了嘛?”古装男子恼火
“哟嚯,还本王,真当自己是王爷呢?脑子秀逗了吧你?”小贩嘲讽到,一手拽着男子,一手向路人展示,“大家伙来看看啊,这个神经病,吃东西不给钱,就丢下俩铜板。大伙看看哈,东~岳~通~宝~,还别说,做的还真像那么回事。”小贩的话语,引来围观路人的哄笑

“你胡说,你......”古装男子气急
“不是我说你,兄弟,”小贩语重心长,“你看看你,衣服料子不差,还有这仿真的铜钱,订做这些都要不少钱了吧?连三十块钱的饭钱都赖,你好意思么你?你真装要饭的话,好歹也换身乞丐装来不是?还有还有,还东岳通宝,我告诉你,哥哥我大学可是考古专业,就从没听说过咱中国还有啥铜钱叫东岳通宝的。”小贩一脸你骗不到我的表情。路人继续开心围观
“混蛋。大胆刁民,简直气死本王了。本王......”

围观的路人越来越多,不时发出阵阵哄笑。

龙套

演技
人气
参演
导演
呦豁,那边有吵架的声音传来,本着看热闹不嫌事大的心理往那边凑了凑,然后就听到一个几乎不可能出现在这里的声音。
不不不不不不不不不不会吧!
把传单往旁边一丢,拔脚就往发出争吵和哄笑声的方向冲过去,于是在争吵和哄笑的核心点,看到一个,真不太可能出现在这里的,熟人!
也许这是COSPLAY的?但这么像也太难得了,而且什么东岳,一般人估计不会知道这里吧
“十四?撒浪嘿呦?”暗搓搓地对暗号,万一真的是呢……

游客

演技
人气
参演
导演
“十四?撒浪嘿呦?”

正恼怒不已的被一群刁民围着,一句有些耳熟的话语突然在耳旁响起,猛的抬头,“啊!小檀姐姐!”

挥手,将纠缠不休的小贩甩了出去,上前一把抓住曲小檀,惊喜到,“小檀姐姐?撒狼黑油。真的是你嘛?哎呀,总算看到你了。”惊喜转为得意,“哈哈哈,没想到吧,本王真的过来啦。”

这边两人在上演着重逢戏码,另一头被摔得有些懵的小贩渐渐清醒过来。

“看到了吧!看到了吧!吃饭不给钱,还敢动手打人?光天化日之下,还有没有天理了?”小贩还有些腿软的躺在地上,指着墨靖轩,“小子,有种你等着,等着我叫警察来。”摸摸索索的掏出手机,按下‘1’‘1’‘0’......

龙套

演技
人气
参演
导演
“什么呀就幺幺灵,哥,警察叔叔都挺忙的,就别给他们工作添麻烦了,怎么回事啊跟我说,这是我弟弟,那个,中二,懂吧。”把自己的留的饭钱掏给小贩,扯起墨靖轩,跑!

跑出一个街区,呼哧呼哧听下来,忽然回身抱住墨靖轩:“小十四,真的是你啊,你怎么过来的,我,我好想你们啊!”哇的一声大哭起来。

游客

演技
人气
参演
导演

深夜 蜀中 安乐侯府主房

月上三更,窗外的海棠树静静吐着花骨,引着房里的两根蜡烛摇曳着。透过烛光,暖红了幔帐中模糊的脸。只见面容冷峻剑眉深锁,身上汗衫早已湿透。只得不自觉的圈紧怀中的温柔,像是抵抗无边无际的凄冷肃杀...

“阿妍...”

呓语过后,半睡半醒着似是走过一条又黑又湿冷的山隧,无边无际的冷风扑面而来,赵东篱吃力的抵抗着梦中的漩涡风暴,手中不自觉的握紧了长枪...风暴过去,靠着墙壁勉力支撑着脱力的身躯...

“这是?哪?”

环视山隧,漆黑不见五指,耳畔是残余的风声飒飒作响。长吸一口气,扶着湿滑的山壁前进着...不知走了多久,洞口微微透出亮光,像穿透云层驱散黑暗的晨曦,照进了黑暗旅人的心底。

“那是?出口!”
拂开浓雾,透进的阳光越来越多,驱散了山隧中最后的黑暗。一缕缕晨曦照进饱受黑暗摧残的灵魂,微笑着,奔跑着把诡谲阴暗的回忆,抛诸脑后。

这是?哪里?
高耸的建筑,繁华的街道,郁郁葱葱的花朵树木,这一切都不是属于蜀中的景致。赵东篱站在会发出声音的并且亮出三种颜色的“乐器”旁边,看着熙熙攘攘的各种行人在乐器旁边排着队伍跟着绿光前进。显得非常无所适从。
“为什么?他们要跟着绿光前进?是独有的标记?还是特定的舞蹈?不能跟随红光走吗?我偏要一试。”

跟着红光前进数步,一架四个轮子的“庞然大物”发出一声尖鸣,忽的刹停在道路中间赵东篱面前...之后各种尖锐的鸣笛声此起彼落...

游客

演技
人气
参演
导演

深夜,窗外微风轻拂,除了偶有虫鸣,万籁俱静。。。..........

身处一片漆黑之中,周围空空荡荡,什么也没有,走了很久也不见出口,“东篱。”没有人回应她,心里的恐惧越发加深。

不知走了多久,前面看到有缕微光,向着光线走去..... 眼前所见到的世界光怪陆离.......川流不息,速度奇快的“铁盒子”,四周那高耸入云的建筑物,从苏妍身边走过一个个穿着奇怪服饰的人,人人行色匆匆,偶尔有人回头看她,指指点点,说着听不明白的话。站在人群中,茫然无措。这是来到了何处?

仔细打量着周围过往的行人,两个看起来很可爱的姑娘从旁边走过,一个穿白衣的姑娘问,“姐姐,你这是在COSPLAY吗?”另一个红衣姑娘附和,“小姐姐,你这COSPLAY的是什么角色啊?”

考斯??那是什么?“二位妹妹,请问你口中的考斯是什么?这里又是什么地方?”

两个小姑娘对视一眼,笑了,白衣姑娘说,“姐姐你这演的是什么,好入戏呀,嘻嘻”

红衣姑娘说,“这位姐姐,这里是帝都,现今已是2019(9102)年了。”模仿苏妍说话的语气,红衣小姑娘笑嘻嘻的说道。

2019?莫非这就是小檀口中说的未来世界,她来的地方。抓住了帝都二字,苏妍想到小檀经常挂在嘴上的那句,“我曲小檀是帝都XX地产XX营业部XX组XX分组的销售冠军” 难道这个城市就是小檀的家乡吗,此时她是不是也在这个地方的某处?

与两个小姑娘道别,苏妍走在街头,在一个路口停下,路边有几声尖锐的声响。看到一个熟悉的声音,旁边那些速度奇快的“铁盒子”似乎就要和他迎面撞上去.....

“东篱!”快步跑过去拉着那人,用力一扯,回到了路边。。。。

游客

演技
人气
参演
导演
“阿...妍?”
习武之人的双手总比思考来得更快?,电光火石间两人便跃回路边。不管身边的“乐器”是否还唱着单调的音符,也不管那三种颜色的灯光还是否亮着,把一生相伴的伊人禁锢在怀中,似乎是想得到某些力量...

“有你在,真好。”

游客

演技
人气
参演
导演
赵东篱 发表于 2019-8-21 22:12
“阿...妍?”
习武之人的双手总比思考来得更快?,电光火石间两人便跃回路边。不管身边的“乐器”是否还唱 ...

“东篱。。。”抱着自己的人双臂收紧,被抱的似乎有点喘不上气,可是却感到他的身体不自然的有些僵硬。

回抱住他,一只手轻轻拍了拍他的后背,“别怕,我一直都在。”

游客

演技
人气
参演
导演
曲小檀 发表于 2019-8-21 20:40
“什么呀就幺幺灵,哥,警察叔叔都挺忙的,就别给他们工作添麻烦了,怎么回事啊跟我说,这是我弟弟,那个, ...

被曲小檀拉着,蹭蹭蹭的跑了一个街区。见她终于停了下来,正想问问为什么要跑,冷不丁就被一个温软的身子扑进怀里,整个人都有些呆住了。

“呃......那个......”听曲小檀呜呜着哭的伤心,只好挪动着有些僵硬的双臂,轻轻的悬绕在她的肩头,努力模仿小时候,难过时乳娘安慰自己的模样,轻轻的拍着她的肩膀,“不哭,不哭啊,小檀姐姐不哭啊。乖啦,待会本王去给你拿蜜饯吃啊,不哭不哭啊......”

其它的事情,还是等小檀姐姐情绪稳定后再慢慢说吧...

游客

演技
人气
参演
导演
把头埋在阿妍秀发里半响,混沌的头脑慢慢恢复清明。鹰隼般的眼眸默默注视着这座陌生的城市,算计着下一步的行进规则,指着远方的高楼大夏,疑问着

“这是哪里?那些高耸巨大的东西?是敌人的要塞?还是城堡?这般稳固?是钢铁所铸的?这么高...得用多少钢铁?东岳倾国之力也难建其中之一...还有那些会发出红黄绿光还会发音的乐器,似乎有某种规律?人们跟随绿灯行走,红灯停止,难道是某种兵法推演?这些三色灯不需要火种便能自燃发生,如果放一盏在矿井里指路,得指引多少矿工活命?还有还有,那些是个轮子的铁块,是战车吗?春秋战国时期的战车?但如果是战车,怎么前面没有马匹?而将士又是怎么做到进入战车里?”

游客

演技
人气
参演
导演
赵东篱 发表于 2019-8-21 22:38
把头埋在阿妍秀发里半响,混沌的头脑慢慢恢复清明。鹰隼般的眼眸默默注视着这座陌生的城市,算计着下一步的 ...

一连串的问题问的苏妍也懵了半晌,只好把自己所知还有猜测的事告诉他。

“若我猜的没错,这里应是未来世界。你说的那个高耸巨大的城堡,是这个世界的房屋。”突然想到赵东篱不知道小檀的真实身份,对于这个未来世界,他完全不知,将小檀的身份一一说了出来……

“方才我问了两个姑娘,她们告诉我这是2019年,也就是离我们很久很久的未来,我们现在所处的这个地方,是他们所说的帝都,也就是小檀生活的地方。”

来到一个完全陌生的世界,苏妍内心本是不安,如今有身边的这个人在,也能放下心来。“既然来到这里,不如试着找找看,不定在哪里可以找到小檀。”

游客

演技
人气
参演
导演
“未来...世界吗?那就是有很多东岳没有的武器?科技?工具?”

沉思半响,消化苏妍口中的信息。

“八王妃...小檀是未来来的人,这是她所在国家的首都。她从事房屋买卖租赁工作,我过来的时候,看到一个牌子,上面装着红红绿绿的长条灯,写着“售楼部”,是不是就是她日常工作的地方?地上洒有一些五颜六色的纸,写着关于房屋租赁的信息,我们可以去那里找她。”

游客

演技
人气
参演
导演

和赵东篱向他所说的那个售楼部的方向走去。走在街头,看着街边那些从未见过的事物,好奇不已。街边许多铺子里传来各种各样奇异的音乐,街头驶来一串长长的铁盒子,上面还有叮铃铃的声音,有几个行人穿着的那种连帽衣衫,特别像小檀以前送给大王八王他们那种款式,越发确信这里就是小檀所说的未来世界。