铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第三章·曲终隐秘——八王府

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
对,对,这就行了。” 流千水对曲小檀说道 “曲小檀,委屈再委屈一下下。” 唰,又一道紫光照在她身上 “一号选手,曲檀儿登场!” 手忙脚乱的换完人,流千水拍了拍床,对曲檀儿道 “好了,这是最最后一步了,你躺上床去,我再那么一念咒,你就能回去该去的地方了,各位,有什么想说的话,可就过期不候了啊。”

龙套

演技
人气
参演
导演

知道这是与众人告别的时候了,虽然有回家的喜悦,可此时也满满的是离别的悲伤。
扑过去抱住苏妍:“阿妍,小檀好舍不得你!听说你跟老赵要结婚了,你们喜酒我喝不上了,你们到时候多替我喝几杯,以后有了娃就说他有个干妈叫曲小檀!”
扑过去揉乱十四的头毛:“小十四,姐姐我也撒浪嘿呦你!要是有一天你真的穿越到现代了,一定要来找我,姐姐带你卖房赚钱!”
扑过去捶了赵东篱肩一下:“老赵啊!能娶到阿妍是你八辈子休来的福气你知道吗!我要是个男的就没你什么事儿了你知道吗,你给我好好待阿妍,记住了没!”
扑过去抱了抱墨连城:“城城,我走了,你看你休书也没给我,到时候你这怎么算阿,是算休妻还是啥……你记得一定要把手续给办完了,然后好好找个真爱,踏踏实实过日子吧,其实你真的可以考虑一下于皓。”
扑过去抱了抱于皓:“皓皓,城城交给你我是最放心的,以后他工作上生活上的点点滴滴你都得管起来,他要是敢带回来什么不三不四的就给打出去,要拿出你大房的气势来!”
扑过去抱了抱墨奕怀:“怀怀,先恭喜你当上太子了,你是我这辈子见过的唯一一个太子,以后我可有的吹牛了,祝你往后余生都开开心心的。”
对所有人用力挥爪:“小檀回家了,再见了!我会想你们的!!”
跳上古床大字型躺倒。

珠子散发的光辉越来越大,直到覆盖整个古床,连人带床被埋没在白光里,约么过了半刻钟,光芒减弱,人和床都还在原地,镇魂珠从古床上脱落回归到玉盒之中,床上人缓缓醒来。

游客

演技
人气
参演
导演
曲小檀 发表于 2019-8-20 23:52
知道这是与众人告别的时候了,虽然有回家的喜悦,可此时也满满的是离别的悲伤。
扑过去抱住苏妍:“阿妍, ...

忽然扑进一个拥抱,当下一怔,也说道:

“此去安好,珍重。”

游客

演技
人气
参演
导演
将随身带来的一个檀木盒递给曲小檀,“小檀姐姐,祝你顺风。你回‘现代’,十四也不知道送你什么,想来想去,还是送些盘缠比较实在。这盒子里,十四装了一半黄金,一半珍珠宝石,希望能有些作用。”

眨眨眼,“姐姐回去后,可要好好的发展啊,说不定哪天十四心血来潮就会去投靠姐姐哟,到时你可一定要带我吃尽‘现代’的美食啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
曲小檀 发表于 2019-8-20 23:52
扑过去抱住苏妍:“阿妍, ...

回抱住小檀,想到今次见面,后会无期,不禁眼角湿润。“小檀,我也舍不得你,不愿你走,可是那里才是你的家。你回去以后,切莫忘记还有我这个朋友,我会永远想念你的。”那个在花树下笑靥如花,明媚如光的女子,从此再也无法相见,说到这里,不禁泣不成声....

游客

演技
人气
参演
导演
释然一笑道:”多谢了小檀,有你在的这段日子我很开心,以后我会记住你的,希望你回去后的生活能重归平静,不要再随便趟人家的床了。”

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

珠子散发的光辉越来越大,直到覆盖整个古床,连人带床被埋没在白光里,约么过了半刻钟,光芒减弱,人和床都还在原地,镇魂珠从古床上脱落回归到玉盒之中,床上人缓缓醒来。

游客

演技
人气
参演
导演

放下挡住眼睛的双手,看着归于平静的场面,“这...就‘穿越’完了?”

回过神来,赶紧一把拉住流千水,两眼放光,“大叔?大师?老神仙?你教我穿越吧,最好能带点金银珠宝的那种。”

游客

演技
人气
参演
导演

“这是怎么了?八王妃又怎么是个男的?她这口气...”

看向墨奕怀,一脸不明白发生什么事

“你这抱得又是怎么回事?真让她跟我去蜀中啊?蜀道天堑虫蚁横行这...你是要我命阿?”

把苏妍揽尽肩膀,温言安抚

“你又怎么了?莫名其妙的哭。妆打花就不好看了...快别哭了,总拿你没辙。”

游客

演技
人气
参演
导演
赵东篱 发表于 2019-8-21 00:09
“这是怎么了?八王妃又怎么是个男的?她这口气...”

看向墨奕怀,一脸不明白发生什么事

“蜀道难,深宫又何尝容易?既然已经到了这一步,便无为在歧路,儿女共沾巾。”

见苏妍与赵东篱相伴相随,也笑道:

“你也有自己的路,不过若是有什么艰险,记得还有个酒友欢迎你。”

游客

演技
人气
参演
导演
该回去的人终究是回去了,此间的事情,也就告一段落了。 对曲檀儿说道 “想不到啊,曲檀儿你才是镇魂珠真正的主人,今后务必勤练曲谱,莫要笛到用时方恨少。” 看着眼前依依惜别的场景,流千水仿佛也受到感染,眼眶不禁湿润了(并没有),伸出手来假装擦拭着 “哎哟,这样的场景受不了,再待下去就真得哭出来了,溜了溜了。” 流千水抄起一边放着拐棍,哼起小曲,大步流星的走出了王府 “走四方啊,路迢迢水长长…” (over)

游客

演技
人气
参演
导演
墨奕怀 发表于 2019-8-21 00:19
“蜀道难,深宫又何尝容易?既然已经到了这一步,便无为在歧路,儿女共沾巾。”

见苏妍与赵东篱相伴相随 ...

“就是因为想保住你这酒友我才入蜀的,很多人很多事相见争如不见。各自珍重吧,奕怀。别忘记我们的约定,我与你,永远不会有决胜负的一天。”

游客

演技
人气
参演
导演

缓缓从古床上坐起,看看手中的木盒子,看看周围众人的表情,知道曲小檀已经走了。虽然从没有真正的见过她,但相处了这么久,已经将她当做了自己的一部分。她闯入自己的生活时匆匆而来,离开时也这样匆匆而去,但自己在其中已经历了许多悲欢,恍如一梦。
从未见过曲小檀,她的事情,都是听人说起,知道她是个明快干脆的女子,与自己截然不同。她像是风吹不倒火红木棉,而自己只是托庇于人的菟丝花。但从此以后,自己也该学着成长,学着做一棵木棉。
最后一次凝望向墨奕怀,将那杏花微雨,琴音剑影深埋在心底。终是岁月荏苒,那些甜蜜过往,依依誓言,如繁华满地,流沙褪尽。

几日后,将一封信托人转交墨奕怀,那信上写:

奕怀哥哥:
  这是檀儿最后一次这样称呼你,也应是此生最后一次写信给你。
  不久之后,檀儿便会跟着赵侯爷和阿妍远离京城,余生应也是不再回来了。
  还记得那时,檀儿去方觉寺进香,悄悄地求签问卜姻缘,可那签文说,檀儿所求的,是有始无终的无果姻缘,那时,檀儿不信,可此时,却不得不信,造化弄人,以至于此。
  檀儿只是一个平凡的女子,所求的不过是与所爱之人长相厮守,可是,檀儿所爱之人,却不是凡夫俗子,他会站到高处,高到檀儿仰望都难以看到的地方,那样的地方,檀儿这样柔弱无用,是不能飞上去的。
  那日在曲府,檀儿心中难过如死,却也忽然明白了一个道理,檀儿不愿成为谁的弱点,不愿成为谁的软肋,不想有一天也有人用这样的方法逼我的奕怀哥哥入局,檀儿是这样的无用,想不到什么法子,能做的就是远远的离开,日子久了,檀儿会被所有人忘记,到那时,便不会再有人以檀儿做局来坑害你了。
  此后,山高路远,年年春日生辰时,檀儿会在远方的春风里饮下一杯酒,默默遥祝生辰快乐,此后,水远山长,岁岁杏花开时,檀儿会在树下弹起那支曲子,幻想着,有人在身边舞剑。天长地久有时而尽,此情此忆绵绵而无绝期。
  檀儿话已说尽,奕怀哥哥,来生再见。

(曲小檀退场,曲檀儿退场)

游客

演技
人气
参演
导演
“喂喂,大师,你还没教本王如何穿越呢?”追着流千水跑了出去......

(退场)

游客

演技
人气
参演
导演
赵东篱 发表于 2019-8-21 00:26
“就是因为想保住你这酒友我才入蜀的,很多人很多事相见争如不见。各自珍重吧,奕怀。别忘记我们的约定, ...

“珍重。”

与赵东篱没有再多言语,看着他带着苏妍和曲檀儿离开了八王府。彼时不知,这便是与幼时知交、少年恋人的最后一次会面。

此后,天高海阔,各自天涯。

待很多年之后,墨奕怀嗅到翠涛酒香,身上沾染着缤纷落英时,也会依稀记起赵东篱的胭脂画眉,曲檀儿那一句怯怯的“等你”,之后两人的身影便模糊散乱,转瞬即逝。就好像自己的路太长太远,等回头的时候,以前的那些风景,就再也见不到了。

“奕怀……”

思绪被一声呼唤打断,回过头时,是曲盼儿殷切的眼神。

忽然也想起了,很多年前,大家在歧路分别的那天,自己还欠曲盼儿一个回答。

可是已经不必回答什么了,伸手牵住曲盼儿的手,让她坐在自己身边。

今后的路,我和你一起走下去,便是最好的回答。
(退场)