铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第三章·曲终隐秘——八王府

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
曲檀儿 发表于 2019-8-20 17:46
自幼被困于闺阁,困于曲家的方寸之地,从不曾想过外面天大地大,云高海阔。此时听到苏妍所说,不禁心向往之 ...

“有什么可嫌弃的,不是刚刚才答应过不能对阿妍不好。”

回头,看着身边握着檀儿双手的伊人,眼中暖意温柔缱绻。

“如果二小姐在京城实在住的不如意,离开一下也未曾不可,如果有什么不方便开口的事,我可以代劳。”

游客

演技
人气
参演
导演
眼瞧着在场的众人各有伤感之情,咳嗽了两声
“哎哟,何必呢,物归原主,魂归原躯,好事,好事啊。”
“要换魂了啊,注意了,注意了。”
流千水手里搓了个如鬼画符般的结印,结印中一道紫光发出,照在曲檀儿的身上,光芒持续了片刻,方才缓缓暗淡下去。
“呼...好了,曲小檀回来了。”
周身上下一阵好找,掏出镇魂笛与曲谱来。
“曲小檀,你吹吹看,没准就能把镇魂珠的盒子打开了呢。”

龙套

演技
人气
参演
导演
我这是又睡了多久啊,来了这么多人,哈喽大家!
接过曲谱和镇魂笛:“呜~~~~~~~~~~~”吹的真好,特别像过火车

游客

演技
人气
参演
导演
站在一旁静待吹奏的结果,心情复杂。

游客

演技
人气
参演
导演
一分钟过去了,两分钟过去了…五分钟过去了
本在一边吃花生看戏的流千水察觉情况不对,大惑不解
“这个…怎么回事?”
懊恼的抓了抓头,又胡乱翻动一阵双手,再次结印,换回曲檀儿:
“二号选手,曲檀儿。”
指了指笛子
“吹,接着吹,都给我吹~”

游客

演技
人气
参演
导演

默默拿起笛子和曲谱,放在唇边轻轻吹奏。为什么……明明曲谱看不懂,也并未学过吹笛,却能吹奏出曲调?

虽然曲谱是从未见过的古怪字符,而曲檀儿却无师自通地吹出了奇异的曲调,而原本密封的玉盒从中间出现一道亮光横线,渐渐分为上下两半,中间白光耀眼,从白光中升起一颗光华流转的紫色珠子。珠子随着曲檀儿的操控左摇右摆在空中游动。

游客

演技
人气
参演
导演
看着檀儿吹奏非常娴熟,也是有些意外,心道可能这次便会成功吧。

游客

演技
人气
参演
导演

与墨亦怀一同进入雪院开始,便与静静地待在一处。如今已是太子妃身份,更应当景行行止。

眼光一直停留在墨亦怀身上,众人面前,他笑得如春风、如浮云,但他目光却有着置身事外的淡漠。大婚后在他的刻意引导下,我与他的关系融洽却也疏离。自己也已打定主意默默守护着他,即便他最后依旧放不下曲檀儿,那就陪着他,慢慢放下……

但现如今,相处时宁静而安详的气氛让曲盼儿有些恍惚,他偶尔冲自己温言浅笑让两人之间变得微妙。他的心思越发的猜测不透,明明上次献计时已做好了他不同意利用曲檀儿而被责骂的准备,本欲与父母暗度陈仓,待得木以成舟后即便让他怪罪,为了太子之位也值当。可最后,非但没落个记恨,他竟也同意如此行事。

思及此,皱眉不欲细想,就在众人小声低谈中,听到了曲檀儿要远行的计划。半晌也未见墨亦怀有所动作,寻了这个由头,试探地问墨亦怀:“妹妹打定主意欲远行,亦怀若不去劝阻,只怕再见不易,莫要让自己后悔。”

游客

演技
人气
参演
导演
曲盼儿 发表于 2019-8-20 21:43
与墨亦怀一同进入雪院开始,便与静静地待在一处。如今已是太子妃身份,更应当景行行止。

眼光一直停留在墨 ...

听曲盼儿问询,沉默良久,轻叹一声:

“我已经做了所有我能做的,若是她心意已决,尊重她的决定便是我最后能做的一件事。”

游客

演技
人气
参演
导演
墨奕怀 发表于 2019-8-20 22:04
听曲盼儿问询,沉默良久,轻叹一声:

“我已经做了所有我能做的,若是她心意已决,尊重她的决定便是我最 ...

“你即做了决定,便是一生的决定。”

伸手握住他的手,满含期待地问:“那我问你,你那日在书房与我说的话,还作数吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
瞧见镇魂珠发光,流千水松了一口气 “呼,这就对了。接下来,要让魂珠归位。还需要一样东西。” 对着在场众人问道: “你们府上,有没有一个酱紫酿紫的床?”

游客

演技
人气
参演
导演
“在我的房内,之前小檀提到过,说是和她来时的床一模一样,应该就是这张床了。”  带众人一起进入卧房内。

游客

演技
人气
参演
导演
一路跟随,瞪大着眼睛全程观察,这就是小檀姐姐说的‘穿越’么?看起来很有意思啊,记下来记下来,下次有机会我也试试。

游客

演技
人气
参演
导演

流千水捋着胡子,打量着那张床 “没错,就是它,当年做给族长的?,这么多年了,还没怎么变样,你们打理得不错嘛。” 看着曲檀儿,指着床头与珠子大小相仿的槽位 “那么,一切步骤就剩下最后一步了,让魂珠子上床归位。”

游客

演技
人气
参演
导演

按照流千水的指示,将紫色的珠子放在合适的位置上。默默的看着将要发生什么。

镇魂珠嵌入完毕,古床整体蒙上一层光晕,一亮一暗,似乎在等待着什么。