铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第二章·太子之位——卫国公府

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

被赵东篱送回府之后,坐下收拾东西,未过多久,就听到下人来报,父亲要苏妍去书房,语气还略有不善。莫不是自己独自出府晚归,还不带侍女随从,父亲不悦? 忙放下手中物件,往书房走去.....

靠近书房,就听见父亲很大声的气呼呼的说些什么,随后听到赵东篱的声音,他送完自己,还未回去?究竟发生何事,为何他会与父亲起了争执?走近门口,方才听清,他这是在和父亲提亲?后面听到赵东篱那句,“五岳为轻。”正要敲门的手陡然停下.......

三杯吐然诺,五岳倒为轻......骤然听见这句,苏妍心跳突然漏了半拍.....正在犹豫要不要进去的时候,听到父亲在里面叫人唤自己,惊了一下,犹豫片刻,无法。。只好敲了敲门。“父亲,是妍儿。”

游客

演技
人气
参演
导演
声音平和道,“进来吧~”

游客

演技
人气
参演
导演

推开门走近书房,只见父亲正坐在太师椅上,摇着手中折扇,气喘吁吁,显然余怒未消。

赵东篱站在父亲面前,看见苏妍进来,转头看向她。 想起他方才的话,苏妍双颊微红,不敢直视,忙低下头,走到父亲身边,问道,“爹爹,您着急差人唤妍儿来,发生了何事?”

游客

演技
人气
参演
导演
“来之前,应该先吃颗镇痛定惊的药丸,我感觉自己头风又该发了。”

视线胶在阿妍身上半响,不语。只得转身背向苏妍,又是恭敬一礼

“一切但凭岳父大人吩咐。”

游客

演技
人气
参演
导演
瞪了一眼赵东篱。
“啊妍儿啊,”看到宝贝女儿气消了大半,刚才一时之气把女儿叫来了,如今局面仿佛有点尴尬,突然变得有点磕巴,“这个啊,这个啊,那个谁。。。。那个。。。”还好这屋里都不是什么外人,向外吩咐,“管家,所有人都离开书房五十尺以外,不准靠近!”
待下人们撤走了,回过头又接着说,“哎,妍儿啊,为父我一直都不曾担忧过你的前程,无论如何,只要你平安喜乐,随你自己选择,”用扇子一指赵东篱,“这个小子,你觉中意吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
赵东篱竟直接唤了父亲岳父大人,父亲竟也问的这般直白,苏妍楞在当场,不知如何作答,脸上红晕更是深了几分。
微微抬眼看了一眼赵东篱,想起与他初见,月下交谈,还有方才胭脂铺。他外表不羁,但是心细如尘,对自己处处维护,想起那一刹那的心动。。  苏妍轻声说道,“但凭父亲做主”。

游客

演技
人气
参演
导演
啪嗒,扇子掉在地上,自己的闺女自己最清楚了,看这般情形十有八九是真的,坐在太师椅里向后一靠,以手掩面,“罢了罢了,为父知道了,妍儿你回去休息吧。”

游客

演技
人气
参演
导演

“是,女儿先回去了。”方才说完那句话,苏妍心跳的飞快,正好父亲要自己离开,不愿再多停留,苏妍对父亲略一行礼,转身走去门口,路过赵东篱身边不敢抬头看他,加快脚步走出房门,为他们将书房门关上......

游客

演技
人气
参演
导演
妍儿出去后,在椅子上坐了很久,心绪也终于安定下来,缓缓开口,“罢了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“...卫国公不说,我况且略猜一二。你是担心陛下阻拦,对吗?呵,他生性多疑,怎么会放任东岳两大军事世家联姻...”

游客

演技
人气
参演
导演
抬头看了一眼赵东篱,“不要胡说,圣意岂可随意揣测。什么世家,如今我也就是个糟老头子半截入了土,儿女也就那样,我也不希望他们再卷入什么纷争,能安稳度日就好了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“胡说吗...老大哥,你是看着我长大的,也是看着我整日胡闹的。所以我也没有问过你...我的父亲,真的是病死的吗?我身着孝服送往边关,真的是为了去历练?”

游客

演技
人气
参演
导演
心下一怔,面不改色,“自然是,不然你还以为有什么隐情吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“呵...哈哈...”

一生的笑意中,或是恣意,或是不羁。或是狂傲,或是疏狂,但从未有像此刻一般...悲凉。

“我明白的,你是不想我介入党政,走父亲的老路。只有岳父同意让阿妍嫁给我,我将用余生全力护她周全。”

游客

演技
人气
参演
导演
“行吧,你如此少有的正经,就信你这回吧,你若是待妍儿不好,哼,谅你也不敢。”揉揉太阳穴,“改日我禀明圣上,请旨赐婚。”