铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第二章·太子之位——卫国公府

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
卫国公府。

游客

演技
人气
参演
导演
脂粉铺之后一路把阿妍送回房间,告别后并没有立刻回家,而是一路走到卫国公府的书房外,抬头看天,只看见罩着琉璃瓦下四角天,笑容变得有些涩然。

“果然...还是得回到笼子里啊。”

敲门

“老大哥,在吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
在书房闲着画扇子,听得熟悉的声音,“进来吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
推开门,走进去。先是恭恭敬敬向主座席上一揖,随后...

“果然,这么正经还是不适合我。我就该窜墙走瓦遛屋檐才对。毕竟这辈子都交待在老大哥你这,还要规规矩矩三书六礼吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
一看果然是这个没正行的小子,头也不抬的继续描牡丹,“哎哟,怎么还想改行当飞贼了?。。。嗯?等会儿?!”停了笔抬头,“三书六礼?什么意思?!”虽然一下子想到了那一层,但还是不敢信。

游客

演技
人气
参演
导演
“额...老大哥,你这拆条去框说文解字的功夫还是宝刀未老,这么果断就猜到我要说什么。这不,你看我年纪一大把了真娶了街头卖豆腐的大姐别人也说闲话是吧?而且我还年轻英俊也有些不合适...所以...你看...”

结结巴巴说了半天,实在受不了自己这拧巴劲,索性站起来,一拍大腿直接说

“我看上你家阿妍了,请岳父大人把她嫁给我。”

游客

演技
人气
参演
导演
“啊。。啊?!”手上一个用劲儿,笔头一戳大片的墨云开,一朵工笔牡丹就成了黑云了。索性扔了笔,唰的站起来,快走两步冲过来,揪住赵东篱的领子,“臭小子!你有种再说一遍!?”

游客

演技
人气
参演
导演
“我认真的,这辈子从未这么认真,请岳父大人把她嫁给我。”

被揪住领子,脸上是难得的正经。虽然有记忆开始,这位与父亲同朝为官的老大哥好像从未发过这么大的火,但既然心意坚定,便没有任何退缩的道理。

“我知道我在说什么,也明白我将会遇到什么。但岳父大人,志如磐石,百催不折。”

游客

演技
人气
参演
导演
“等等等!你别一口一个岳父,谁是你岳父!”松手一耸,又抬起一根手指点赵东篱的头,恨不得戳个洞,“你啊你啊!我就知道!仆人来报你送妍儿回来,我还以为你是帮我照看,没想到啊没想到!还真是‘照看’上了!啊?!你说我就这么一个宝贝女儿,你就这么拐走了?!”一时气的说不出来别的话,吹胡子瞪眼的。

游客

演技
人气
参演
导演

“你就这么一个宝贝女儿,我爹也就我这么一个宝贝儿子。我明白如果不是岳父大人照看,估计边疆上我坟墓的草也半腰高了,但这件事发乎情止乎礼,我控制不来啊。”

看着卫国公被气的吹胡子瞪眼,表情又慢慢变得轻松起来。

“而且岳父啊,街上这么乱,不知道有多少探子暗哨情报贩子。我送她回来也是不忍心她一个人在街上走啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
“还发乎情止乎礼?拽什么文词儿啊不适合你!”怼完赵东篱,深吸了口气平复一下,对外面吩咐,“来人!去,把妍儿给我请来!”这么一通下来有点累到了,回到椅子上坐下,打开扇子扇风。

游客

演技
人气
参演
导演
“这...老大哥,你这事做得不合规矩吧!我向你提亲,这事又跟阿妍无关,你找她干什么?这是我跟你两个男人的事啊!”

游客

演技
人气
参演
导演

“什么规矩?还敢跟我谈规矩啊?你来提亲就空口白牙一句话?”扇扇子,“我的女儿的亲事,我自然要问她愿不愿意,她若不愿意,当场就驳了你,我在揍你一顿了事!多简单!”说完笑着撸袖子,撸一半又想起来自己的身份和年纪,又气呼呼的把袖子理了理。

游客

演技
人气
参演
导演
“我又不搞那些虚把式,求亲就一句话,我要娶她,从此给他我所有的一切,至此一诺五岳为轻。这样,才是最讲规矩的。”

轻咳一声

“但男女之事,让阿妍出面始终不妥。如果岳父大人真想打我,直接动手便是。”

游客

演技
人气
参演
导演
“哼~说得很是好听,尽管如此,我也得听听女儿的意思,妍儿若是不愿,一切免谈!”
对外面,“来了没有?快去催!”