铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】九龙城·芝兰街17座A栋·日常

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 三楼 清晨】

做好早饭,在餐桌上准备好碗筷。接到叶修文的电话:“我做好饭了,你们过来吧!”

之后再给大堂经理打个电话,确认一下今天是不是下午和晚上上班?

大堂经理:今天可以上上午和下午,或者下午和晚上两个班次。  发表于 2019-8-19 09:55

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 顶楼 清晨】

冲洗过后,换身衣服正好接到小妍姐的电话,便通知雷志行:“雷志行…我叫你雷大哥好了,雷大哥,小妍姐来电,说早餐准备好了,让我们一起过去。你准备好了吗?”

等雷志行准备好,便一起前往穆小妍家共进早餐。

游客

演技
人气
参演
导演

【19日 三楼 清晨】
回复大堂经理:“收到,谢谢经理,那我安排好时间就过去上班。”

敲了敲妈妈的房门:“妈,我叫了朋友过来一起吃早饭,您一起出来吃还是在房间里吃呀?”

穆母:“小妍有朋友来啊,一起吃一起吃吧。”  发表于 2019-8-19 11:03

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 顶楼 清晨】
雷志行草草的冲洗了一下,换了一身衣服就走了出来
“走吧,别让小妍久等了。”

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 三楼 清晨】

带着雷志行一起来拜访穆小妍,按了门铃通知穆小妍两人到来:“小妍姐,是我和雷大哥,谢谢你邀请我们来吃早餐。”。

“多谢小妍,打扰了。”  发表于 2019-8-19 10:23

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 三楼 清晨】

开门把两人迎接进来:“不要客气啊,大家都是朋友了,当然要互相照应了。”

为他们盛好番茄鸡蛋挂面汤:“趁热快吃吧!”

眉宇间却有一重无法掩饰的忧愁。

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-19 10:23
【19日 三楼 清晨】

开门把两人迎接进来:“不要客气啊,大家都是朋友了,当然要互相照应了。”

【19日 三楼 清晨】

注意到小妍姐面上的愁容,微微思索,便询问道:“小妍姐,还是没有布经理的消息吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 三楼 清晨】

对叶修文点了点头:“昨天夜里我趁着夜深人静才敢给步师兄打电话,但那边一直是无人接听状态,发了短信也没有回复我。我真的很担心!”

想到雷大哥可能不了解情况,解释道:“雷大哥,实不相瞒,我是不相信步师兄会做那种勾当的,他一直对下属不错,虽然严厉却不是不近人情,我的微末武功也是他亲自传授的。他会不会是被人陷害了?可是,他能躲到哪里去呢?”

游客

演技
人气
参演
导演

【19日 三楼 清晨】
“那我就不客气了。”
吃了几口小妍准备的番茄鸡蛋挂面,点头称赞
“好吃,这做的比街上卖的都好吃了。”

雷志行正在好奇叶修文说的经理是谁,听小妍一解释,这才反应过来她是大龙凤的服务员,那她说的布师兄,就是那个布诀尘了。
笑容收敛,蹙了蹙眉
“你说的,就是那个现在下落不明,又有藏毒嫌疑的布诀尘?他是你的师兄,你自然不愿意相信,但你说的理由,并不代表他不会做那样的事情。况且,他的嫌疑,是被同门师兄弟唐牛确凿无误指出的,你要是相信他,就是不相信,甚至是怀疑你另一位唐师兄了。”

“如果他是无辜的,又何必销声匿迹呢,他大可以向警察说明真相才对啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 三楼 清晨】

听了雷大哥的夸赞,心情略好:“真的吗?那以后要常来呀!”

听完他的话,陷入沉思,咬了咬下唇:“你说的有道理,所谓知人知面不知心,但,他始终是我万分敬仰的步师兄啊!他躲起来,可能有苦衷呢?会不会有人要他性命?那天在大龙凤,好像还有黑社会的人!就算他真的做了错事,我也想听他当面跟我说!至于大师兄唐牛,他平时很严厉,跟我没什么交集,只是昨天中午我去上班的时候,就看到他在作威作福,所以真的对他没什么好印象。啊对了,隔壁的刘妈妈是在内厨做事的,昨天她没来上班,我想吃完早饭去看看她。”

游客

演技
人气
参演
导演
【顶层·清晨】
不想活动,打电话订了些早餐送来。

承惠30金钱  发表于 2019-8-19 11:23

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-19 11:00
【19日 三楼 清晨】

听了雷大哥的夸赞,心情略好:“真的吗?那以后要常来呀!”

【19日 三楼 清晨】

叶修文微微沉吟,开口道:“其实王府寿宴的事情,我总觉得很不对劲,警察偏偏在王老爷子寿宴的时候收到线报过来搜查,唐大厨偏偏又在这一天发现布经理的买卖被关在盥洗室里,然后布经理偏偏又在警察来到之前离开现场不知所踪。而且警察收到的线报是有人在大龙凤进行交易,既然是交易自然有买卖两方,为什么现在只有布经理被通缉?跟他交易的人是谁?现在这些都不清楚。不过,我觉得雷大哥有句话说得很好…”

叶修文看向穆小妍:“如果布经理是清白的,他现在最该做的事情就是找到警方,说清真相。如果他不是清白的,他向警方自首,也能减轻罪刑。小妍姐如果你真的想帮他,就该劝他早点去找警察。”

游客

演技
人气
参演
导演

【19日 三楼 清晨】
“如果我记得没错,东星才是买卖白粉的,大龙凤是洪兴的地盘,如果真的有白粉出现在大龙凤,肯定是东星搞的鬼。无论是布诀尘还是唐牛有问题,那个人一定与东星有所勾结。”

点头
“如果假设布诀尘无罪,那么大龙凤的事情确实太过巧合,我始终觉得,那天多做出来的蛋糕,一定会有什么线索,特别是那个临时做的蛋糕,后厨是唐牛管的地方,他如果有问题,一定会有机会做手脚。这一点来说,去问问内厨的刘妈妈,或许能找到什么线索。”

又想了想:
“至于布诀尘,他在事发之后一直下落不明,但是从他本人来说,似乎没有躲起来的理由,我想,会不会是被抓住了?”

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 三楼 清晨】

对阿文和雷大哥点点头:“嗯,你们说的都很有道理。如果步师兄真是冤枉,为什么不向警察解释呢?可是这么多巧合,会不会有什么更深的阴谋。”

听到雷志行说步师兄可能被抓了,吃了一惊:“步师兄,不会真的被抓了吧,我昨夜打电话他一直没回,他平时不会不回复我的,更何况是深夜打的电话,肯定有急事啊!”

见妈妈愿意出来一起吃饭,多添了一碗面汤:“介绍一下,这位是我妈妈,这两位是住在顶楼的雷志行雷大哥和叶修文,阿文是个作家,雷大哥……对了还未请教雷大哥是做什么的?”最后一句是对雷志行说的。

穆母:“你们是小妍的朋友吧?平时麻烦你们照顾小妍了。”  发表于 2019-8-19 11:35

游客

演技
人气
参演
导演
【19日 三楼 清晨】
叶修文闻言皱眉:“雷大哥你是说旺角的东星?这可不妙,江湖上过界做生意向来是忌讳,东星把手伸到九龙城摆明是打洪兴的脸,洪兴和东星之间怕是难以善了。还有…”

叶修文抚额:“如果布经理真的被抓,那多半是被东星困在旺角,那里黑帮横行,黑警勾结的事件时常发生,委实危险的很。”