铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【双世宠妃】自由剧情线——兰蔻美妆馆

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

曲小檀在墨连城的赞助下在最热闹的街市上开了一间胭脂铺,兰蔻美妆馆,大大的横幅上写着宣传词“你本来就很美!”
美妆馆为三层:
一层,胭脂水粉之类的红妆区,护发护肤之类的娇润区。
二层,各种首饰之类的焕彩区,各种女装之类的蝶衣区。
三层VIP,为京城贵女提供VIP服务,也可以供贵女们休闲喝茶聊天交流美妆心得。

游客

演技
人气
参演
导演
拂帘入内,欣赏店内陈设。

笑道:“曲老板,你的胭脂水粉,可有什么门道?”

游客

演技
人气
参演
导演

“兰...蔻?兰花蔻丹?胭脂水粉?最近怎么跟这种女人东西这么有缘?”

掀帘入门,发现墨奕怀已经在东挑西选。实在不知道该用什么表情,面对这个童年总角。

“大王爷,你再这样下去,我得效法诸葛武侯,送你女装了。”

游客

演技
人气
参演
导演
收到小檀的请柬,墨连城正在喝的水差点没喷出来,没曾想她真的开店了,吩咐下人准备了花束,收拾妥当便来到美妆馆,店前的横幅也是第一次见,没想过会有这么大的吸引力,竟引得许多女子争先前往店内选购,店内陈设也是新奇,未有柜台,只是货品摆放在屋内两侧的柜上任人挑选,时不时有个伙计讲解一二。

游客

演技
人气
参演
导演
赵东篱 发表于 2019-8-14 22:17
“兰...蔻?兰花蔻丹?胭脂水粉?最近怎么跟这种女人东西这么有缘?”

掀帘入门,发现墨奕怀已经在东挑西 ...

“只兴你送我,不许我回赠?”

听见赵东篱的声音,转身笑道:

“你和苏家小姐,好像很快也能有画眉之乐了嘛。”

龙套

演技
人气
参演
导演

为了美妆馆开业,忙得昏天黑地,从选址到装修,到请员工,曲小檀亲力亲为。虽然定名为兰蔻的确是……但曲小檀本就没太多墨水,这个牌子又是之前喜欢用的,于是就这么用着了……

员工选了十名,五男五女,统一要求就是男帅女美!男性伙计负责迎宾和安保,女性伙计负责导购,而且美妆馆环境优雅,还可以试装,想来京城的姑娘们一定会喜欢哒!

正在做着客似云来赚钱赚到手抽筋的美梦,就听见门口的迎宾帅哥来报,赶紧三步两步从三楼跑下来:“大王爷,赵侯爷,城城!欢迎欢迎啊!”笑吟吟的对几人拱手,又迫不及待的向人介绍起自己的店铺来:

店铺有三层,第一层是售卖胭脂水粉之类的红妆区,和护发护肤之类的娇润区,比较与众不同的是可以由导购为顾客试妆,选到心仪的再买;二层是由各种首饰之类的焕彩区,各种女装之类的蝶衣区组成,聘请了京城最好的首饰匠人和裁缝师傅,当然,还有一些来自曲小檀的现代审美,让首饰和服装都与众不同。

“三层就更难厉害了,是VIP取哦,可以享受到一二层的所有试妆试穿,还可以享受定制定做服务!想让自己的衣饰与众不同吗,想让自己的宴会上大放异彩吗?来我们兰蔻美妆馆就可以了!当然啦,收费肯定不便宜。三层还可以供贵女们休闲喝茶聊天交流美妆心得。我们夏天有冰冬天有炭,四季鲜花不断,水果小点心随时供应,怎么样两位贵客,是不是觉得本店主特别能干,兰蔻美妆馆特别与众不同!”

“哦,还有,我们开业酬宾,限时出售“奇缘”礼盒,盒子是一个精致的雕花木盒,盒盖上有一个玫瑰花图形的凹槽。看,用一个金色玫瑰放上去才能打开(此创意是于皓贡献给墨连城的那个),盒子里有可能是根本不值钱的小玩意,很大可能是店内商品,极少的可能是非常贵重的东西,售价一两金子,你看这盒子和金玫瑰都差不多值回票价了,等于盒子内的东西是送给大家的礼物,有意思吧?来来来,都可以买一个试试手气!”

游客

演技
人气
参演
导演
墨奕怀 发表于 2019-8-14 22:30
“只兴你送我,不许我回赠?”

听见赵东篱的声音,转身笑道:

“本来很美好的东西怎么到了你嘴里,就完全变了意境。这也算你的特殊才华了奕怀。如果这事成了,我请你喝三天的流水席。”

听着曲小檀一通介绍说得云里雾里,实在摸不着头脑

“你说那些女人怎么比四月的风云还要变幻?而且改变的完全没有线索轨迹可循?你先告诉我,在那边喋喋不休的是谁?是曲家二小姐吗?我怀疑自己又喝多了。”

游客

演技
人气
参演
导演
送上花束,“小檀竟真的做了店主,看来是我小看你了,店内宾客众多,看来你的想法很符合大众。“

龙套

演技
人气
参演
导演
对墨连城笑道:“那还得感谢你这个大股东的全力相助啊!我现在特别有信心在不久的将来给你分红,你就等着成为高富帅吧。”
接过花束,哈哈笑道:“城城,我好像上次只是随口说了一句我们那里送花的趣事,你居然就记住啦!”

游客

演技
人气
参演
导演

几日前收到小檀送来的请柬,上面写着美妆馆什么的,虽不知道是什么,但是看到那个妆字,应该是和女人家的东西有关的铺子吧,看着上面的字句,好像看到小檀说话的样子,甚是可爱,笑了笑,随后吩咐下人准备贺礼.......

开业日。。。到了店铺,让随从将两个花篮放到门口,之前听小檀说过,在他们那里,祝贺人家开业,来宾会送花篮的。

进门一看,里面的装修果然很是有小檀风格....... 屋内共三层,楼下大厅有几个穿的奇奇怪怪的人在招呼客人。正想去找小檀,就见边上几个人甚是醒目,其中那个正在眉飞色舞说着话的话人正是小檀,边上站着的还有大王爷,八王爷,以及...赵东篱。。  

手里捧着一个小盒子到小檀身边,笑着开口,“檀儿。我来了,今日你开张吉日,不料我却是来的晚了。”将手上的小盒子递到檀儿面前,打开,里面放着六锭金灿灿的金元宝,“这是送你的贺礼,祝你生意兴隆,财源广进。”

游客

演技
人气
参演
导演
赵东篱 发表于 2019-8-14 22:43
“本来很美好的东西怎么到了你嘴里,就完全变了意境。这也算你的特殊才华了奕怀。如果这事成了,我请你喝 ...

“女人嘛,善变才有趣。四时变幻才有绝美风景。”

胳膊肘撞了一下赵东篱。

“哎,看那边,苏小姐来了。”

游客

演技
人气
参演
导演
跟着堂姐逛进来,感觉甚是有趣,“奇缘礼盒?这个很是有趣呀!”

游客

演技
人气
参演
导演
“可别,四时美景因时制宜各有妍态,我只愿心中姝丽随风入怀。其他的看不到,也欣赏不来。还是各找各的惜花人吧。”

有样学样的把墨奕怀撞回去

“你还是先把哪位不知是浅碧还是深红的人儿分一分,看看是何方神圣吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
“哈哈哈哈!姐姐,姐姐,我来给你贺喜啦!”人还未到,墨靖轩的笑声就已经传来。随从们麻溜的抬来一个个五颜六色的花篮,不一会就将店铺门口两旁摆的满满当当。

墨靖轩穿过花篮群,冲正在门口欢迎客人的曲小檀招呼到,“姐姐,这几日不见,你都成东家了?厉害啊。看今天这热闹的架势,生意必定红火啊。十四我是越来越撒狼黑油你了。八哥,你也很撒狼黑油的,是吧?”墨靖轩卖弄着学来的棒语,冲八哥挤了挤眼睛。

龙套

演技
人气
参演
导演

听到阿妍的声音,急忙回头寻找,看到阿妍,不由得露出灿烂笑容,飞扑,抱:“阿妍!”看到六枚金灿灿的小元宝,眼睛都直了:“哇!阿妍你送的礼物我太喜欢啦,六也是我喜欢的数字,在我们那里,六就是顺的意思,有阿妍的祝福加持,我小……檀儿的美妆馆一定会热卖大卖,红遍京城的!”
光顾着高高兴兴的说话,想起自己还给朋友们准备了小礼物,对众人道:“你们等我一下啊,我去拿礼物给你们,保证是你们没有见过的哦!”眨眨眼,露出一个傻乎乎的笑容,带着几个店员往三楼跑去,不多时候,又一起下来,每个人手中捧着一个小巧托盘,每个托盘上都放着一样在东岳应该看不到的小礼物——

“阿妍,这是我特意为你做的提拉米苏,你尝尝看,喜不喜欢。”带着些微朗姆酒醇香的基底,佐以清醇奶油,撒上巧克力粉,再配上一个酒渍樱桃。那个微醺的宴会角落,甜美清醇的阿妍,就这样出现在了小檀的生命里。曲小檀记得提拉米苏的寓意是“带我走”,阿妍出现的时候,也正是曲小檀在这个迷茫陌生的环境中找不到方向的时候,阿妍,就成了小檀的方向。

“赵侯爷,这是给你的黑森林慕斯,这个是黑巧克力的,稍微有一点苦,你看看吃不吃得惯。”整体以黑巧克力为底,撒上稍显粗糙的黑巧克力碎,并不是那么精致的外形,却有着意外的厚重味道。经历边城风霜十五载的侯府浪子,纵横恣肆,却有着出人意料的温厚与正直的内心。

“大王爷,来来来接住,这是为你特制的梅子布丁,本来想用蔓越莓的但是在找不到。”柔软的布丁被最外层的酥皮包裹,看似坚硬的外皮,用勺子轻轻舀下,就能吃到一层又一层,层层叠叠的奇妙滋味,梅子的微酸,布丁的清甜,如春日暖阳,如杏花微雨,如落花缤纷中的琴音与剑气的交融。在曲小檀心中,记得第一次看到大王爷墨奕怀时那微微的心痛与卑微的幸福感,她知道那是属于曲檀儿的,但她感同身受。外表坚不可摧的大王爷墨奕怀,在坚硬的外衣下,是否也有同样清甜微酸的柔软内心呢。

“城城,还记得我跟你说过特别好吃的欧佩拉吗,这个就是啦!”与啡色糖浆交相辉映的是巧克力和奶油层层叠叠的撞色堆叠,越是精细的制作,每层越是薄,也就越是分不太清楚巧克力和奶油原本明晰的分界。墨连城冷如霜雪深沉如墨,但真的与之接触,却越是看不清楚他到底是冷是暖,从生日宴时故作温柔的关心亲密,到王府那夜两人坦诚相谈的开诚布公,曲小檀觉得,自己好像越来越读不懂墨连城了,就像这欧培拉,越想分清,却越是分不清了。

“小十四!知道这是什么吗,这是姐姐专门给你做的马卡龙哦,漂不漂亮,好不好吃!哈哈哈哈,姐姐当然也撒浪嘿呦你啦~”缤纷明亮的马卡龙,让人觉得从眼睛都味觉到时甜的,就算是这么甜的食物,却让那些嚷着减肥的小姐姐们爱不释手,这就是马卡龙的魅力吧,也是小十四独有的魅力。曲小檀又一次伸手揉乱了小十四的头毛

“苏然苏然,快来,这块戚风蛋糕是你哒。”柔软的戚风蛋糕并需要太多的装饰,本身就是一道不俗的滋味。曲小檀印象中的苏然,平时在人群中默默微笑,也会在游戏中成为焦点,让大家在游戏中开怀大笑,但,并不会喧宾夺主。戚风蛋糕的质感轻柔如絮,与水果配搭便会凸显出水果的美味,与巧克力配搭,又让巧克力更显特别,而且最有趣的是,她总是那么的柔软温和,在那里等着你,并不会因为时光轻逝就变得冷硬,就像是那个在游戏中永远温和微笑着的苏然

虽然制作这些点心挺难的,食材更是非常不好找,但是,曲小檀想让朋友们和自己一起尝尝属于自己的味觉记忆。