铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【双世宠妃】自由剧情线——街市

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
东岳国街市,可自行描述出现场景,同以场景可以偶遇。
如【茶楼】【酒肆】【胭脂铺】等。。。。

游客

演技
人气
参演
导演

父亲今日应好友邀请外出,兄长和胞弟也久久未归,空荡荡的苏府除了下人毫无人气,实在无趣。平时惯爱用的胭脂快用完了,听说脂砚斋又上了几款新的胭脂,正好可以去挑选几款。
许久没有一人独自出门,路边哭闹的孩童,卖花的少女,挑着担子贩卖货物的商贩,街边和酒楼里散出的食物香味...看着这热闹的街市,苏妍心情大好。

走到一个货摊前,随意挑选着,此时从旁边走过一个扛着竹竿,上面插满冰糖葫芦的人。  记不清多久没吃过糖葫芦了,小时候似乎很爱吃,但是不知从什么时候开始,就再也没吃过了....

这么想着,小贩已经走远,苏妍低下头,继续去看手上拿着的那只簪子。

游客

演技
人气
参演
导演
“这都什么跟什么啊....”

忍受着店家奇异的眼光,周围顾客的窃窃私语。站在一个角落,翻弄着眼前这堆“奇形怪状”的东西。

“最近怎么跟这些女人玩意这么有缘...之前是一盒胭脂,现在是这些什么?簪子?步摇?发钗?长得都一样的玩意为什么叫法不同?还有这是什么?香粉?”

打开盖子,因为用力过猛洒出许多香粉,顿时空中多了些异样的粉尘。

“啊嚏——啊嚏——什么东西...谁在骂我!估计是云儿那丫头,若不买件礼物回去哄她,铁定几日不得消停了。”

游客

演技
人气
参演
导演
手上这只芙蓉簪料子不是很好,做工也不算精细。前面不远处就是脂砚斋,他们每种新出的胭脂,一日只出售十盒,去晚了怕是挑不到喜欢的,放下手中的簪子,便往胭脂铺走去....

游客

演技
人气
参演
导演

【胭脂铺】
“堵得慌。”
放下香粉,抬脚就向胭脂铺外迈去。却见一幕倩影掀帘入门,差点没迎面撞上去。
“哎...幸好刹住没撞上...只是苏姑娘,你一个人出门到这小店,身边也没个丫鬟仆从跟着,老大哥就这么放心你孤身一人满大街跑啊。不怕遇上坏人?”

抬起头,看到胭脂铺上脂砚斋三个字,顿生一计...

“便说这胭脂铺吧。门面看着生意兴隆,背地里也不知道干的什么买卖。在闹市中面向大街开的门面月租银子可不少,靠着卖胭脂之类的女人东西很难收回成本,那他们又依靠什么营生?这类店铺后院天井通常开连着后门,便有些暗门子跟情报探子之类的黑市买卖通过这里流进流出,要说打听敌情打探情报,除了销金窟便是温柔乡。而温柔乡里的姑娘日常必备的东西,便是这胭脂花粉。一来二去的买卖情报军令也不惹人注意。你一个人闯这龙潭虎穴里,不担心看到什么不该看的?沾上什么不该沾的?”
靠近苏妍,继续神秘兮兮说道

“便说这门面名字,除了第一个字脂泛指脂粉,砚为文房四宝,意指情报,又暗指笔墨书简,情报之意,这斋字立意更加明显,书房,书斋,也是书信来往互通有无的意思,你说,这是不是情报交易的黑市买卖?”

游客

演技
人气
参演
导演

【胭脂铺】
掀开帘子正要进去,迎面差点撞上一个人,还未稳定身形,却见那人絮絮叨叨说了一大堆,听声音甚是耳熟,抬头一看,正是赵东篱。
略一行礼,回答道,“近日闲在家中无事,想出来逛逛铺子,买些胭脂水粉回去,也顺便散散心,便未带丫鬟侍从了。”听到赵东篱说到这铺子是买卖情报之处,本想嗤之以鼻,胭脂斋在京城也算小有名气,很多小姐夫人都爱来此买胭脂水粉,从未听到什么不好的消息。

只是那赵东篱话锋一转,表情严肃,语气神秘起来,随着他视线看向脂砚斋三字,再看到铺子右侧最里处隐隐可见一道小门,目光环视四周一圈,想着赵东篱说的话,越发觉得这里处处透着诡异,逐渐不安起来,神色也变得紧张,“侯爷,那可如何是好,此处龙蛇混杂,不做正经营生,也不知背后透出多少消息害了多少人。”

怕被人听到,声音又小了几分,“不如我回去找爹爹带兵来把这里封了如何?”说完看着眼前这位赵侯爷,他也是行伍出身,有兵权在手,忙又道,“侯爷,不若你派兵过来,封了这间铺子,免得他们再害人吧。”说完紧张的看着他,期待他的答复。

游客

演技
人气
参演
导演
【胭脂铺】

“哈哈...”
压着喉间笑声,避免表情过于愉悦。
“咳,我是边军,未奉诏带兵进京,会引起很多误会的。”
握紧掌中柔夷,柔声道
“不用怕,有我在,你那里去不得?谁又敢伤你?你想去那里,我都陪你。等你挑完胭脂,我们再去街上买糖葫芦,以前你最喜欢吃的。”

游客

演技
人气
参演
导演

【胭脂铺】
听他说无法带兵过来,略有些失望,可是见他表情愉悦,苏妍感到有些莫名其妙,这种事有什么好开心的?想了想.........难不成是在诓我?

还想说些什么,却注意到他最后一句话......   幼时的确很爱吃糖葫芦,可是已经很多年没吃了,他怎么知道我以前喜欢,加上他之前的种种表现,越来越感到奇怪。并未注意到此刻自己的手正被他握在掌心...

实在按捺不住心中的疑惑,“侯爷,你以前认识我吗?上次见面你说的那些话,就像和父兄认识很久,你对苏府也甚是熟悉的样子。”想了想又继续问,“还有你怎知我爱吃糖葫芦,幼时我的确很喜欢,但是后来不知从什么时候开始,便再也没吃过了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“当然啊,以前我每次捣蛋...”

轻咳一声,把话头纠正过来

“去你府上,都会给你带糖葫芦啊。你当时手短脚短的跟在后面追我。脸圆得像个包子,头上扎两个牛角辫,哭起来跟下雨一样哗哗的,我又不会哄你,为此经常被你爹教训啊。过几年我就去了边关,应该就没有人用糖葫芦哄你了吧。”

游客

演技
人气
参演
导演

听他说起往事,着实吃了一惊,记忆里好像浮出了一个身影。。。
爹爹和娘亲从来不给自己吃外面的东西,那人每次来都会带一串糖葫芦,所以很是期待他会过来,只是他常常会吓唬人,依稀记得有一次他来了之后偷偷的在人身后扔了一个小炮竹,当时把自己吓得不轻,哭了好久好久,他连忙拿出糖葫芦,手忙脚乱的哄了很久,吃了一口糖葫芦,看着他手忙脚乱的样子,觉得很有趣,不知出于什么心理,将啃了一半的糖葫芦吐了他一脸.......

想起了这些,苏妍不禁把面前的赵东篱和记忆里的人重叠,只是当时太过年幼,过了这些年,那个身影早已模糊不清。
呐呐的开了口,“是....你?我好像记得你,但是你的样子早已记不清了......“停了一会继续说,”爹爹从来不许我吃那些东西,后来便再也没吃过....”说完察觉自己的手还被他握住,连忙抽了出来。

游客

演技
人气
参演
导演

“哈。”

装作若无其事,继续握紧手中温柔

“所以老大哥是怕我把你教得无法无天任性妄为,才硬让你装成大家闺秀的样子?”

摇了摇头,继续说道

“可惜白费功夫。天性岂是穷酸诗书针线女红大家闺秀外壳能压迫得住的,看你甩我那巴掌劲道十足,绝对出身将门英勇无双,若是男儿身便没有阿正什么事了吧。”

游客

演技
人气
参演
导演

想要将手收回,却怎么用劲也抽不出来。 听到赵东篱提到那一巴掌,当时力道的确很大,略感到些许不好意思。“父兄皆是保家卫国的好男儿,苏妍身为女子,不能和父兄一样上阵杀敌,也不该让父兄蒙羞。那日撞见侯爷,当时不知侯爷身份,以为是哪里跑来的歹徒,着实将我吓得不轻,只想能吓退于你。”突然想到当时若是真是歹徒,不禁有些后怕,“若真是遇到贼人,苏妍只怕拼了命也要保全声誉…”

游客

演技
人气
参演
导演
“你不用这样。大丈夫提七尺剑立不世功,没有护不了自己家眷的道理。如果连脚下的土地都没法守护,还算什么男人。”

语调沉沉,听不出喜悲,像是冥冥中的誓言,又像是自我的决心。

“有一点说错了,以前你是从不叫我侯爷的。”

游客

演技
人气
参演
导演

看着他说出的话,似是立誓,又似下定什么决心,苏妍不知他曾经经历过什么,脸上会露出这般似悲似喜的表情。怔怔的看着他,此刻内心突然有种异样的悸动,   “那我以前怎么叫你?”

游客

演技
人气
参演
导演
“以前嘛…你叫我东篱哥哥。尤其短手短脚在我后面追讨糖吃的时候。现在嘛,你也长成大姑娘了,就别叫哥哥了吧。”