铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第一章·天定良缘——生日宴(酒窖)

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
大王府,酒窖。

游客

演技
人气
参演
导演
王府幽深尽处,有假山石壁,壁上兽头铜环,拉开可得涵洞,白雾腾腾,冷烟弥漫,贮有解暑镇冰,兼有各种美酒佳酿,奇珍异果。缕缕薄香扑面,让人精神为之一振。

敛袖燃起墙上宫灯,灯火在脸上投下一层阴影,对赵东篱道:

“东篱,你应该清楚我现在什么心情吧。你不是最会讲故事吗,有没有什么曾经的伤心事,讲出来让我开心一下?”

游客

演技
人气
参演
导演

“你现在的心情,是想听梁山伯还是祝英台还是牛郎织女?故事不都是酸儒说来骗人的,你也信?喜欢的女人变作他人妇,还是自己弟妹。这感觉确实不好受,也不能抢亲吧?打碎牙齿和血吞也不是你的性格。你啊,看开点吧。”

给墨奕怀倒了一杯西域葡萄酒,再一熊掌拍在对方肩膀上。

“我本来今天非常高兴,但看着你现在的样子如果再往你伤口上撒把盐就太无情了。这男女大事,谁能说什么呢?“”

游客

演技
人气
参演
导演
“你尽管撒盐,我倒是想看看还会不会心痛。”接过葡萄酒,低头浅啜,殷红如血,“大婚之前,我曾想过放弃一切,约她一道离开东岳,但是她没来。连她都不信我,哈哈哈哈哈。不如一醉,来吧,赵东篱。”

游客

演技
人气
参演
导演
“你让她一个弱女子答应跟你私奔谈何容易?你就应该骑着马直接砸了曲家的大门,也不管她是否愿意直接捞上马就跑,从此天高海阔哪里去不得?你啊,在生死大事上让姑娘做决定,你这是害了她。”

也给自己倒了一杯,与墨奕怀干杯后一饮而尽。

“说真的,没有见过阳光可以忍受黑暗,但如果沐浴过阳光后再把他丢回黑暗,人会疯掉吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
“大概是大王爷当惯了,总想着给大家留一份体面,没你这么决绝。”仰头饮尽,慢慢品了一下余味,“你这是在安慰我?”跳跃的火光下,对视赵东篱,“还能不能有点实质性的安慰?”

游客

演技
人气
参演
导演
“啧,能在我嘴里听到安慰的话,你今天已经烧高香点大灯了,还想怎样?我可从未对别人这么好过。”

装着被恶心到的嘴脸,盯着墨奕怀似笑非笑

“你还想要实质性的安慰?把你裤子扒了吊起来抽一顿怎么样?让你还这么婆婆妈妈!”

游客

演技
人气
参演
导演
“你是不是对实质性安慰这个词有什么误解?”墨奕怀扶额,“也不知道整天想些什么,动不动就是脱裤子。”

“你对我说的话,我记在心里,但仗着今天是我生辰,还是来跟你讨要一份重量级生辰贺礼。”

游客

演技
人气
参演
导演
“还不是因为你,整天丢三落四顾头不顾腚,顺手就直接抽了。”

摊开手掌,手中依然是那一盒精致的黑漆镶螺钿鸿雁胭脂盒,在幽暗地窖,闪烁着奇异的珠光。

“差点被你哪位好“夫人”没收了,现在亲手给你。是重新装上新的眉黛重复你的画眉之乐,还是抱着他千山暮雪,随你。”

游客

演技
人气
参演
导演
一脸嫌弃的接过胭脂盒,“这玩意儿当定情信物?你就不能再大方点?”

游客

演技
人气
参演
导演
“还嫌弃?不要还我送别人去,街头卖豆腐那大姐就不错,看着就贤惠淑德。”

“那你想要什么?嘶,该不会是我侯府的...”

游客

演技
人气
参演
导演
“礼物不嫌多。”一边嫌弃还是一边收下。

“京城能买到的都不稀罕。边疆风味,钱权不售,京城独一份的特产。”墨奕怀笑眯眯的走近赵东篱,在他耳边轻语:“可不就是你嘛。”

游客

演技
人气
参演
导演

“恶心死了,你真的醉得不轻。”

把墨奕怀拍开

“既然想是我,那你说说看,要我为你做什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
“墨连城的帝令,是他最大的依仗。前太子等人都觉得盗取帝令才是居于不败之地的护身符。但帝令终究是死物,所号令的三军也无法从天而降,所以如果能暗中操控东岳禁卫军,同时有人牵制地方军队,那么即便帝令在手,也不能发挥出应由得功效。”

面容冷峻:

“东篱,如果因我一人之私,将你牵涉其中,那你根本没理由答应我。但你是安乐侯独子,15年前却被遣调边疆,名为历练,实则历经艰险。在你军功卓越之际,又被莫名召回京城,从此沿袭安乐二字,在这没有根基的京城,你真能安乐余生?”

游客

演技
人气
参演
导演
“如果这是你的问题,我自然有我的答案。但是,我希望你能回答我一个问题?”

烛火莫名的闪了闪,像一点刀光映在赵东篱的眼里

“你们这些居庙堂住高楼的人,知道在边关的将士,是为谁卖命吗?”