铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第一章·天定良缘——生日宴(大王府)

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
曲檀儿 发表于 2019-8-10 20:53
对赵东篱:“檀儿倒是不懂这些,无论是惆怅之酒还是助兴之酒,今日也是第一次饮,希望这次清醒之后不会太难 ...

“八王妃何必自谦,这手帕绣工精湛,苏妍当时见到便很是喜欢,只是这一丝一线皆能看出绣者用心,怕是会夺人所爱,才不好开口,现下王妃亲赠,正是却之不恭了。”收回手帕,“收了檀儿手帕,你我这可算书帕交了,我当回礼才是。”想想身上也没合适的物品好赠,随从头上取下一只水仙簪来,递与檀儿,“这只簪子虽不贵重,但是我很是喜欢,檀儿也与水仙一般,清雅绝尘,正是衬你,还望切莫嫌弃。”

提起檀儿伤势,八王爷解释说是下厨所为,檀儿也说无意碰伤,但是却注意她目光闪烁,身子不经意轻微抖动,事情想必没那么简单,只是眼下却不好再深究,“檀儿和八王爷邀请,苏妍岂可推辞,届时便要上门叨扰一番了。”
  看了一眼赵东篱,他们也邀请了此人,到时去八王府还会遇到,不知为何,每每见到他,总是没好事,他总会说些奇怪的话,言语不羁,却适可而止,当真叫人恼怒又无可奈何。

游客

演技
人气
参演
导演
匆忙扶住墨奕怀,醉意的当头的他,眼神既朦胧又清晰,将尽未尽。身体半重不轻地靠着,吩咐了小厮提早准备醒酒药后,轻声问道:“奕怀,要不要扶你下去休息?”

游客

演技
人气
参演
导演
见到于皓担心自己,转头回了一个温和的眼神,意在让他放轻松些,赵东篱虽是军伍出身,但毕竟也是侯爷,不会做出出格的事情。
风尘也指风沙,或意在指女子,想必赵侯爷意在指曲檀儿的心思会影响到自己,“赵侯爷放心,本王喜静,王妃亦是如此,我们性格喜好皆有相似之处,所以相处起来更是琴瑟和鸣,相得益彰。”
话已出口,墨连城看了看檀儿,这位王妃真会如自己说的这般吗,现在俩人已分房而睡,王妃的心思仍在大王兄那里,前路如何,墨连城喜忧参半,他也意识到自己不经意间已经格外注意这个女子了。

游客

演技
人气
参演
导演
对着曲盼儿摇了摇头,示意一同向外而去。

“赵东篱,你怎么跟谁都聊得来,跟八王也是相谈甚欢。”

又搭上赵东篱的肩膀,扫了一眼周遭众人,目光并不刻意在曲檀儿身上停留,而是抬眼看向墨连城,鼓掌道:

“好,好,好!八弟夫妻恩爱,现在人尽皆知,还有没有什么要展示的?”

游客

演技
人气
参演
导演

对墨连城微笑着轻声说道:“倒也没有王爷说得那么好,就是一道家常菜色,今日与赵侯爷苏小姐相识,承蒙不弃,认檀儿做朋友,檀儿没有太多属于自己的东西,这道黄焖羊肉便是略表朋友心意。”心中很为自己能交到两个朋友而喜悦。

听到苏妍称呼自己为檀儿,心中高兴,便学着赵东篱的样儿称呼:“阿妍,这簪子我很喜欢,也很喜欢阿妍你这爽朗大气的性子,檀儿一直活的小心翼翼,是很羡慕你的,以后你常来探望我好不好?”想了想,续道:“你带朋友来也是极好的。”
看到墨奕怀前来,眼神在一瞬间流露出思慕之情,赶紧略低下头,看向地面。

游客

演技
人气
参演
导演
听得墨奕怀借醉说这些话,再没有平时沉稳内敛的样子,内心定是酸楚难过。扶着他的手渐渐收紧,心疼他装作一副无所谓的样子,于是看曲檀儿越发不顺眼,开口道:“妹妹有什么难过的事,怎么哭了?说出来姐姐为你做主,但今天毕竟是大王爷生辰宴啊!这么多王亲贵胄,妹妹莫再失礼了!”

游客

演技
人气
参演
导演
墨奕怀 发表于 2019-8-10 23:00
对着曲盼儿摇了摇头,示意一同向外而去。

“赵东篱,你怎么跟谁都聊得来,跟八王也是相谈甚欢。”

“这算什么聊得来,这是警告好吗?你什么眼神。看在你喝醉的份上不跟你算账,勉强同意让你把手搭我身上,这是本金,以后我得讨利钱的。”

怼完大王爷一通,也不忘“招呼”八王爷

“既然八王爷与八王妃琴瑟和鸣,自是最好。我也会回家好好告诫云儿向八王妃学习温婉善良识大体善解人意的大家风范,别有事没事往八王府跑,也请八王爷帮忙,看到云儿那丫头便把她打出来吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
“王妃。”及时止住曲盼儿,“慎言。”

“苏小姐,”向苏妍问道:“令妹到了没有?若还有闲,我便要借用赵东篱,陪我先喝几杯了。”

游客

演技
人气
参演
导演
曲檀儿 发表于 2019-8-10 23:12
对墨连城微笑着轻声说道:“倒也没有王爷说得那么好,就是一道家常菜色,今日与赵侯爷苏小姐相识,承蒙不弃 ...

看她收下,很是高兴,“你喜欢便好,我平时很少出门,也没几个真心交的来朋友,难得与檀儿你投缘,交了你这个朋友,我也甚是欢喜,有空檀儿可来苏府找我,无事我也会时常去王府叨扰,檀儿莫要嫌我去的勤才好。”

听到大王妃语气不善,淡淡笑道,“大王妃真是体贴妹妹,作为长姐,想必平时对妹妹诸多照顾。檀儿只是与我一见如故,相谈甚欢,若是有失礼之处,也是因苏妍而起,还望大王妃海涵,切莫怪罪。”
对大王爷道,“小妹前几日便返回家中,今日无法祝贺大王爷生辰,实在可惜。”对大王略一行礼,“苏妍还未祝贺王爷生辰,失礼了,大王爷若是有事,不必招呼,还请自便。”

游客

演技
人气
参演
导演
墨奕怀 发表于 2019-8-10 23:59
“王妃。”及时止住曲盼儿,“慎言。”

“苏小姐,”向苏妍问道:“令妹到了没有?若还有闲,我便要借用赵 ...

“陪你喝酒?就你现在这样子不怕三杯倒啊?亏本,好吧。”

扛走墨奕怀

“先说好,你请酒喝一坛,我陪客只奉陪一杯。而且你得欠我一个大人情。”

游客

演技
人气
参演
导演
受住大王兄投来的犀利目光,看来他的酒意也已去了大半,只是醋意分外显眼,让墨连城不好开口,更是让其他在场诸位看了笑话,按照自己的性子,多半会隐忍下来,找个由头先行避开,但此时不知为何,墨连城却很想在曲檀儿面前争来些面子,也是想要大王兄更加生气,看看他会如何待自己。
墨连城看着曲檀儿,眼神浓情蜜意,手掌在嘴边哈了口气,在曲檀儿的额角轻柔了几下,“本王知道,王妃爱惜本王才会下厨煲汤,不小心磕到头,下次王妃定要小心些,切莫再伤了身子。”
“赵侯爷的话锋尖锐,此次本王受教了,多谢赵侯爷提醒,日后见到赵轻云,自会请出王府。”与赵轻云之间的关系,以前是一起长大的玩伴,现在究竟是如何,墨连城是该考虑一下了,但目前有些事更要提前思量,如身边的王妃,帝令,朝中局势。

游客

演技
人气
参演
导演
墨奕怀发了话,乖乖闭嘴听话,不再搭理他人,看着墨奕怀道:“盼儿也是顾着皇室和曲家的名声才会出言规劝,不过奕怀哥哥若是不喜欢,盼儿不说便是,毕竟你开心才是最重要的!”

游客

演技
人气
参演
导演
赵东篱 发表于 2019-8-11 00:09
“陪你喝酒?就你现在这样子不怕三杯倒啊?亏本,好吧。”

扛走墨奕怀

对曲盼儿苦笑,“开心?”
“王妃先帮我招待宾客,我再去浮一大白。”

对赵东篱道:
“你这是趁我喝醉占我便宜?行吧,都依你,不过先陪我去一个地方。”

游客

演技
人气
参演
导演
还…还浮?都快飘了还浮…

无奈默默目送他们离开,回到屋内主桌。

游客

演技
人气
参演
导演
墨连城 发表于 2019-8-11 00:10
受住大王兄投来的犀利目光,看来他的酒意也已去了大半,只是醋意分外显眼,让墨连城不好开口,更是让其他在 ...

“八王爷这话,赵东篱记住了。”

一边扛着墨奕怀,一边向众人挥手。
(扛着个一米八的男人离开,这画面感独秀啊。)

“你这话说得越来越恶心了,谁占你便宜?去哪?”