铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第一章·天定良缘——曲府

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
跟着八哥进了曲府,看到里面的情形,对着那个看起来不像好人的嬷嬷就是一jio。混蛋,俗话说的好,打那啥那啥还要那啥那啥对吧。我八哥的人也敢欺负,简直是不想活了。

训斥到,“一群废物,你家二小姐倒了也不知道扶一下,曲大人平时怎么教你们的?一点眼力见都没有。”又对跪在曲二小姐边上的镜心吩咐到,“镜心,还不快把八王妃扶起来。”

做完这些,又晃晃悠悠走到一旁,将空间留给八哥。

游客

演技
人气
参演
导演
心中颇为震惊,居然这么对王妃,这是要给八王府一个下马威吗?
莫非,这里有埋伏?他们今天这是要行动了?
快速送上礼物,找了一个既能一剑挟持曲大人擒贼擒王,又能快速援护王爷的位置,相机而动。

游客

演技
人气
参演
导演
曲江临看到八王爷没有恼怒,反倒脸上挂有笑容,非常意外,檀儿狼狈的跪在地上,难道没看出来吗,此人城府之深难以揣测。赶忙说道:“八王爷快快免礼,请坐,你看你来就好了,还带这么多东西,太客气了。”又吩咐道:“还不快扶八王妃起来!”

游客

演技
人气
参演
导演

收起对曲檀儿的严声厉色,换上了和蔼的笑容,附和姥爷,“八王爷客气了客气了,”继而面向檀儿佯装惊讶,“檀儿你这孩子就算再想尽孝也不必行此大礼呀,你现在可是八王妃,时刻要维护八王府的颜面,”又笑着看了看九夫人,对檀儿道,“你若是有什么言行失当,我跟你九娘可是要担上教养不周的罪名啊~”似意有所指,吩咐镜心道,“还愣着干嘛?!还不快点扶八王妃起来!”

龙套

演技
人气
参演
导演

虽然不知道为什么墨连城和十四、于皓为什么回来,不过看到他们来了,曲府众人的态度转变,便知道这是自己的救兵——正所谓打那啥还是看……啊呸!你才是那啥!
推开那些假模假式要来扶自己的丫头婆子,早干嘛去了,刚才老子被欺负的时候你们怎么不来扶:“走开,别碰我!”
挑眉看向大夫人:“是吗,原来檀儿是因为尽孝要向大夫人下跪啊?檀儿这孝心真是比天大!那檀儿身上这还有血迹是怎么回事呢,镜心,你来说说。”

游客

演技
人气
参演
导演
还有血迹?挑眉看了曲尚书和曲家大夫人一眼,撇嘴╭(╯^╰)╮

游客

演技
人气
参演
导演
      看着八王爷进来,这几日在王府的接触也知道这个王爷也不是好的,估计不会帮我们。连洞房密事都被大夫人知道了可想身边人也不是安全的。“小姐,你快起来”镜心硬是把曲小檀扶了起来,为她简单整理下衣服妆容。转身笑着向王爷行了个礼,“王爷,没事,是小姐刚才行礼的时候头晕病一下子犯了,磕到了脑袋,我看了伤口不打紧不打紧。”想起小姐说过要实时注意她的变化,估计是又犯病了,向小姐使了眼色,“小姐你没事了,是吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我是刚才行礼的时候头晕所以磕到了头?”曲小檀摸了摸自己脑袋,果然肿了,可是如果是自己不小心磕到,也不该磕的这么重吧?又摸摸疼痛的后背,一片针扎的疼,这也显然不会是自己弄伤自己的呀!“镜心你怎么睁着眼睛胡说八道呢!”曲小檀有点生气,更多的是委屈,明明自己也没什么对不起镜心,她这么当面坑队友是几个意思?自己虽然也是傻乎乎的,但墨连城那死娘炮眼下显然是自己的外援,此时不告曲家的状还要留到过年吗!这还是我那机灵过人的可爱小镜心吗!
此时却看到镜心在使眼色,联想到刚才大夫人那一番皮里阳秋,略懂,镜心是在担心九夫人吧。傻丫头,你主子我要是得势,没人敢欺负“八王妃的娘”,可要是你啥都不说,九夫人他们可是欺负惯了吧!
于是,既要让墨连城知道发生了什么,又得满足镜心保护九夫人的心愿,曲小檀福至心灵,戏精上身!
“镜心,你是我的贴身丫鬟,我晕了你怎么也不知道搀扶着我,你这个丫鬟怎么当的?”
“还有还有,我后背这里又是怎么回事,还有血?我受伤了你都不知道吗?”
啊哈哈哈哈,曲小檀在心里叉腰笑:这样墨连城你就该知道曲家是怎么趁你不在打你老婆完全不给你面子哒!
接下来就该满足镜心的心愿了:“行了,我身上这伤怎么受的你没看到就算了,你这段时间可能也太累了,就留在家里服侍我娘亲吧,也可以好好歇歇。”把镜心往九夫人身边一送:“娘亲啊,女儿出嫁了,平常也没法在你跟前尽孝,您这年纪也渐渐大了,交给别人照顾我也不放心,就让镜心好好照顾你吧。”
对镜心也使了个眼色,傻镜心,希望你能明白小檀对你的爱哦~

游客

演技
人气
参演
导演
有些呆愣的看着旁若无人咋咋呼呼的曲二小姐,这...这...这真的是曲家二小姐吗?怎么感觉和之前在苏家见到的有点不大一样?

记得当时的曲二小姐好像斯斯文文柔柔弱弱的,除了有点小记仇外,似乎和印象中的世家庶女没什么差别啊。怎么现在看起来完全不一样呢?

嗯......难道成亲后的女人变化这么大么?墨靖轩扫了八哥一眼,盯着曲二小姐陷入沉思......

游客

演技
人气
参演
导演
曲檀儿想和曲家讨一说法,皆因墨连城在场,此时若是不问责几句,也失了王家风范,随即便换了一副表情,虽是并未发怒,但眼神中满是杀气,“岳父,这背上的血迹做何解释,檀儿体力不支磕到额角,但并不会伤及背部,这分明是自家处罚人的做法,具体是非对错我不便多问,若是再有下次,我定不会轻饶!对王妃私下施邢,这罪过若是告到皇上那里,怕是满门抄斩的大罪!”因‘帝令’去向还未明了,檀儿的心思暂时也不知,故墨连城并未多做追究,场面上让檀儿占了风头即可,只是这曲檀儿又变得如新婚之夜时一样,与之前羸弱相比多了些机智果敢,不知不觉间墨连城对曲檀儿的评价也改观了些许。
镜心在一旁站着,表情似是有些委屈,有些彷徨,墨连城颇有感触,眼神中多些许怜悯,温言对檀儿道:“镜心虽是有错,但也并无大过,我看镜心是有意护你,所谓忠臣不侍二主,若是离开自己的主人,你和她怕是也都不好过。这主我便先做了。你若是担心你娘亲,我稍后找个由头将她接过来便是。”
“镜心,王妃叫你扶她回府,她跪得有些久了,走路不便!”后面却是对曲江临说的。
“十四,我们走!”看向十四弟的眼神坚决果敢。
“于皓,”意在让他先行去准备马车,因他刚刚的护主行为,墨连城投去了赞许的目光。

游客

演技
人气
参演
导演
见八王爷怒目而视,吓得赶紧跪倒,慌忙道:“不敢,不敢,臣可不敢对王妃如何,还请八王爷原谅臣鲁莽。”如果因为这事让曲家受了牵连,自己则是大罪人啊,想到这里,又跟着几句,“没有下次了,王妃再来曲家,一定厚待,绝不会让王妃再受半点委屈了!”

游客

演技
人气
参演
导演
千算万算没有算到八王爷会突然造访,正巧看见执行家法的这一幕,大夫人见老爷下跪,吓得脸都白了,也急忙扑通一声跟着老爷一起跪倒,低眉垂首附和着老爷道:“八王爷所言极是,王妃再来,我们一定当活菩萨一样供着,绝不敢有下次了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
墨连城一番话撂下,曲家老爷曲家大夫人都暂且服了软,曲小檀见好就收,也就不多说什么。想到九夫人还在曲府,这是原身的娘,还是要好好照顾的,既然墨连城说了以后接到府上,那我曲小檀也可以暂且拿着鸡毛当令箭,回头道:“娘亲,过些日子,檀儿接你过去逛逛王府,让镜心好好服侍你哦。”

随着墨连城等人一起走出,受了伤又磕到了头又跪久了,浑身上下膝盖痛,一边一拐一拐地跟着走,一边小声叮嘱:“墨连城,说好了以后接九……嗯……我娘亲,可要说话算话哟。嘶……这帮家伙下手太黑了,老子要疼死了。”

游客

演技
人气
参演
导演

对上八哥赞许的眼神,很是自得。

见八哥带着王嫂离开,便冷哼一声,“哼~还不恭送王妃?”

懒得再搭理曲府众人。鼻孔朝天,跟着八哥离开。

游客

演技
人气
参演
导演
     听到要把自己留到曲府都吓呆了,变了以后的小姐真的想一出是一出,不按常理出牌。还好还好八王爷让自己走了,好吧八王爷以后我镜心也把你当半个主子吧。“小姐慢点,回去了给你上药”也不管自己腿跪的酸痛扶着曲小檀出府。