铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第一章·天定良缘——八王府

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

“喂!你放开我!”被墨连城一个横抱,双脚离地,赶忙用力挣扎,但,别说这是曲家二小姐的娇弱之躯,就是现代时东跑西颠的女汉子曲小檀,应该也挣不开身怀高超武功的墨连城吧。
既然武力抗争行不通,那大家不如省点气力,采用一些更符合社会主义核心价值观的方法,曲小檀神色一端:“咳咳咳,墨连城,既然你这么诚恳的问我了,那姐姐我今天也给你一句实话,我,不,是,你,们,这,个,朝,代,的,人!我根本不是曲檀儿,你明白了吗!”

游客

演技
人气
参演
导演
曲檀儿的话,让墨连城有些好笑,所以脸上挂了些笑容,“王妃是在说笑吗,难道王妃是前朝来的,那也有一百余岁了吧?”
墨连城并不信曲檀儿所说,以为是此时曲檀儿要开玩笑岔开话题,说话间抱着她来到床边,将她慢慢放在床上,弯腰靠近她的耳侧,柔声道:“王妃还是如实说来吧,不然本王可不会放你走的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“你平常不是很聪明的吗?怎么一到关键时刻就便笨了呢!”好不容易自己想跟他坦诚一下,臭墨连城却根本不信自己,曲小檀气得跳脚:“你就知道一个前朝吗?知不知道什么是上下五千年,知不知道什么是纵横九万里?知不知道什么是百慕大三角,知不知道什么是狮身人面像?”曲小檀的目光里写着“目光短浅”四个字。

“柯南道尔说,排除了不可能,剩下的就是真相!我是不是曲檀儿,你自己用眼看,用脑子想好吗!既然我的答案你不相信,你来说说我为什么有时候像换了个人?我说我曲二小姐,是曲檀儿,你敢相信吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
百慕大三角,狮身人面像,这些新奇词汇再加上之前的那些墨连城都从未曾听说过,上下五千年,纵观东岳的历史,也仅有百年,算上前朝也并没有多少年,刚才虽是句玩笑话,但时间的跨度他是知道的,再看看这眼前的曲檀儿,和文静淡雅的那个相比,确是完全两个人,其中缘由墨连城也很想搞清楚,目前只有曲檀儿能告知自己真相。
经历了新婚之夜的窘境,和大王兄生辰宴的欢乐,不知不觉间墨连城紧闭的心门也慢慢敞开了,他愿意相信眼前这个曲檀儿的话了,但她的话却匪夷所思,让人无法捉摸,究竟如何也只能再让她一一解释清楚。
墨连城脸上恢复往日的平静,眼神中又透着些许疑惑问道:“那我怎么称呼你,真正的曲檀儿在何处,你是怎么来的,你的世界又是何模样?”
一连串的问题也让墨连城有些不好意思,顿了顿又道:“你先说些重要的,其他的日后慢慢说,我比较关心你的世界是何样子?”

龙套

演技
人气
参演
导演
见墨连城终于相信了自己,松了口气,坐正身体,理好衣襟,对墨连城伸出手:“这是我们那里的握手礼,你好墨连城先生,重新认识一下吧,我叫曲小檀,是一个优秀的房产中介。”按照礼节,轻轻握住墨连城的指尖,摇了两下,松开。
继续说道:“我就是从那个上下五千年,纵横九万里的国度来,在我们的国家,已经没有了战争,男女平等,女的也可以上学,也需要工作养活自己,我们的国家领导人里也有女的呢。”先大致给墨连城科普了一下国情,然后就说起自己的工作,房产中介的工作繁忙又辛苦,自己孤身一人在帝都打拼,住着租来的小房子,经常忙得三餐也忙了吃。左有店长咆哮,右有客户刁难,同事之间较劲拖后腿也不少见,苦是真的苦,但曲小檀照样乐呵呵的粗犷生长着,遇到开心的事,会给自己点个星巴克,叫个肯德基外卖犒劳自己,日子一样是开开心心的。
然后就说到自己怎么来到东岳:“那天我被两个奇怪的人逼进废屋,那屋里就有一张古床,和你这张一模一样,我躺上去就穿越到了这里。曲二小姐应该跟我一样在这个身体里,有时候我觉醒,有时候她觉醒,就是你看到的样子。”
说到这里,呼了口气,终于又有一个人知道了自己的秘密,希望墨连城也是个靠谱的,能帮助自己回到现代:“我今天来到你房间,就是想用这张古床回到我的世界去,可是没有成功,这里,还差一个紫色的珠子。”

游客

演技
人气
参演
导演

墨连城听完曲小檀的话,他首先觉得那是个和平美好的世界,虽说仍然有的人过的还是清苦的生活,女子也可识字念书这也是墨连城未曾想到的。谈及个人隐私,墨连城也想到一事,一直锁绕心间很久了,“我有一事也想告知小檀”,墨连城用诚挚的眼神看着她,“我曾经梦到过一些没见过的事物,比如梦里出现过小檀你和我的皇爷爷。”
曲小檀又说起如何来的这里,以及紫色珠子,墨连城轻轻摇了摇头,“此事从未听说过,这床已在这里多年了,也从未出过类似的事情,这紫色珠子是何物,我也未曾听说过。”想起她说过要回去,墨连城略有遗憾,“那个世界里你的生活并不如意,与在王府中的日子想必无法相比,你想过留下来吗,本王,我希望你能留下来。”话语略微一顿,“只是想听你介绍更多的新奇事物。”

龙套

演技
人气
参演
导演
墨连城的话让曲小檀陷入苦思:“我从现代穿越过来,之前肯定是没有见过你的,但你又在梦里见过我和你的皇爷爷,这太不可思议太神秘了,难道说,我穿越过来,其实跟你,跟你的皇爷爷都有关?”这事情听起来就很复杂神秘,肯定不是一时半刻能想明白的,尤其以曲小檀的脑子,更是不可能仅凭自己就厘清所有问题。于是对墨连城道:“城城,既然咱们都开诚布公,分享了自己的秘密,那咱俩就是朋友了对吧?那你以后就叫我小檀,我叫你城城,咱们就是互相信任的哥们儿了哦!城城啊,我现在没有找到珠子,肯定也走不了,但是吧……如果我一直占着曲檀儿的身体,她该怎么办呢?她也是个独立个体,该有属于自己的生活啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
墨连城又继续补充道:“梦中景象真实,却又像另一个国家,并非在东岳,皇爷爷和小檀也不是现在这身妆容,梦中的皇爷爷要更年轻许多,小檀是一族族长,梦中的你和此时相比更英武了许多,梦中我们,你我好像关系更亲密一些,不过,并没有关于你来东岳的任何信息。”
此时曲小檀要与墨连城兄弟相称,他却有些语塞,眉宇间一丝苦意,一抹笑容却是苦涩,但随即又恢复平静,“小檀,那我便如此叫你了,你说的这些确是没错,只是紫色珠子并不在王府,要寻它,只能另想办法了。”

龙套

演技
人气
参演
导演

挠头道:“城城,我在现代的时候看过一个叫弗洛伊德的人写的书,就是关于梦的。里面好像说,有一种梦叫做预兆梦,这个原理是……哎呀我本来看书就不仔细,忘记了。那刚才你说的梦,会不会就是预兆梦呢,你说会不会以后咱俩一起穿越了,但没有穿回现代,反而是去了另外一个空间?就像是……盗梦空间那样……哦,盗梦空间是一个电影……电影是……啊不行我解释不出来了!”
抑制住自己如脱缰野狗般的崩溃思路,另一件想了很久的事情浮上心头,凑过去对墨连城道:“珠子的事情随缘就好,倒是有件事我想了很久,一直不知道怎么跟你说。就是吧,你知道的,曲檀儿其实跟你大王兄……是吧,我现在占用了她的身体,也得替她多做点打算啊,你看咱俩都是自家兄弟了,话我也就直说,你看时间合适的时候,能不能给曲檀儿一张休书,让她自己往幸福的方向走去?”
又往前蹭了蹭,声音低了些:“其实吧,这也不单单是为了曲檀儿,也是为了你自己的幸福啊,你看,不论是我还是曲檀儿,一直占着你八王妃的位置总归是不太好吧,也阻碍你寻找自己的幸福啊,那日宴会上我看赵轻云对你就相当有意思啊,你们又是青梅竹马,真的不考虑一下人家吗。等你找到真爱了,总不能让她做侧妃吧,到时候我还是一样得腾地方不是?与其到时候忙乱,不如早点打算,找个时间把休书一写,曲檀儿自由,你也自由,都不妨碍找自己的真爱。你们古代人不是喜欢说齐家治国平天下,这既是最要紧的齐家啊,对吧?”手肘怼了怼墨连城,露出一个“你看兄弟我对你多好”的亲切笑容。

游客

演技
人气
参演
导演
若是写了休书,小檀便会离开王府了,虽有不舍,但她的话也不无道理,“我写休书,也不是不可,只是皇上赐婚不能随意休妻,而且在大王兄的生辰宴上我们表现得很恩爱,怎会突然关系出现问题呢,还有,若你离开王府,难道还要回曲家吗,那个地方可是对你不善啊,我看这件事先等找到珠子,你回到了原来的世界再说吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听着墨连城说的很有道理,也是在为自己着想,曲小檀点点头道:“休书的事还是你考虑的周到,可是我在这里实在很闷,以前每天上班辛辛苦苦的觉得很累,但现在每天除了吃就是睡,我都快成PIG了!而且,再怎么样,你以后有了喜欢的人,我肯定要成全你,给腾地方的,总不能一直住在王府里让你养,要不,城城,你给我投点资,不用多,能盘下一间小铺子就可以,卖卖胭脂水粉服饰首饰,做这些我总比那些男人在行吧。我也可以赚一些钱,你也可以分红利,你看是不是很完美。”

游客

演技
人气
参演
导演
“小檀不如时常和苏小姐一起出去逛街,或是在王府内赏些花草,生活自然就充实起来了,只是这开店铺做买卖之事让王妃去做,怕是会让外人笑话,说些冷言冷语,我倒是无妨,日后让曲檀儿如何在京都生活啊。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我倒觉得,曲檀儿如果有了自己的事业,会是一件好事呢。城城你想啊,为什么檀儿在曲家日子过得惨,是因为她没有自己的资金没有自己的事业,样样事情都得靠家里,当然任人拿捏啊。且不说在曲家,就是她成了婚,没有自己的事业和资金,一样是处处得靠着别人过日子,那腰杆子就是硬不起来。”
“不过城城如果不想投资也没关系,以后我攒攒钱自己开铺子也行,或者找阿妍、赵东篱、墨奕怀、小十四一人拉点投资应该也没问题。”
实在不行,还有几件首饰,当了也能换点钱,以后赚钱了再补回来,总不会让曲檀儿吃亏,想到这里忽然记起一事:“城城,上次我拿了块金子去当铺,听说是什么军令,我就没脱手,那到底是什么呀,重要吗?如果重要你就拿去自己保管吧。”
打个哈欠:“唔,困了,我回去睡啦。”

游客

演技
人气
参演
导演
“既然小檀已决定,那我当然要助你,王府的田地契约,金银账目其实早已交由曲檀儿打理了,只是你不知情而已,若是小檀想做生意,直接从中取些做本金即可,也可以算我先借予你的,日后赚了金钱,将本金换回便是。”墨连城第一次听说女子不借助夫婿独自也可生活,而且这是值得骄傲的,想法新奇独到,日后值得推崇。
见小檀将‘帝令’拿出,可见当初的猜疑是多此一举,便如实解释道:“因为当初不知曲檀儿嫁入王府的原因,而且她又与大王兄关心亲密,所以拿出这仿制品试探,如今看来是有些多余了。”
想起于皓曾有心作了一个机关盒子,于是拿出来交给小檀,“这是个机关盒子,回去后你试试将这牌子放在盒子凹陷处,此处会有惊喜。”想必盒子打开,其内的首饰她会喜欢。

龙套

演技
人气
参演
导演
高高兴兴地道:“城城,那就算我借你的,以后铺子赚了钱,一定带利息归还,以后铺子做大了还可以给你拿分红呢!”
听墨连城将最初的目的坦诚告知,恍然大悟,心里有些莫名的高兴,城城真的对自己是很相信的呢!又看到他拿出首饰盒,高高兴兴地接过来,点头道:“城城,我一定回去就试试!”
捧着首饰盒急匆匆回到自己的卧室,拿出假帝令一放,盒子打开,里面是几样漂亮的首饰,曲小檀拿起这个,又拿起那个,每一个都觉得好看。
忽然一个念头涌入脑海,曲小檀抓起纸笔:美妆馆开业酬宾,“奇缘”礼盒……
雪院的灯光彻夜未熄,和曲小檀的熊猫眼一起出现的,是一篇写了一夜的美妆店铺企动方案。