铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第一章·天定良缘——八王府

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
     “小姐”镜心带着一众丫鬟,各自端着洗簌用品,还有镜心镜心精心准备的衣裙。有一套玫瑰紫二色金银鼠比肩褂,葱黄绫锦裙,不觉奢华,唯觉淡雅。还备了一套适合新婚的缕金百蝶穿花大红洋缎的长褂,下搭翡翠撒花洋皱裙,又高贵又喜气。这当了八王爷正房大娘子,怎么穿都是好的。
“小姐,该起了,今天回门,早点去邀王爷吧,还要准备回门礼呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
见那两套衣裙都太过华贵,不禁暗皱眉头,镜心平日对自己的喜好了如指掌,如今这是怎么了?今日是回门的日子,弄这样艳丽,大张旗鼓的,是犹恐大夫人和长姐不挑剔我的错处么……吩咐其他丫鬟:“去取那套藕色暗花的深衣,一会儿镜心搭配几样合适的首饰。”
挥手让几名丫鬟离去,命镜心留下,深深看她一眼,轻声道:“镜心,以前在曲府,如今在这里,我们能依靠的都是彼此,咱两个可以说是一荣俱荣,一损俱损,你可明白?若是你有什么想法,大可以告诉我,能成全的我自会成全。”

游客

演技
人气
参演
导演
    听了小姐的话,虽然是往常的软声细语,可是话里的意思……镜心扑通就跪下了“小姐,小姐您此话何意啊,镜心对小姐重来都是忠心耿耿啊,绝无二心!”

游客

演技
人气
参演
导演
伸手将镜心扶起:“我也盼你忠心耿耿,绝无二心。然而这不是说出来的,还得看你是否这么做……镜心,我你知道的,咱两个从小一起长大,不是姐妹也胜似姐妹,为什么事情也都没有瞒过你,与奕怀哥哥两心相悦的事,我也是第一个告诉了你……如今还有一件要紧的事情要你来做。”

让镜心与自己同坐在床上,拉着她的手,轻声道:“你应该已经发现,我……会有时候变得不一样?”

游客

演技
人气
参演
导演
     “不一样?一段时间小姐你何止是不一样啊,有时候就跟变了个人似的,还老忘事情。就拿这衣服来说,小姐你也不喜欢以前素雅的服饰了,喜欢花花绿绿,穿金描银的了。但是大夫说小姐是碰了脑子,才会这样,过段时间就好了。”小心坐在床边,看着小姐感觉又是不同了。

游客

演技
人气
参演
导演
点了点头,镜心所述与自己的感受一致,看来在某段时间,会有其他的什么东西占据自己的身体,但那是什么呢,神鬼?精怪?却是不得而知,但这事太过怪异,说出去怕是都没有人相信,对镜心说道:“镜心,在我变得不一样的时候,你要多加留意,不要让我做出格的事,说出格的话,有些只有咱们两个知道的秘密,也不要对那时候的我说,做得到么?”

游客

演技
人气
参演
导演
看着小姐这么严肃,“嗯嗯,小姐我都听你的,你要是犯病的话,奴婢一定拦着你。小姐今天回门咱们是不是要准备了。”

游客

演技
人气
参演
导演
手指点点镜心脑门,轻笑道:“你才犯病。”

“今天回门,按理王爷应该是要同去的,你先陪我一起去给王爷请安吧。”

让镜心找了几件素净的首饰穿戴停当,一起往墨连城的书房走去。

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
与此同时,霜院书房,于皓正在向墨连城报告近两日王妃曲檀儿的言行动向,墨连城边作画边听着,墨靖轩坐在旁边喝茶。

游客

演技
人气
参演
导演
懒洋洋的靠坐在椅子上,翘着二郎腿,旁听于皓向八哥做汇报,不适端起茶盏轻啜一口。

啊,舒坦~

游客

演技
人气
参演
导演
向王爷行礼,看了一眼十四王爷,又看看王爷,见他没有阻止自己开口的意思,便道:王妃这两日没有什么异常,不过镜心姑娘总是在各个院落逡巡,她以为没人的时候还会到各个房间探头探脑,似乎是在找什么东西。

游客

演技
人气
参演
导演
端坐桌前,一方宣纸上星星点点已作山川走势。手中紫毫重新饱了墨,又在山顶谷间点缀林木若干。
听于皓回报时,正凝神描绘河畔一蓑翁。
“果真如此。”淡墨作底,粗粗勾勒老翁形态。“吩咐下去,不必阻拦,让王妃的人自由行走。”浓墨点缀,细细描摹蓑衣纹理。“本王或已知晓她在寻找什么。”细笔浓墨勾勒老翁须发,笔锋一曳,拉出一道弯弧鱼线,鱼钩入水,上有涟漪,正是鱼儿上钩的形态。

游客

演技
人气
参演
导演
心中似乎有些犹豫,但是对王爷的吩咐,于皓永远是一个回答:是,属下遵命。

游客

演技
人气
参演
导演
察觉到于皓的迟疑,手中一顿,笔尖已离开纸面,垂眸审视图面,搁笔看向于皓侧脸:“你有疑虑?”
虽是问句,却已经带了些笃定的口气。
于皓与自己相伴多年,行事素来稳妥练达,少有犹豫不决的时候,不知是什么事令他带了些异常,墨连城倒很有兴趣想要了解。

游客

演技
人气
参演
导演
欲言又止,轻轻摇了摇头:属下一直希望,王爷能娶一位好王妃,有一段幸福的婚姻,希望王府能成为王爷可以不设心防的地方,成为王爷可以放松的真正的家,而不是…
属下多言了,王爷恕罪。