铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第一章·天定良缘——大王府

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

一个月后,婚礼如期举行。曲府,八王府,大王府,红锦灯笼高挂,热闹非凡。凤冠霞帔,繁文缛节,样样齐全。
大王府内,这场婚礼的主角大王爷墨奕怀却喝得酩酊大醉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

穿上嫁衣,戴上凤冠。耳边有司仪的叮嘱,一路奏响的礼乐,红绸缎隔绝了视线,但隔绝不了透过绸缎映射出星华般的璀璨。这一切,都是向全世界宣告……

我将是这东岳国大王府里唯一的正妃,是他墨奕怀唯一的一个明媒正娶的王妃,再没有人会是我与墨奕怀之间的阻碍。

礼成后,被搀扶进新房,枯坐良久,墨奕怀迟迟不来,心中明白了大半……

墨奕怀,你没得选了。圣旨下达那日,你和曲檀儿再无可能。我会用余生让你知道,最爱你的人,是我曲盼儿。

她曲檀儿一个庶女能为你做什么?她连承认爱你的勇气都没有,她根本不配爱你。这世上只有我,才能和你相伴一生!愿助你得到皇位,愿你一生安乐…

目力所及只有盖头下的双手,百无聊赖地玩着手上的贴花。莫说等一夜,等十年,等一辈子,曲盼儿都等得……

游客

演技
人气
参演
导演
喧嚣散尽,只余王府上满眼的红绸宫灯和满地的金纸碎花。酒一杯接一杯的满饮,然而只觉得刺目的亮金和艳红烧的眼前一阵阵晕眩,并不能心中翻覆的记忆洗刷。

【相思见环重相忆】

【檀儿……檀儿想嫁给你……做你的妻子】

【我必定迎娶你做我的王妃,等着我】

睁眼闭目,皆是垂杨柳下的浓情蜜意,然而那时的一句句,一字字,都仿佛一个莫大的玩笑和讽刺,化作尖刀利刃,狠狠地刺在自己的心上。

今日宾客盈门,已笑了太多,来到新房门扉前,再也笑不出,所有的深情和不甘,都被洗刷在那一夜滂沱的大雨中,只余下一具行尸走肉的空壳,装载麻木不仁的芯子。

抬手,推门,门扉应声而开,飘出门缝中婢女塞进的红纸福袋,纷飞坠地,像翩然断翅的蝴蝶。

曲府侍婢鱼贯而出,只留下床边端坐的人,凤冠霞帔,盖头遮面。

缓缓行至床边坐下,揭开那方红巾,露出一张艳丽妩媚的脸,巧笑嫣然。

伸手将她揽过,混合着酒香和胭脂的旖旎和氤氲,温度骤然升起,凑近她的唇,轻轻的唤了声:

“檀儿。”

游客

演技
人气
参演
导演

他笑容越温柔,眼神越缠绵,就像他看曲檀儿的眼神,可又不尽相同,说出口的话却致命的毒药。
“檀儿。”

心心念念的人近在咫尺,呼吸可闻。他声音像梦呓般轻柔,却真真切切听进到了耳朵,刺在心上。

他醉了酒没了力道,不费力地一把推开些距离,一巴掌煽过去,“墨奕怀你清醒一点,看清楚,我是谁?”

缠绵醉人的眼光透过你看着别人,即便如此也足够让人沉沦。

伸手触碰微醺后泛红的脸庞,:“奕怀,你终有一天会明白,我才是真正爱你的人,她曲檀儿根本不配爱你。”

“你若是还看不清我是谁,我教你……”双手捧住脸庞,轻柔坚定地贴紧薄唇,借着身体力道压倒在床上……

以后半生,我会和你荣辱与共,生死相依,不离不弃。

游客

演技
人气
参演
导演

玉掌袭来,闪身捉住手腕,只听到一阵轻语,双唇凑上,娇躯随即扑入怀中。

借着跳跃的红烛,定定的看着怀中的女子,花钿红唇,金钏流辉,面晕浅春,颉眼流视。一切极美极好,却并非心中所愿。

起身推开曲盼儿,半坐于床,冷然直视道:

“你也听清楚了我刚才叫的名字,明知道我不爱你,却还愿意投怀送抱,这份勇毅,着实让人敬佩。”

游客

演技
人气
参演
导演
坐起身,静静地看着他,耐心等待他把话说完,他眼神冷冽,冷到骨子里。

和他对视半晌后,轻轻靠在他怀中,低声诉说:“可是我爱你啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
不着痕迹的抽身,笑叹道:

“若我无心无情,你也能爱吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
烛影摇曳,他淡然温和的笑声中不再有凛冽的寒气,伸手覆上胸口位置,道:“我不信这里无心无情……”

凑到近前,一寸又一寸,直到视线里除了他再也看不见别的东西。靠近他的嘴角,轻吐气息:“我会等你,无论多久都等你……”

轻轻印上紧抿着的唇,退开后,去寻温热的脖颈。伸手去解他的腰带……

游客

演技
人气
参演
导演
双手扣上一对皓腕,从自己腰间解开,旋即起身道:

“好,你可以等,我给你时间。”

走向门口,推门说道:

“今夜我去书房,王妃自便。”

两扇门开合之间,人已远去。

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
新婚之夜,两处无眠独自愁。曲盼儿满心欢喜的出嫁,却没想到墨奕怀仍对曲檀儿念念不忘,甚至婚后两日都很少见到墨奕怀,如此到了第三日,便是回门之期,曲盼儿到书房见墨奕怀。

游客

演技
人气
参演
导演

烛泪流尽,晨光微熹,此时墨奕怀已端坐案前,炕桌端整,层叠堆放着数沓诸子百家名人法帖,并几方宝砚,手边一套天青蝉翼官窑茶具。

书卷半掩,敛袖持壶,一道水线落入杯中,方欲饮时,听得门扉轻叩,于是道:

“进来。”

游客

演技
人气
参演
导演

里面应声,方推门进入,带着梳洗丫鬟鱼贯而入。看着他伏在案前,若无其事的浅笑:“今日我和妹妹曲檀儿回门的日子。梳洗用具和衣物都在这里了,我已让下人备下马车,奕怀你收拾一下我们就可以走了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“一切已经安排妥当,时间尚早,王妃可以坐下聊几句。”

做了个“请”的手势。

游客

演技
人气
参演
导演
示意丫鬟们放下梳洗衣物退下,坐在下首:“奕怀有什么事直接吩咐盼儿,盼儿必然尽力去做。”

游客

演技
人气
参演
导演

沉吟片刻,“这几日委屈王妃了。”

又抬眼直视道:“往事已矣,今后的路始终需要你我并肩,而且别无选择。所以往后希望王妃能看好脚下的路,明白这并非王妃一人之路,万事以大局为重。”