铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【双世宠妃】预热·魂穿东岳——安乐侯府

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
安乐侯府一如往常一样平静,而多年未归的赵东篱站在府门外,仰望侯府高大的门庭,感慨良多。

游客

演技
人气
参演
导演

在府门外站了半响,听着来来往往的吆喝声车马声,衬托着平静的安乐侯府,无言。

“比我想象中已经好很多了,起码没有结蜘蛛网,梁下还能养几只野燕。”

手执长杆,捅了捅安乐侯府的匾额,叹道

“不错,牌匾挂的还牢靠,老头不用晚上来骂人了。”

推开门,入内。

游客

演技
人气
参演
导演

执笔在风筝纸上画上个两个干枯的火柴人,沾沾自喜:“一个是我,一个连城哥哥,你看,我画的像吗?”

丫鬟在一旁鼓掌:“像!太像了,抽象。”

赵轻云不解,问道:“何为抽象?”丫鬟回道:“郡主您随便用笔往纸上那么一抽……就特别像,此乃神来之笔,简称抽象。”

宅了好些天,风筝的制作也完成了,赵轻云携着丫鬟们准备出门看看天气如何,顺着后院一路走到府门,只看见一个胡子拉碴的大汉自行推开大门进了府内,也没个人接应,瞧他浓眉大眼的,也不像是个闯空门的。

问道:“你谁啊?进别人家怎么不敲门呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
“你这画画得…用烤过的木炭画都比你要精致。”

“你今天不出门了吧。”

话音刚落,直接伸手在赵轻云脸上像揉球一样搓着。
“丫头,这些年你过得怎样。”

游客

演技
人气
参演
导演

来人先是贬低自己的作品,再然后竟在大庭广众之下揉搓自己的脸蛋。

莫不是吃了熊心豹子胆,又怎敢行如此无礼之举。最关键的是,今早好不容易打上的粉底,都被搓掉了。赵轻云怒火中烧,大喊道:

“来人呐,非礼啊——”

游客

演技
人气
参演
导演
“喂喂喂,怎么你们一个两个姑娘都这反应啊,以后不会有第三第四个吧,再这样还敢不敢了揉脸了?明明小时候一个个都乖得像个团子,怎么长大都变了。”

“别喊了,我是你亲哥,赵东篱。你那奶娘呢?还在不在?”

游客

演技
人气
参演
导演
听闻此事,十分惊讶,迟疑道:“什么?……嗯?你是我亲哥?我是有个哥哥,叫赵东篱没错,可是……”

赵轻云从怀里掏出一块小镜子照了照自己,露出小仙女般的笑容,再看了看赵东篱,眉头一皱:“我们长得一点也不像啊!哥,你得说实话,你是不是爹娘抱来的?"

“翠花,上奶娘……”轻咳了一声:“把奶娘请过来。”

游客

演技
人气
参演
导演
“你在塞外吹一天风沙,你这酥酪一样脸蛋就得破个口子,我吹了十五年还剩个人样算不错了。想当年我在京城也是翩翩美少年好吗。还爹娘抱来?这么丰富的想象力平常看了多少话本啊?”

“说正经的,天家对你好不好?有没有人欺负你?”

游客

演技
人气
参演
导演

见赵东篱在关心自己,不禁一笑,心中升起一股暖意。“太后她老人家对我很好,连城哥哥从小和我一起长大十分照顾我,这些年倒是没有人欺负过我。不过……我最近感觉到连城哥哥对我有些疏远了,可能是我们都长大了,又可能他是在害羞(姐姐你想多了)。”

“倒是你,这些年怎么跑去塞外了,一定受了很多苦吧……”眼泪呼之欲出。

苦情戏憋不过三秒钟,根本就莫得眼泪,赵轻云伸手摸了摸赵东篱的小胡茬,戏谑道:“哥,我觉(jio)着每天给你多敷几片面膜补补水假以时日说不定能恢复成京城翩翩美少年呐,虽说这个保护肌肤,要从娃娃抓起,但是现在也不晚。

再说了,这个故事嘛它来源于生活,生活中真实发生的事往往比故事更加戏剧化。”

游客

演技
人气
参演
导演
孙奶娘因着年纪大,休息得早了些,方才有丫鬟来报,郡主召唤速去,紧着起身穿戴整齐,被丫鬟扶着来到屋外,“郡主,这么晚有何事啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
礼貌的向孙奶娘行了一礼,道:“时候这么晚了,本来是不该打扰您的。但是……我哥他回来了,我想请奶娘您仔细确认一下,他是不是就是我哥赵东篱?”

赵轻云握住袖口中的手帕,心中盘算着奶娘会以哪种方式证明他就是赵东篱呢?不会是那种脱裤子看腚验胎记的传统方式……

游客

演技
人气
参演
导演
“墨连城?我可不觉得他对你好,除了夏天不用冰块降温自然冷库,他对他身边那个小侍卫都比你好。你现在也长大了,别有事没事缠着他,对你名声不好,女儿家要矜持。”

并没有接塞外的话头,接着往下说。

“我可能会在京师留一段时间,帮你物色几户名门俊彦。你们现在京师的姑娘,都喜欢些什么东西?”

游客

演技
人气
参演
导演
“什么?”孙奶娘边进门边听到郡主所言,甚是震惊,抬头仔细观瞧,正看着房内还立着一位男子,身材健硕,沧桑却掩不住俊逸的面容,“这是。。。”一面慢慢走近仔细辨认,一面迟疑的问,“小世子?”回想着软糯水灵的小脸,回忆浮现在心头,声音竟有些颤抖。

游客

演技
人气
参演
导演
“奶娘...”

气氛有些凝重,对着这个半头银白的老人,实在不知道该说些什么。或是岁月流逝的见证,或是青春不再的印记。

“我...我是东篱。你...身体还好吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
赵轻云挑了挑眉毛,不怀好意道:“才不需要呢,我这辈子非连城哥哥不嫁的。不过,重点是在下半句吧?哥你是不是看上了京城里的哪位姑娘啊?”