铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】树洞帖

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
镜心这是多想曲檀儿在八王府站稳脚跟啊
回门准备的衣服都是王熙凤同款

游客

演技
人气
参演
导演

穿越第二天观察日记
今天是墨连城亲王阁下和曲檀儿王妃的婚礼。这是一个十分盛大的仪式,光是蜡烛(一种东岳国的照明设备)就花费了约等于我两个月工资的预算。说起来,是不是该给我涨工资了呢?

我的宿主于皓已经做了相当详细的准备工作,巨细靡遗,他在涉及雇主墨连城的时候都是非常细心,我想我也得这样保持,否则等我的任务完成,却因为服务质量下降害的于皓先生失去工作,我会非常过意不去。

我见到了追踪目标,曲小檀,她的穿越体就是王妃阁下。当然,东岳国的婚礼要把新娘的头裹起来,我没有看到她的脸,但是从于皓记忆里已经调取了图像 。
按照阿尔法传来的学士团调查资料,曲小檀是一位房地产销售中介,这一职业接触跨越文明跨度的核心技术的概率不大,但是不排除她是否有自制武器的业余习惯,还需进一步观察。如果她只是一个普通的房地产销售,我该提防的是经济方面的毁灭性,比如造成土地兼并流民起义之类的事件。
幸好曲小檀的穿越空间跨度大,不会出现无意中杀死自己祖先造成时空死循环的噩梦。

顺便去说一句,今天婚礼之后他们的卧房传来了很激烈的响动,雇主墨连城很快从新房中离开,不知道两人是否因为贺礼红包的分配起了争执。我决定为了宇宙的和平,明天再进一步观察。

以及,王妃的贴身侍女是一个很能干的女士,她加班到深夜也没有怨言,好像还能自己提得动一位王妃的洗澡水,是值得敬佩的职业女性啊。出于对她职业精神的尊重,我没有帮她提水。
(宿主于皓,“活该单身狗”成就get)

游客

演技
人气
参演
导演
镜心你怕不是已经ooc了,腹诽我情有可原,当面diss大王子就过了,严重ooc不解释。

游客

演技
人气
参演
导演
终于演了一次深谋远虑(老奸巨猾)的人

游客

演技
人气
参演
导演
皇帝表示好无聊~~~几个儿子好怂啊,磨磨唧唧的,哪有那么多废话。别逼逼,直接干多好!

我好趁乱拥立我母后为太上帝后,然后反攻玄灵大陆,直捣黄龙,应还父皇!
这天下万物,朕不给,你便不能抢!

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
今天卡得比较严重,心累。

游客

演技
人气
参演
导演
穿越第三天观察日记
婚礼的第二天,他们没有去度蜜月,墨连城甚至没怎么去新娘的房间。如果这不是东岳国的诡异风俗,就是这对夫妻出了什么问题。
我希望他们婚姻幸福,除了常理上的祝福,也因为幸福的女人比较不容易搞事情。如果婚姻不幸福,说不定她会把兴趣转移到利用她原来时代的高科技征服这个时空上来,这对我的任务来说肯定很不利。如果曲小檀婚姻幸福,说不定她会满足于做一位王妃,享受着她原本不可能拥有的京城内环超大平米豪宅,她是专业的,应该比我更懂得这房子的价值。当然,女人应该会希望婚姻有爱情,但我想墨连城是个很容易被女人爱上的男子,他是个她那个时代最受欢迎的高富帅。

我稍微分心关注了一下我的宿主,此时他已经完成了太虚系统的初始设定了吧。阿尔法帮我调阅了他的游戏界面。
我看到他改变了自己的年龄,十二三岁的样子,看来是想要从青少年开始体验。他和几个穿着一样服饰的少年一起,跟着一个高大的男子走进一座宫阙,那个带着他们的黑衣人,我好像在他的记忆里见过,查到了,那是他的训练者,或者说师傅。那个男人带着他走进了宫阙的一个房间,几个衣着华丽的少年正在向书桌旁坐着的黄衣服男人说话。黑衣人带他们走进来,和他们一起跪下——老实说我不是很喜欢东岳国的这个习俗——那个黄衣服的男人说:“这是父皇给你们准备的贴身影卫,都是长歌门的内门弟子,你们各去选一个。”好了,我看到一个男孩走到他面前,将手放在了他的肩膀上。随着他抬起头,我看到了小一号的墨连城的脸。

好吧,我不是很懂,我们给了他可以在太虚系统中做一切事情的贵宾玩家权限,包括君临天下、称霸武林、成仙成神等所有的模板,他却选择了重复自己的人生,看来我的宿主是个没什么创意的人,或许他今后会改变自己的命运吧,有空我会再来看看。

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

写这个前看了2367的观察日记,又感动得哭了一下,真好呀,还有这么好的延伸!自己开的戏趴着也要导完啊,我还想看更多的观察日记啊!给2367比心~!

游客

演技
人气
参演
导演
穿越第四天观察日记
漫长的一天。
前两天我没有再见到穿越者,只是她在让人寻找什么东西,我留心观察,并不是制作火药的材料,警报解除,我想她应该是在找回去的方法。如果她可以顺利返回自己的时空,我的任务就可以提前完成了。祝她好运。
今天是东岳国习俗中新娘新郎拜访女方家庭的日子,我再次见到了穿越者,她看上去和东岳国土著的女子没有什么区别,看来融入的很好,说不定可以很好的生活下去。
不过,墨连城并不打算和她一起回去拜访,他并不信任这位新娘。内中的恩怨与利益纠葛很复杂,节约用纸起见,略去一万字。
我的宿主之前为墨连城仿造了一枚帝令,如今穿越者要接受这个考验,我很不乐观,我担心这个从前不甚富裕的女子会把它拿去首饰店改成项链手环戒指三件套…

穿越者走之后,我陪着墨连城也去了曲家的宅邸。并不是很愉快,这里的反家庭暴力法并不是很健全,我担心穿越者会因此产生提升自己装备武力值的念头,需要进一步观察。
如果她和墨连城的婚姻步入正轨,真正得到王妃该有的待遇,说不定她会安于现状。
为此我感谢我的宿主,他居然在协助墨连城测试妻子忠诚的局的时候,就为他准备好了善后方法,我对宿主的模仿还应该加强,如果能帮他争取到涨工资,说不定可以平息他被强征身体的怒火。

游客

演技
人气
参演
导演
戏中要求整容。。。。额,戴上皇冠,感觉一下就严肃了呢!
这天下万物,朕不给,你便不能抢!

游客

演技
人气
参演
导演

穿越第十天观察日记
穿越者的日常规律我已基本摸索到了:吃、睡、找东西、想办法出府、失败、气得吃、睡…

我再次调出了宿主的游戏界面。
小号的墨连城似乎是犯了什么错误,被他的父亲关在了一间摆放着很多牌位的屋子里,三天不准吃饭。此时的宿主带着一篮子食物,飞檐走壁去送饭,然后他遇到了屋顶上的守卫,开始战斗,打赢了;又遇到蒙面盗贼,打赢了,然后是蜘蛛精、蝙蝠怪、夜游神、刑天…我在考虑要不要帮助他调整一下游戏难度,不然等他打到门口,墨连城早就饿死了。
阿尔法告诉我,大约是当年有过类似的情况,当时的宿主很想送饭,却没有办法,导致这件事成了他心中无法逾越的一道心结吧。

游客

演技
人气
参演
导演
穿越月余观察日记
今天是墨连城的大哥的生日,我要陪同他们夫妇去参加生日聚会。
用穿越者时空的话说,这是,前男友现男友、前女友现女友各种意义的修罗场,所以墨连城的大哥,用很惊人的方式躲了…
此外,根据穿越者的表现看,她应该是间歇性不完全附体,曲檀儿的意识还清醒,所以她看上去性格多变。
我做了件宿主可能想做却不敢做的事情:拉着墨连城玩游戏。我对宿主的默默守护不甚赞同,关心一个人就让他知道,这样对方也会开心。
我让阿尔法把墨连城的笑容画面传输到太虚系统,希望能让宿主开心一点。

游客

演技
人气
参演
导演
穿越40天观察日记
警报,警戒等级提升。
外来物种的蝴蝶扇动了翅膀,穿越者终于开始了跨时空的文明入侵。
入侵方向:商业零售模式。穿越者开了一家美妆馆,目前影响范围在东岳国国度上层社会,当前影响力较弱,如果穿越者打算多开分店或同业者发生效仿,可能产生的连锁反应包括上游生产者的工艺革新、印染纺织和化妆品加工业造成的资源开采和环境提前污染;此外,可能造成本土商业从业者被淘汰破产,造成女性的购买欲提升导致家庭不和睦,或者女性激励丈夫赚钱导致更多人建功立业引起政局变化;也有可能带动女性创业潮诱发女权的提升…
我到现场采集了一手数据,而后阿尔法启动大数据推演,当前警戒等级为二级,距离临界点还有450点距离。当前行动建议:继续观察。
好了,无需执行最高级警戒级别的指令抹杀穿越者,我有点觉得轻松。

等下,我为什么要觉得轻松?为了宇宙平衡抹杀一个单独的个体,本是一件正确的事情,一直以来我这么做从来没有什么犹豫,那些穿越者依然可以在太虚系统继续过完他们的一生。我为什么要犹豫?
是宿主残存的意识么?
因为穿越者,是唯一让墨连城心动的特别的人?
好吧,墨连城是个很慷慨的雇主,他今天还提出了要资助宿主创业的友善建议,但是很对不起宿主,我必须拒绝,现在的岗位才方便我就近观察穿越者。希望将来墨连城还会给你更多机会。
如果,你还有机会回来的话。

游客

演技
人气
参演
导演

穿越第n天观察日记
神经元连接异常,太虚系统受损,急需修复。
2367被迫进入二十四小时休眠,阿尔法启动,临时接管宿主身体。
……
系统修复中
数据备份中
太虚系统进入待机状态

……
………
2367重新连接,成功

休眠一天后,我重新接管了宿主的身体。
真是漫长的一天。
昨天,东岳国的皇帝要进行继承人从业资格考试,我陪同墨连城一起去考场。我以为只是拿着伞在外候场——是的我有带伞我让阿尔法提前推演了天气以确保考生状态最佳,没想到还得进场陪考。这不是我擅长的领域,否则我早就进学士团做文职工作了,何必在穿越一线出外勤。但是我调动了宿主的记忆和知识储备,所以如果考的不好,不应该怪我,宿主的能力水平就是这样的。

我的宿主本来一直安安分分呆在太虚系统里,直到墨连城说出要离开皇宫的时候,宿主突然试图抢夺身体的控制权。
这是不可能的,至少我从未遇到过这样的情况,除非…
好吧,接管他身体时他的最后愿望,算是某种意义上的租借契约的附加条款,如果我做不到,他有权收回身体。
但是,我得跟他讲讲道理,我哪里没有保护好墨连城了?我差不多就要5+2白加黑7*24小时全方位保护了。
“你不能让他在这个时候离开,你知不知道这对王爷意味着什么?”
那你知不知道曲小檀对他意味着什么?如果她有什么好歹,你让他后悔一辈子吗?
“不是还有你在,你去不就行了!”
可是他自己想要这么做,我是个穿越观察员,观察,你懂吗,除非涉及穿越造成的文明毁灭事件,我不能干扰这个时空发生的任何事;而且,就算只是作为朋友和下属,我也不能干涉他的自由。就算为了小檀失去皇位,只要是他自愿的选择,你就应该尊重。
“你是来自什么天下大同的国度吗?你懂不懂,失去王位对他来说意味着什么,天家骨肉历来无情,等到大王爷登位,他会死的你知道吗!你不能介入,就把我的身体还给我!”
抱歉,这个我做不到,我有我的使命,我需要守护时空的平衡。
“你的守护,就要用我守护的人的一切来换吗?你不在乎他的命,我为什么要在乎你守护的东西?把身体还给我!”

警告,警告,太虚系统遭到攻击,宿主即将失控。
我冷静地告诉阿尔法,启动应急预案压制宿主的行动。
阿尔法问我:可能对宿主的精神造成伤害,在契约结束后你和宿主可能都会陷入一段时间的昏迷,甚至遗失记忆,是否撤回指令?
我冷静告诉他:不,执行指令。
使命永远是第一位的,个体的生命与健康只能让位。无论是宿主的,还是我的

然后,我默默跟上去,在雨中,为他们撑伞。
抱歉,我会守护他的安全,但是他的心,在她身上,他的梦想和前途,由他自己选择,这两样我无权干涉,也没办法守护。

游客

演技
人气
参演
导演
穿越最后一天观察日记
穿越者已离开次空间。
阿尔法检测空间能量波动恢复正常,警报解除。2367本次任务完成,可以返回指挥部。

走之前我得安排好宿主,毕竟由于他先前的反抗造成的精神意识损伤,我一旦离开,我们俩都会昏迷,我还可以靠阿尔法完成返回程序和记忆数据恢复,他不知道什么时候才会醒来,醒了也不知道记忆会丢失到什么程度。
我问他,想要去哪。
“回长歌门。”
那是他的师门。嗯,也对,这相当于返厂维修了。总不能晕倒在工作场所给别人添麻烦。
关于他的记忆,我认真的向他道歉。
“这也是没有办法的事情,想要坚持点什么,无论成功与否,总要付出代价。”
宿主很平静,我想一旦他想起来,必然会第一时间回到工作岗位上吧。

于是在一个晴朗的日子,我替宿主请了假,按照他的要求安排好交接手续,然后送他到长歌门。

2367,归队。
(观察日记完)