铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】预热·魂穿东岳—宴会

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
墨靖轩 发表于 2019-7-31 21:22
听到众人的称赞,墨靖轩开心不已,向众人一一回复。

“哈哈哈,大王兄说的是,靖轩对此也十分满意。大王兄 ...

“我还是算了,这种别出心裁的绘画作品,只有在十四弟手上才能发挥到神乎其技。”

见赵东篱投壶拔得头筹,也朝之举杯道:“赵兄,祝贺。”

游客

演技
人气
参演
导演

见墨靖轩用螃蟹壳做出武松打虎图,不禁叹为观止。众人纷纷献技,就连奕怀哥哥也抚琴高歌一曲,气氛很好,听到镜心鼓励之言,也鼓起勇气,也要来了一张琴,轻声道:“十四王爷用螃蟹,应该是取看它横行到几时的意思吧,檀儿曾听过一首写螃蟹的诗,用词很是有趣,此时献丑吟唱出来……”
试了试琴音,便安坐抚琴,随着指尖拨按挑转,柔和的声音轻吟道:桂霭桐阴坐举觞,长安涎口盼重阳。眼前道路无经纬,皮里春秋空黑黄。 酒未涤腥还用菊,性防积冷定须姜。于今落釜成何益?月浦空余禾黍香。

游客

演技
人气
参演
导演
墨靖轩 发表于 2019-7-31 21:22
听到众人的称赞,墨靖轩开心不已,向众人一一回复。

“哈哈哈,大王兄说的是,靖轩对此也十分满意。大王兄 ...

“哈哈哈哈哈哈,没想到...真没想到十四王子居然是吃货。”

笑语之后,接过侍女送上的点茶,一口喝尽平复气息。

“不知十四王子可否吃过一道绝世美味?猎狼首先瞄准眼睛,一箭射穿后从腋下起刀隔狼皮,不伤分毫把整幅割下,可以做几个士兵冬天的箭套。然后取下浓厚的皮下脂肪放火上一烤,把油脂融化之后抹在烤的酥脆的胡饼上再撒上盐巴,感觉就跟在京师过灯节一样。”

游客

演技
人气
参演
导演

“唔……盼儿没有什么拿得出手的,幸得幼时名师指点,习得一手水墨丹青。献丑了!”

吩咐了小厮备上笔墨,举笔信手,一幅山川水云间,竹林旁的闲趣小屋跃然纸上。画中似有叮咚溪水,清脆鸟鸣,似闻其声,如见其形,且泼墨成云。

再提书:“竹棚小径柴火燃,聚时飘摇离时安。阑珊半盏饮咸涩,山野星垂落玉盘。”

游客

演技
人气
参演
导演
见各位经过一轮游戏,各显神通渐入佳境,宴会的气氛也热络起来,绣扇轻掩嘴角一笑,道:“各位果然人才出重,不同凡响啊~那么下面要不要再玩一个更有意思的?”旁边的侍女拿出一个稍微大一点的锦囊,“这次嘛就简单多啦,小妹这里准备一些成对的字条,请各位来抽取,”示意侍女将锦囊依次递到各位贵客面前,进行抽取,“抽到一对的,甲可以选’至诚’或’无畏’,至诚,即被问一个问题,必真诚作答。无畏,被邀请做一件事情,当然必是当场可完成的,又不违礼法教义的,需即刻履行。乙提出相应的问题或要求,甲完成后,甲双方调换再来一次,即为完成游戏。”

1 角色先跟帖“抽签”。
2 再到群里投10面骰子。
3 锦囊内为标记“一”到“十”的纸条,
   对应骰子1-10,先roll先得,roll重复的要重roll,以群内显示时间为准。

游客

演技
人气
参演
导演

轻啜着苏家姐姐分来的茶水,听到大王兄拒绝学艺,对于这么有意思的技艺无法发扬光大感到深深的惆怅。

随即又被于皓的大作所惊叹,八哥果然厉害啊,带的侍卫都能做诗了,佩服佩服。

大家都很厉害啊,大王兄弹的曲子好听,苏家姐姐泡的茶好喝,曲家大小姐画的也挺好,曲家二小姐也......呃,今天才第一次见到吧?莫不是恼我之前扰了她与大王兄交谈?

想到这,一头雾水的墨靖轩不由再次打量了曲檀儿一眼,记住了这个人。

热闹的大厅里,墨靖轩的注意力随即被赵先生吸引,听到他的介绍,不由咽了口唾沫,“那...如此美食,怎么才可以吃到呢?”

见第二轮游戏开始,顺手抽了个签。

墨靖轩,十签

游客

演技
人气
参演
导演

“客随主便,自当尽兴。”

抽签。

墨奕怀,七签。

游客

演技
人气
参演
导演

听说这轮游戏人人都要参与,想来自己刚才已经逾矩,此刻倒不好再袖手了,眼见侍女走到面前,便从锦囊中取了一个凑趣。

于皓,四签。

游客

演技
人气
参演
导演

随手抽出一签。

曲盼儿,六签。

游客

演技
人气
参演
导演
墨靖轩 发表于 2019-7-31 22:03
轻啜着苏家姐姐分来的茶水,听到大王兄拒绝学艺,对于这么有意思的技艺无法发扬光大感到深深的惆怅。

随即 ...

“简单,我带你上一趟漠北边塞,吹一吹塞外寒风就可以。十四王爷愿意吗?”

抬手抽了个签。继续与十四王爷闲聊。

赵东篱,八签。

游客

演技
人气
参演
导演

怕自家小姐抹不开面子,再见那个作诗的侍卫都抽签了,我也跟着试试吧。

抽签

镜心,二签。

游客

演技
人气
参演
导演
赵东篱 发表于 2019-7-31 22:09
“简单,我带你上一趟漠北边塞,吹一吹塞外寒风就可以。十四王爷愿意吗?”

抬手抽了个签。继续与十四王 ...

“好啊好啊。”听到赵先生的提议,墨靖轩满心乐意,早就想去边塞见识见识了。

“不过...”低下头,很是惆怅,“父皇和太后不让我去。唉......”

一边与赵先生说着话,一边等待抽签结果。

游客

演技
人气
参演
导演

见众人拿了签子,苏妍也拿起一个。
抽签

苏妍,三签。

游客

演技
人气
参演
导演

从未玩过这类游戏,心里是有些怯的,见在座众人都各自抽了签,便也上前抽了一个。

抽签

曲檀儿,一签。

游客

演技
人气
参演
导演
墨靖轩 发表于 2019-7-31 22:15
“好啊好啊。”听到赵先生的提议,墨靖轩满心乐意,早就想去边塞见识见识了。

“不过...”低下头,很是 ...

“或许这件事会有别的转机,以后的事情谁又知道呢,可能皇上和太后会改变主意,到那时希望十四王爷别忘记初衷便好。”

耳闻一句赵兄,还是熟悉的声调,熟悉的脾气

“是奕怀吗?谢谢。还是说,现在要尊称您大王爷呢?”