铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】预热·魂穿东岳——曲府

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

又见大夫人的训斥,曲江临看了一眼,并没说什么,待听到后面关于怀胎十三月的事情,曲江临知道大夫人是有意说给自己听,但还是皱了皱眉,无奈摇了摇头。

九夫人的话,曲江临只听了一些,无非是些苦情戏码,成天看着她愁眉苦脸的样子,作为一个男人怎么能提得起兴趣,只是作为丈夫也不好多多训斥她,那只会让她更加抬不起头来。

无奈之下,曲江临只是干咳了咳嗓子,摆了摆手道:“好啦,两位夫人别吵了,以后就不要让檀儿见大王爷了,免得人们说闲话,我怎么说也是个不大不小的官,还要脸面呢。”

又嘱咐大夫人道:“夫人啊,等明个就是国公府宴了,好好给盼儿打扮一番,到时在诸位王公贵胄面前也好展现一下,给我挣些脸面,对了,最重要的,是和大王爷要好好聊聊天,两人增进些感情。”

游客

演技
人气
参演
导演
按捺着性子听完九夫人的话,只是冷哼一声,转过头不再看她。
听了老爷的话,立刻眉开眼笑,福了福身:“是,老爷,我省得,咱俩盼儿本就天生丽质,再配上新进令裁缝按照时下最流行的款式裁制的新衣,定会成为宴会的焦点呢!您放心,我会多嘱咐盼儿一些。”

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
几日后,圣旨传到曲府。
传旨内侍高声宣读圣旨:“兹闻曲尚书曲江临之长女曲盼儿,温贤淑婉、品貌出众,许配与大皇子为正妃。次女曲檀儿,温恭懋著、柔嘉维则,许配与八皇子为正妃。一切礼仪,交由礼部与钦天监监正共同操办,择良辰完婚。
钦此~~~~”
宣纸完毕,内侍恭敬的收起圣旨,“曲大人,接旨吧~皇上赐婚,可见爱重啊。”
待曲江临接旨后,内侍离开曲府回宫复命。

游客

演技
人气
参演
导演
“吾皇万岁万岁万万岁,臣接旨。”双膝跪倒,双手恭恭敬敬的接过圣旨,心中大喜,没想到这么快皇上就赐婚了,而且完全如我所愿,盼儿嫁予了大王爷,这下曲氏一族光宗耀祖指日可待了。

游客

演技
人气
参演
导演
大夫人毕竟是盼儿的娘亲,听完圣旨高兴得眼泪都留出来了,跟着老爷双膝跪倒,谢过圣上隆恩,这才搀扶着老爷一起起身,掏出绣帕抹了抹眼泪,才笑道:“恭喜老爷,盼儿总算没给曲家丢脸,看我这没出息的,心里太高兴了,怎么就哭了呢……”

游客

演技
人气
参演
导演
曲盼儿嫁与大皇子几乎是早就在老爷的掌握之中,反而是檀儿的婚事才是出乎自己这个做娘的意料。旁人都道能和天家攀亲必然荣宠不凡,可最是无情帝王家,谁又能说准今日还是尊贵无比的皇子,明日便成了谁家的阶下囚呢?

要是按照自己的意愿,檀儿此生嫁谁也不能嫁给天家人,只愿她一辈子平平凡凡简简单单的过去。

只是自己的意愿,又怎么阻拦老爷的一意孤行。

跟在几位夫人身后跪送天使离开,脚下早已酸软难当,全靠丫鬟从旁支持放才站立的住,又见大夫人如此欢喜与老爷说话,叹了口气前进道:“恭贺老爷夫人,盼儿小姐嫁得天家正统,曲家世代越加昌盛。”

游客

演技
人气
参演
导演
“这是曲家祖宗庇佑啊,你看你,还哭了出来,做娘亲的,怎么比女儿还激动。”今天曲江临特别高兴,竟主动替大夫人擦拭了泪痕,看见九夫人过来祝贺,也很少有的高兴的点点头。

游客

演技
人气
参演
导演
曲府大夫人 发表于 2019-8-1 14:47
大夫人毕竟是盼儿的娘亲,听完圣旨高兴得眼泪都留出来了,跟着老爷双膝跪倒,谢过圣上隆恩,这才搀扶着老爷 ...

立于双亲身后叩首谢恩,虽然这一切早已预知,但依然恍惚。直到内侍离开后,双亲言笑晏晏地展开圣旨,它真真切切地摆在眼前时,方醒悟,自己终得尝所愿。

墨奕怀,站在你身边的人,与你相伴一生的人,终究还是我,也只能是我。

然,看到母亲看向自己眼中的眷念不舍,内心百感交集。“娘……女儿舍不得娘亲!女儿愿意终身不嫁侍候在父亲和您身边。”

游客

演技
人气
参演
导演
      哼,还不嫁,你想嫁大皇子谁人不知,也点大皇子看得上你啊,哎,虽是天家人可也做不了自己的主,前一阵的酒宴还以为大皇子和小姐的婚事有把握了呢。这可如何是好,我可怜的小姐。
    “小姐”硬是扶起呆愣原地的曲檀儿,“咱们回屋吧。”

游客

演技
人气
参演
导演

圣旨已下,从听到长姐指婚给大皇子为妃,耳边就仿佛再也听不到其他什么了。麻木地跟着众人叩头,跪在那里木愣愣的,只有眼中泪水疯了似的流淌。

一直以来曲檀儿的世界都是灰暗的,只有遇到墨奕怀之后,记忆里才有了鲜活的色彩,形成了一个隐秘的,独属于曲檀儿的快乐小世界,它支撑着曲檀儿在茫茫无边的灰暗中艰难行走。而此时,这个小世界轰然碎裂,那些鲜活的、彩色的记忆一点点褪去颜色,变得灰暗起来。

其实心里很不明白为什么会这样。明明一切都曾那么美好。玉指环用丝线系了贴身收好,就像是那日的盟约誓言。
奕怀哥哥,奕怀哥哥……

曲檀儿在心底不断呼喊着这个名字,仿佛只有这样才能让自己的神魂不至于随之轰然散去。

在镜心的搀扶下,强撑着站起来,既不说话,也不行礼,如行尸走肉般摇摇晃晃向外走去。屋外阳光明媚,是个好日子吧,可为什么感觉这么冷,这么冷。“回去…回哪里去呢……”这个家从未让自己感到温暖,失去了墨奕怀,自己在这个世界到底还有什么留恋?

不远处就是一面墙壁,曲檀儿耳边仿佛又响起宴会中墨奕怀的婚约誓言,她心里如当日一般,无声地应答这一样的话:奕怀哥哥,檀儿此生,非你不嫁。

用力向那墙壁撞去。

游客

演技
人气
参演
导演
曲檀儿 发表于 2019-8-1 19:19
圣旨已下,从听到长姐指婚给大皇子为妃,耳边就仿佛再也听不到其他什么了。麻木地跟着众人叩头,跪在那里木 ...

“小姐!”不知怎的颤抖身体的小姐突然蓄力向府墙撞去,根本没有反应的时间。

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
曲檀儿伤势过重,昏迷了一天一夜,再次醒来却性情大变,大夫说是得了失心疯。
其实,是曲小檀的灵魂从现代穿越而来,从此,曲檀儿的体内有两个灵魂同时存在着,而彼此并不相知。
是以曲檀儿表面看上去一时正常一时不正常。
曲小檀清醒时,多次尝试逃跑都被抓了回来,曲江临令她不得出门,并让下人严加看管。曲檀儿也认命般的不再反抗。
时间就这样一天一天过去,离大婚之期也越来越近。。。

游客

演技
人气
参演
导演
        艳阳高照,自从小姐撞了脑袋,越发的不守规矩了,还不起来,一会大夫人 知道了又该生事了。
       “小姐,小姐该起来了,您这还有好多陪嫁绣品没有做呢。快起来吧。”端着铜盆进了内屋,准备为小姐洗漱。

龙套

演技
人气
参演
导演
把被子卷成个卷儿,当作大抱枕一样骑着睡,迷迷糊糊中听到镜心碎碎念,撩开半边眼皮,迷迷糊糊说道:“小镜心啊,你不要学我店长一样催我嘛,好不容易我不用起早贪黑上班,起那么早干啥,来来来你也别那么勤快了,这床挺大的,咱俩一起睡个回笼觉。”

游客

演技
人气
参演
导演
“小姐”四处看看并无他人,“小姐,大皇子约你今晚子时在后院门外,私奔。小姐,你想好了吗?”这私奔之事可大可小,之前我还埋怨大皇子没有担当,但是现在看来,他愿意舍弃这一身荣华都要和小姐你在一起,也是难得可贵啊,我们带上细软还有九夫人咱们一起走吧。