铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】预热·魂穿东岳——卫国公府

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

“我府中皆是恪守本分之人,来我府上的也都是堂堂正正的贵客。在自家院子赏花又有何不安的,何须再带旁人。至于某些人,深更半夜不在家中休息,跑到人家后院鬼鬼祟祟,怕是想做那梁上君子?”

游客

演技
人气
参演
导演
“哈,难道卿本佳人,奈何做贼?苏小姐豪门贵女,怕是不擅污蔑之词,这窃玉偷香之举,跟寻常梁上君子怎何混为一谈?

游客

演技
人气
参演
导演

听到他将自己说贼人,实在气恼,想要发作,突然想起自己确实拿了他的玉佩,如今反过来说人是贼,却是不妥,然现下若是承认拿了他的东西,却是落了他口舌,真是做实了贼人之名。
“侯爷此话何意,苏妍着实不懂,这半夜三更却是侯爷孤身一人闯入府中,实不知侯爷意欲何为,如今反而说我做贼,莫不是欺负苏妍只是一弱小女子?”

游客

演技
人气
参演
导演
“苏小姐果真聪慧。若是默许了我梁上君子之名,今晚怕是真得偷香一番。现下姑娘自己应下窃玉之名,我倒当不成这雅贼。如此聪慧的佳人以退为进稳中求胜又岂是弱女子?姑娘过谦了。”

游客

演技
人气
参演
导演

“侯爷说话怎可如此轻浮。”听他言语略有轻薄之意,苏妍又羞又恼,“实不知侯爷此言何意,至于侯爷口中所说窃玉之事,苏妍实是不知。”

游客

演技
人气
参演
导演

“姑娘这称呼,不就是答案吗?席间我只报过赵姓。姑娘怎么猜到我便是安乐侯?是因为玉佩正面的安乐二字?我去过后院,发现换下的旧袍被揉作一团塞在假山山洞里,玉佩却不见了,这便让人不解了。如果是寻常打扫的下人发现了,当作肮脏之物扔了或者上交老国公,那他便是安乐侯府今日的不速之客。想着藏在假山山洞里,一是不想别人发现水井边曾发生的事,但又想着留下玉佩作个念想,能做的这般小心翼翼,除了阿妍,再无旁人了。”
“也对,可能我确实轻浮了,阿妍现在是大姑娘了,不好再对你恶作剧了。”

游客

演技
人气
参演
导演

听到他说的这般言之凿凿,当着铁证如山,抵赖不得,苏妍顿时哑口无言,无法争辩,只是被他说的羞到极致,双颊通红,捏着衣角半天说不出话来。
“我…我藏起衣物只是不想被人发现引起不必要的麻烦,至于玉佩,只是无意间拾到,我也没细看,当时确实不知你身份,原想以后有机会再还你。”想到他说的话,脸上更是红了几分。

游客

演技
人气
参演
导演
“嗯…都忘了吗?需要从新介绍一遍吗?在下赵东篱,行年二八家住京师安乐侯府,及冠便离家戍边,家有一幼妹。平素最是走马章台一流纨绔,天生不肖无能之徒…”

最后几句实在按捺不住笑意,言谈间笑语晏晏

“还请姑娘大善,现下便把玉佩还我吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
“罢了,主人亲自找来,应当奉还,只是眼下玉佩我未带在身上,还请侯爷在此稍后。”略一行礼,往房间走去,未走几步,顿下脚步,轻声道,“侯爷不是那样的人。”也不知听到没听到,径自离去。
片刻取回玉佩。看他还在原处,双手递上,“玉佩在此,完璧归赵。”

游客

演技
人气
参演
导演

“完璧归赵啊…”

声音故意在“赵”字处拉长,语气似意有所指。

“既然阿妍“完璧归赵”,我也“完服归苏”吧。昨日在令兄房内借的礼服,已命人浆洗过了,现下一并还你。”
打开包袱,并没有把衣服交给苏妍,而是直接抖开绣着老虎的大氅,披到苏妍身上。

“天气冷,你穿得太单薄别冻坏了。以后路上的玉佩别乱捡,你家又不缺这个。再一次,回见。”

告别之后,把身影依然隐在暗处,踏月而来,踏月而归…