铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【双世宠妃】预热·魂穿东岳——卫国公府

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

卫国公府,书房。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
书房内客座上,和着尘土磨得斑驳的虎头靴横刺刺搁在茶几上,战靴的主人正歪在椅子上一杯一杯的往嘴里倒着茶水,手中不时把玩着被摩挲得边角圆润的玉佩。十指翻飞间,隐约可见玉佩篆刻着“安乐”二字,而背面被刻意磨琢出一只螃蟹,栩栩如生。

“好久不见啊,老大哥。”

座中人咽下一口茶水,嬉皮笑脸的说道。

游客

演技
人气
参演
导演
卫国公已年过百半,仍然身体硬朗,神采奕奕,重见故人更是开怀,听着一句玩笑话大笑,“哈哈哈哈哈还是这么顽皮啊,小老弟~”悠然的品了一口茶,看赵东篱手里摩挲的那块玉佩,知道那是个专给未来儿媳的传家宝,不由得调侃道,“你也老大不小了,怎么还没骗个媳妇儿回来啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
“边塞只有母狼母老虎母豹子,可没女人,我想骗也没地下手。再说你家长子没成家丫头也没配人。操心我也管的太宽吧。对了,我记得阿妍比我家那丫头还年长几岁?你老还真不担心?”

游客

演技
人气
参演
导演
“哈哈哈,不担心啊,就算一辈子嫁不出去,我也养得起啊,”说得里说当然,甚至有一丝洋洋得意,“但我可是担心你娶不上媳妇儿啊,你看边关条件这么苦,把你堂堂一个俊俏小儿,都磨砺得这般沧桑,还不趁着还看得过去,混弄个媳妇儿,这以后再蹉跎下去,怕是只能考虑一下菜市街那个买豆腐的大姐了,啊?哈哈哈哈”国公爷也许久没有这般老没正经了,跟赵东篱这个忘年之交的朋友,很是胡闹,仿佛年岁都倒退到那纨绔浪荡的岁月。

游客

演技
人气
参演
导演
“卖豆腐的大姐...好好,我答应老大哥,在你入土之前一定把那卖豆腐的大姐娶了,了你心愿也免得安乐侯府绝后,哈哈哈哈。”

兄弟间谈笑一阵,眉眼间仅是不羁。

“说起我家那丫头,我当年离家她几岁?一岁?还是半岁?现在她都亭亭玉立了,我倒没尽过半分为人兄长的责任。”

游客

演技
人气
参演
导演
恢复正色道,“你家云儿啊,也就一岁多吧,还在奶娘怀里抱着呢。今年没记错的,正值二八年华啊。”还是上个月进宫,偶然瞥见了一眼,“这么些年你也不容易,如果不是你当初。。。。。也不会换来她这十五年的太平喜乐,如果太后很是宠爱她,”默然轻叹一口气,“如今你回来了,也比以前长进了,这侯府的门庭你还是要撑起来的,就算为了云儿罢。”说到此处自觉话题过于沉闷,又笑着聊起了八卦,“云儿从小与八王爷走常玩在一处,似一对金童玉女。如今八王爷俊逸不凡,品性良善,也许能蒙太后赐婚,也算一段好姻缘啊。哈哈哈,到时候你可要当当皇亲国戚咯~”

游客

演技
人气
参演
导演
“八王爷?墨连城?“
沉思一阵

”呵,我可不想她当什么王妃。天家寡恩,云儿入宫只不过又一笔筹码。再说每天勾心斗角为一个男人抢来抢去不累吗?我想她找个如意郎君遮风挡雨,哪怕寻常百姓家。”

游客

演技
人气
参演
导演
“你啊你啊,想法还是如此简单,哈哈哈”笑罢,“正巧,妍儿正在府中设宴,就留下来各一杯罢。众位皇子都在,你可去看上一看,你妹云儿也在呢。”
对外吩咐道,“来人,带贵客去酒宴,告诉大小姐,这是我的贵客要好好招待。”

游客

演技
人气
参演
导演
“不用忙了,哪这么多规矩。”

制止下人仆从

“借阿正一套衣服,再找地洗个澡,总不好风尘仆仆到酒宴上吧。再说离开京城都15年了,估计没几个人认得我。就遛进去开个荤,顺道看看云丫头现在怎样就行了。”

起身,摆了摆手向书房外走出。

“回见,老大哥。”

游客

演技
人气
参演
导演
“也行,反正府里你都熟,去吧。”看着赵东篱离开的身影,若有所思。

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
府宴后第二日,夜晚,来了一位不速之客。

游客

演技
人气
参演
导演

那话是怎么说来着?公子伴花失美?半夜踏月偷香?其实我也不用这般鬼鬼祟祟上楼翻墙趁虚而入吧?明明可以光明正大走正门嚷一嗓子本侯今早丢了玉现来寻回,又没做亏心事,干嘛心虚!

月下,卫国公府朱户碧瓦上,一人身着玄色行衣,半蹲在屋檐踌躇不前。
“算了,都怪我。无声无息把玉佩取回罢了,今早的事闹开了阿妍这辈子都别想嫁人了,造孽。”

躲过一路看守,沿着熟悉的路径潜回后院,依次翻查着水井,老梅,假山…

“奇怪,当初丢衣服的地就在水井边,为何现在被揉作一团塞在假山洞里…难道?不会吧…这下真成窃玉偷香了?”

不死心的又把后院整个翻找了一遍,心中猜想越发清晰。

“这下真逃不过只能找人。希望此刻,她还没睡吧…”

游客

演技
人气
参演
导演

用过晚膳,时辰已不早,苏研早早打发了侍女下去休息,独坐梳妆台梳发,卸下首饰放进妆匣内,却见到里面一块不属于自己的东西,正是昨日在井边捡到的那块玉佩。拿起细看,上好的一块和田玉,但是玉佩却有多个小缺口,反面刻着一只耀武扬威的螃蟹,活灵活现,翻开一看,正面刻着安乐二字,昨日没来得及细看,否则便会知晓那登徒子的身份,正是安乐侯赵东篱。
他看似外表不羁,却粗中有细,宴席之上并未将此事提及,否则那种情况,即使也没发生什么,对自己名声却有极大的损害。想到自己打了他一掌,苏研脸颊微微泛红。见窗外月色撩人,不禁心动起来,用一根发带将头发束起,起身拿起一件外套随手披上,走到了后花园。
月凉如水,疏影横斜,沿着走道缓缓行走,沐浴着这柔和的月光,突然见到前面不远有一人影晃动,这么晚下人也早早睡了,谁会在此?

慢慢靠近,那人穿玄色衣裳,要不是今夜月色明亮,还真不会被发现,此刻他正鬼鬼祟祟,东张西望,似乎在寻找什么,却见他回过头,在月光的照映下,那张脸暴露无遗……

“赵侯爷?”

游客

演技
人气
参演
导演
“哦?此处月明星稀乌鹊南飞,姑娘昨日方在宅内遭遇登徒子行事莽撞无礼薄幸,怎得今日不带下人丫鬟赔侍在侧,独独一人夜半花间流连呢。”

见他道破自己身份,更确信眼前人窃玉,语气渐渐慵懒起来。