铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】预热·魂穿东岳——皇宫

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
心急如焚,快步迈进御书房,于阶下高呼:“父皇,儿臣有事相求!”

游客

演技
人气
参演
导演
面露不悦之色,缓缓道 :“慌慌张张的,有没有点规矩了?为父平时怎么教你的。为上位者,要八风不动。虽泰山崩于前而面不改色。这些都忘了?”
这天下万物,朕不给,你便不能抢!

游客

演技
人气
参演
导演
“是。儿臣知错,但这赐婚圣旨,还请父皇三思。”

游客

演技
人气
参演
导演
用杯盖盏了盏杯面上的茶叶沫:  

“三思?朕怎么听不明白呢? 为父是应该思危呢?还是思退呢?又或者是思变呢?孔子曰:老而不教,死无思也! 几日不见,居然现在一见面连安都不问了,一上来就让朕三思?

重重的把盖碗往桌子上一顿。怒道:

“来人,去大皇子府中,宣大皇子居无礼数,赏他左右陪读各二十板子,罚俸一年”

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
内侍战战兢兢的进来,应道:“是!”便倒退着撤了出去,小跑着去传谕。

游客

演技
人气
参演
导演
“父皇。”昂然直视,面露不忿,“所有惩罚我自当领受,但是父皇既知我心悦曲檀儿,为何要赐婚其姊,还将檀儿指给八弟?这样激起兄弟争斗之心,岂不是效魏文陈思故事,与江山社稷又有何益?恳请父皇为大事计,拨乱反正,我愿与八弟兄友弟恭,治平东岳。”

游客

演技
人气
参演
导演
哈  还兄友弟恭,治平东岳......你这是在威胁朕喽?

还什么魏文帝陈思王。既然你说典故,那朕倒要考教你一下。自古以来,生于帝王之家,可有什么人能自己左右婚事的?

千百年来,我只听过那么一句“娶妻当娶阴丽华”,可惜光武帝是凭自己实力赚来的,而不是求赐婚求来的。

游客

演技
人气
参演
导演
“这不是威胁,而是许诺,如果父皇是怀疑儿臣别有所图,希望借此点拨,儿臣可以许诺,除了曲檀儿,其他一概不会与八弟相争,并一切以全局为重。父皇说皇家婚事,不由自己做主,诚然,如果儿臣婚事事关邦交,或者政治权衡,儿臣责无旁贷,但是眼下并无此等顾虑,曲家两位小姐,同样金枝玉叶,在旁人眼里并无差别,但是对我来说却是天差地别。古来皇家婚事身不由己,但也有南园遗爱,故剑情深。父皇所言光武帝,是靠自己的力量争取阴丽华,那也是乱世时局使然,如今东岳盛世,秩序肃立,礼乐施然,婚事必当遵照父母之命,儿臣不愿任性而为,再此恳请父皇收回成命,成全孩儿一片诚心。”

游客

演技
人气
参演
导演
你太让我失望了,你武功,样貌,人品样样都像极你祖父,唯独这儿女情长一点,也太过优柔寡断。

你祖父当年可不像你这样,为女人深陷,而不能自拔。

朕这样安排,虽无关国策邦交,却也自有朕的道理。无需向你等小辈解释?

圣旨已下,断无更改之理。

什么时候你自己当了皇上,再由你随心所欲吧。

我倦了,你退下吧。

游客

演技
人气
参演
导演
已来不及体会父皇话中深意,连呼数声“父皇”,却只得一个拂袖而去的背影,孤立殿下,怅恨良久。