铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【双世宠妃】预热·魂穿东岳——皇宫

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

东岳国,太上皇墨亦枫与曲氏先祖共灭独孤氏所建立,曲氏虽无世袭爵位,但一直备受皇室青睐,到曲江临这一辈官至兵部尚书,三女儿入宫为妃,曲家权势甚高。朝中另有安乐侯府、卫国公府等势力。太上皇墨亦枫将可调动四方的帝令赐予八王爷墨连城后,便离宫云游杳无音信。如今四方平定,国泰民安,处处呈现一片繁荣。当今皇上欲立太子,大王爷墨奕怀、八王爷墨连城、十四王爷墨靖轩各有贤明,太子人选必将处于其中。一场赐婚,一个穿越的灵魂,又将给东岳国带来怎样的波澜?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

东岳国,皇宫,御书房内。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

皇宫内,对着太上皇留下的密旨有些犯难,

“亦怀上书请求赐婚曲檀儿,可父皇留下的密旨却偏偏要把曲檀儿赐婚给老八。也不知道这曲檀儿到底哪里好,怎么就万千宠爱集于一身了。这可有些为难了...”
这天下万物,朕不给,你便不能抢!

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
内侍在门外报,“禀告皇上,太后驾到。”

游客

演技
人气
参演
导演
太后由侍女搀扶着缓步而来,见皇上似在烦恼些什么,关切道,“皇上,勤于政务,也该爱惜身体啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
急忙整理衣冠,参拜太后。

等太后入座后,规规矩矩的站在太后的下垂首位置,对太后道:

“母后,平日这个时辰您不是睡觉就是在后花园摘菜,今天怎么有功夫到儿臣这里来了?”

游客

演技
人气
参演
导演
向殿外的侍女招招手,“今日感觉身体还行,就过来看看皇儿,”侍女拖着一个果盘,内里摆着三个歪歪扭扭的香瓜,“这是果园刚结的,很是清甜解渴,皇儿尝尝罢,”目光望向远方,似是回想,“你父皇还在宫内的时候啊,最喜欢我种的这些瓜啊桃啊梨子的,不知他这些年云游在外,吃起瓜果的时候,有没有想起本宫。”眼中似起了薄雾,缓了缓又道,“以前啊,你父皇他最喜欢连城,一直养在身边,那时候的日子啊仿佛就在昨日,一眨眼,这别院啊,就剩本宫一人了。”

游客

演技
人气
参演
导演
接过香瓜,也不知道洗了没有。但见太后殷切的神情,还是毫不犹豫的咬了下去,强忍着酸涩之意,口中赞道:“甜~~真甜!”

“孩儿近日醉心于几个皇子的婚事,让母后一个人在后宫孤寂,是孩儿有欠思虑了。要不我让侍卫把后花园再平整平整,给您再开出20亩香瓜地来,以作休闲? 或者听说北疆有犬名曰獒,最是热闹不过,母后若愿意养的话,我叫人弄来十几二十只,在宫中养来,也可打发无聊时光“

对了,我的柜中还有两个和田玉核桃,镂空内铸黄金核仁。不但压手,搓揉起来还满怀金玉之声,十分的悦耳。母后若是不嫌弃,一会走的时候一并带走。闲暇时候也可以在手中把玩一二。

游客

演技
人气
参演
导演
“咳,皇儿,你又调皮了,”轻咳一声,面上浮现出慈爱的笑容,“说到这几个孩子的婚事啊,本宫同你父皇皆是最疼爱连城,从小带在身边,总是更疼惜几分,”微微蹙起眉头,“看他小时活泼的样子,原想以后做位清闲王爷就很好,只是你父皇离宫前赐予他帝令,看样是有所交托啊。本宫啊也要多多看紧他,这婚事嘛,我见他同云儿从小青梅竹马,感情很好,安乐侯府想必也会乐意喜结连理,”端起茶杯,浅饮一口,“诚然,这京城内贵女也很多,给城儿挑个良配也是不难,前日本宫见着卫国公的长女如今也出落得淑慧端庄,也很是不错。”

游客

演技
人气
参演
导演
母后,前两日奕怀请求赐婚曲檀儿,本来他俩人青梅竹马,我也乐得成其好事。

然而父皇云游之时,却留下了一道密旨,指明要曲檀儿赐婚连城。

既然父皇的圣旨,那无论如何也是要遵从的。

只是父皇平日里雄材伟略,高瞻远瞩。从来对这些儿女情长之事都是不屑一顾的。怎么会临走之时留下这样一道奇怪的密旨.

母后向来最了解父皇,可否替儿臣参详一二?

游客

演技
人气
参演
导演
“什么?竟有此事。。。”太后一惊,笑意全无,“本宫确实不知情,一丝一毫都不知。”太上皇的脾性确实一直高深莫测,沉思片刻,“皇儿啊,你父皇一向自由主张,本宫一时也参详不出缘由,但你父皇一定是为了城儿好就是了,正如本宫的思虑是一样的。”缓慢的起身,“时辰不早了,本宫就先回去了,”指指那盘子里剩下的俩瓜,“皇儿把这两个也吃了罢,明日再命人给你送一篮。”作势向外走,刚走了两步似又想起了什么,转过身,伸出手,“哎,玉核桃呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
玉核桃太沉,皇儿平时都是练臂力时用来耍的。母后可能随行携带不甚方便。明天我叫侍卫牵两头牛车,把玉核桃拉到母后宫中便是。

另外曲檀儿还是按父皇的意思,赐婚给老八。至于老大,我想曲檀儿还有一个姐姐,不如就赐婚给老大吧。娶不到妹妹,那就娶个姐姐,也差不多一样吧。如果母后没有什么意见,我就下圣旨赐婚了。

游客

演技
人气
参演
导演
“啧,多大年纪了,还耍无赖,”略显嫌弃,“不要了,皇儿留着连臂力吧,练好了去本宫那院子里锄两晌地,强身健体更是舒畅。”便往外走边道,“皇儿自己决定吧,本宫乏了。”

游客

演技
人气
参演
导演

起身送皇太后出宫

”母后,这香瓜鲜嫩,来之不易。也别我自己独享了,母后也拿一个回去吃罢“

转头训斥身边的太监。

“跟你们说过多少次了,母后年纪大了,嘴里没味,就喜欢吃点酸的,苦的,涩的。你们整天弄些又红又甜的瓜果让母后吃,也怪不得母后她老人家不喜欢。

一会给我吩咐光禄寺。日常多备点苦瓜,折耳根,青酸梨什么的,每天都往慈宁宫送着几十斤,皇太后就好这口!”

太后已走远,没有听到后面的胡话,皇上絮絮叨叨讲完,一连打了十七八个大喷嚏。

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
几日后,赐婚圣旨传到大王府。墨奕怀接旨后大惊,遂进宫觐见父皇。