铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 解密剧【科斯特古堡】预热帖

关闭 [复制链接]

剧院院长

演技
人气
参演
导演
世界观设定

中世纪的堪萨斯大陆,由高阶贵族与宗教掌管最高统治权,各地区分封有领主,拥有本地区的税收、军队、政治等管控权。

种族分为人类、神觉、精灵以及血魔。

人类比较普通,寿命较短,多为生老病死所困扰。但数量最多,占据九成以上。普通人类成长到八岁至二十岁就有短小概率觉醒为神,神被普遍认为是上帝降临人间的巡查者,拥有相当崇高的身份。

神觉拥有超高异能力,充当社会某些高阶层职业,比如神巫、占星师、牧师等。

各领地会修建专门的神殿供奉这些神觉,以便为统治者所用。

精灵一族为天生,天地万物吸收灵气而行为的精怪,可化为人形,也会保留一部分身为精灵的特征,力量较小但智慧很高,在科学艺术上往往有较大成就。著名画家、雕塑大师、音乐家,都有可能是精灵的化身。

神觉与精灵寿命较长,是普通人类三倍左右。

人类、神觉与精灵长期和平相处。

血魔,唯一邪恶的种族,以吸食他人能量与血液为乐,勇猛好战,有很强侵略性,往往被其他三族排斥。

虽然力量强大,但因其数量稀少始终未能反扑成功。善于伪装,与普通人类相差无几。

内部并不团结,但有时为了既得利益还是会联合作战,褫夺人类资源。

背景故事:

在堪萨斯大陆边缘地带,有一片名为可希米亚的领地,土地肥沃,经济发达,但因为宗教原因,女性地位极地,世代被卡佩家族世袭掌管。
     数十年前,当上一代领主霍克·卡佩斯身亡后,年轻的新一代领主普罗·卡佩接管了可希米亚。
     领主年轻有为,但数年前的一场政变,让整个局势发生了逆转……

近日,隐藏于深山之中的科斯特古堡迎来了数名客人,他们各怀心事,为了不同的目的而来。而神秘的主人却不见了踪迹……

游戏流程:

第一天——第二天——第三天——第四天

每天内容与任务不同

规则:

无特别规则,在解密方面可通力合作,在案件方面除了凶手外任何人不可说谎。

关于底牌,每个人都有一张特殊塔罗牌,在游戏过程中随刻可向导演兑换特殊道具或者信息,每人一次。其他作用自行琢磨。

预热剧情:众人来到古堡外围,纷纷下了马车,等待古堡的人来接

游客

演技
人气
参演
导演
作为可希米亚的神巫,费丽丝·卡佩头戴白色纱帽,身穿天蓝色礼服,蕾丝边的裙摆上缀着点点亮晶晶的小星星。

费丽丝走下马车,昂起头来,唇角保持着优雅端庄的笑容,虔诚地向天祷告:“哦,神啊,请赐予我力量,古堡之行一切顺利。”

游客

演技
人气
参演
导演
在山下等候了许久,终于等来了尊贵的客人们。向众人脱帽致礼。
尊敬的各位,晚上好。
我是科斯特古堡主人白金汉公爵临时委任的管家,我叫阿瑟斯,你们也可以叫我阿瑟。
我负责接待各位上山,前往古堡。请先到的客人在此耐心等待一下,这里有精心烹制的小甜饼和英式茶饮,先到的各位可以边品尝边等待,等所有客人到齐后便可上山。

游客

演技
人气
参演
导演
费丽丝·卡佩 发表于 2019-7-15 17:03
作为可希米亚的神巫,费丽丝·卡佩头戴白色纱帽,身穿天蓝色礼服,蕾丝边的裙摆上缀着点点亮晶晶的小星星。 ...

“老头,你觉得我心中的玫瑰、指尖的珍珠、遍寻七海的宝石、命中注定的爱人,真的会在这里出现吗?”

伦纳德走下马车,豪不顾忌其他人的目光若无其事地伸了个懒腰舒展筋骨,一手摀着嘴做打哈欠的样子,却是遮掩自己低声的自语。

(注意你的左边,那个小姑娘…)

伦纳德猛地转身,死死盯着在祈祷的费丽丝,随后抬手理了下头发,便迈步来到费丽丝,一手贴着腹部,一手负于身后,微微弯腰道:“这位美丽的女士,敝人是伦纳德·米切尔,能妳表示敬意吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
大大的帽子掩盖住它禽兽的面孔。
一个“侏儒”路经科斯特古堡,不客气地拿起小甜饼放进了嘴里品尝,吃完舔了舔手指说道:“heiheihei……几位朋友,我是邈里丘斯的名流,咪咪子,我有数不尽的鱼和财宝,你们是哪路神仙?”

游客

演技
人气
参演
导演
身着深红色斗篷的中年男子独乘一骑而来,他的坐骑脚步轻盈而又稳定,可以看出是价值不菲的名马。

他在一众马车前拉紧缰绳停下坐骑,一双蓝色的眼睛透过兜帽下的阴影打量着在场的人。

游客

演技
人气
参演
导演
伦纳德·米切尔 发表于 2019-7-15 20:37
“老头,你觉得我心中的玫瑰、指尖的珍珠、遍寻七海的宝石、命中注定的爱人,真的会在这里出现吗?”

伦 ...

[size=36.9444px]乍看到伦纳德,眸光闪动一瞬又变得晦暗难明,终是洋溢起温暖的笑容,伸出一只手:“你好,先生,认识你很高兴,我叫费丽丝·卡佩,是神指引我来到此处,先生又是为何而来?”

游客

演技
人气
参演
导演

一定是当我纵辔飞驰,跨过山溪和灌木时太过专注,所以丝毫没有注意到身后最后一丝光线被远方的山毛榉完全遮挡,当我勒马试图让我亲爱的伙伴停下脚步时,才发现黄昏的阴影已离我不远。

“嘿,安波,我的朋友,发生了什么?嗯?”
身下的伙伴躁动着不肯向前,我不得不跃下它的背,抚摸着它强健的背脊,在它耳边低声询问着。但它只是在我身边不安的打转,不停地用蹄子刨土,它想要离开这里,或者说逃避什么。

“好吧,安波。回去吧,回去镇上,你记得回家的路对吧?”我向它身后的方向指了指,原路折返,我相信它的能力,这并不难,“去找弗丁,他一定还在那儿,他会收留你的。”

我挥挥手,向它做了道别。
是的,我已经看见古堡最上层的建筑,那是我前进的方向,也是我最终的目的地。

我把大衣裹得更紧了些,在山风和逐渐变暗的环境下走进古堡的范围。
希望我不是最后一个到达这里的人。

游客

演技
人气
参演
导演
费丽丝·卡佩 发表于 2019-7-15 21:50
乍看到伦纳德,眸光闪动一瞬又变得晦暗难明,终是洋溢起温暖的笑容,伸出一只手:“你好,先生,认识你很 ...

他低笑一声,在那只手背上深情一吻,抬起身来,如朗诵诗歌般吟咏:“漫游堪萨斯的旅人,为诞生于大海的阿弗洛狄忒而来。美丽的女神曾在凡世间留下一滴泪珠,指引信徒找寻她的踪迹,任山与水的间隔有多远,信徒的心终会来到女神身前。
(小子,你能不能再浮夸一点?)

游客

演技
人气
参演
导演
伦纳德·米切尔 发表于 2019-7-15 22:04
他低笑一声,在那只手背上深情一吻,抬起身来,如朗诵诗歌般吟咏:“漫游堪萨斯的旅人,为诞生于大海的阿 ...

[size=36.9444px]心中一动,双手交握于胸前,垂眸,过了一会儿才抬起头来:“先生,恐怕您要失望了,神告诉我这里不适合你,你不该来这儿!”

游客

演技
人气
参演
导演
费丽丝·卡佩 发表于 2019-7-15 22:56
心中一动,双手交握于胸前,垂眸,过了一会儿才抬起头来:“先生,恐怕您要失望了,神告诉我这里不适合你 ...

浪荡不羁的伦纳德对费丽丝的劝阻置若罔闻,吟咏依旧:“美丽的女士,你能听见神的话语,必是光明的天使。啊!我是何等荣幸,一个尘世的凡人张大了出神的眼睛,竟能瞻望着一个生着翅膀的天使,驾着白云缓缓地降临人间,将这昏暗的浊世变成净土天堂。”

游客

演技
人气
参演
导演
伦纳德·米切尔 发表于 2019-7-15 23:28
浪荡不羁的伦纳德对费丽丝的劝阻置若罔闻,吟咏依旧:“美丽的女士,你能听见神的话语,必是光明的天使。 ...

费丽丝被伦纳德的吟咏逗得绽放出笑颜:“您真是个有趣的人,我想,您会得到神的祝福,出生在海洋里的阿弗洛狄忒,也终将把她的心交到你的手里。只是,天下间没有免费的午餐,这一路可能铺满荆棘,你准备好了吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
费丽丝·卡佩 发表于 2019-7-15 23:53
费丽丝被伦纳德的吟咏逗得绽放出笑颜:“您真是个有趣的人,我想,您会得到神的祝福,出生在海洋里的阿弗 ...

伦纳德用仲夏夜之梦的名言回答;“通向真爱的路从无坦途。”

游客

演技
人气
参演
导演
轻轻叹息:“真是个呆子!好吧,反正我们还要等人,不如坐下来享用一些茶点?”

对管家点头微笑:“谢谢你,阿瑟,这位热情的管家,神会祝福你。”

在摆放着小甜饼的桌前入座。

游客

演技
人气
参演
导演

黑暗的森林最容易让人迷失方向,看似短暂的路程却让我不得不打起十二分的精神,这和我突发奇想的去抄近路有关,我不得不避开一些带刺的灌木丛,还要小心那些因为死掉而斜倒横亘在前的苍白树干,这些失去生命力的植物在整个森林里显得是那么的不和谐,这让我想起过去一些往事,那些同样倒在地上失去生命的人们,这种不幸是他们的,也是我们的。

好在旅途终有近期,当我绕出森林边缘,或者说当我来到森林的中央地带,古堡和人们交谈和声音传入我的耳朵,我的感觉就像一个久居山野的人终于来到了文明世界,有些新奇,更有些不知所措。

我以为我是这里唯一的访客,但显然我错了。

拍打走身上因我的贸然而沾染的灰尘,我慢慢向人群走去。男人,女人,还有……一只猫?哦,好吧,这真是出乎我的意料。但最奇怪的是,这个看上去衣冠楚楚的绅士,可能是管家的年轻人竟然与我曾经的密友有些几分神似。

哦,只此一样我想这次我真是不虚此行了。