铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第三幕——闲适假期

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
喝下白干,半躺在天磊的怀抱里,觉得心里暖融融的,凝眉思索着:“我不知道,我又没嫁过人。不过我爹不许我娘到处走动的,还每天指使我娘侍奉他,我娘每天要做一大堆家务,爹生气时还跟娘吵架,娘就只好回娘家一阵子。”

仰起头看着天磊那俊俏的模样:“你对我这么好,别人会觉得奇怪吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“别人是谁?很要紧吗?”齐天磊直述胸臆:“一种米养百样人,世界上千千百百种人认知不同喜好不同,便是圣人也没办法教化所有人,又有谁可以讨好所有人?不受任何人批评?人生在世只要能分清楚自己想要的是什么,自己为什么而活,尽力而为便是无憾。其余旁枝末节,赞誉毁谤…其实也无甚意思。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听天磊说不介意别人怎么看,只做自己想做之事,玉湖心中暖意渐浓,感谢上天,既有他在,她此生再无别求。

“我觉得我是天下最幸福的女人了,谢谢你,天磊。”她粲然一笑,在他面颊上留下轻轻一吻。

“对,所以我们想做什么就做什么,全然不用理会他人的眼光,就算流言蜚语满天飞,只要我们的心在一起,任谁也伤不到你我。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊背靠着白石,轻抚李玉湖秀发,低声道:“齐家做生意是不择手段的。生意人当然以赚钱为第一目的,但做人要心存厚道才好,做生意时搞到别人家破人亡又算什么?玉湖,我不介意齐家落到谁手中,太君那种霸道手腕我做不来,所以我才与舒大娘、刘兄合力创‘鸿图’。在齐家的种种,也难为你包容了!没有一个女人会喜欢无用的丈夫,但你,唉……”他笑了,想起玉湖挺身要保护他的神情。

龙套

演技
人气
参演
导演
“不择手段?”突然心疼天磊,在那样一个乌烟瘴气的环境下长大。
握住他的手:“天磊,在齐家的生活,一定很不好过吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊微微一怔之后,又嘻皮笑脸道:“以前确实不太好,但现在有个傻姑娘可以欺负,就平衡多了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
撅起小嘴:“好啊,你又变着法的欺负我!”挥动粉拳锤他胸口。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊哈哈大笑:“妻子只有一个,我不欺负你,又欺负谁去?要是你真的不喜欢,我可去欺负别人了。”

笑声未绝,忽地伸手将玉湖揽入怀中,又亲又吻。

龙套

演技
人气
参演
导演
在他腰侧拧了一把:“你敢喜欢别……”话还没说完,樱唇便被堵住,陶醉在齐天磊热情的亲吻之中……

李玉湖心里想着:完了完了,看来我这一辈子都要被齐天磊将的死死的,为什么每次都会被他欺负了去呢……

睁开眼睛:“大色魔!”正想痛揍这个“坏人”,突然一怔,对面的云彩迅速变幻着。她坐回丈夫身侧,凝神看这神奇的一刻。

他们夫妻的影像渐渐在云彩中浮现,在日光的中心点,他们的影像罩着金色的晕轮,然后万道霞光自他们身边散开直射白云间。的确,很像成仙的感觉,他们的影像被放大了三、四倍,衣袂飘飘!一般图画上的佛像身旁都有一道金色晕轮,如今他们也有。

她不可思议地惊呼:“太美了,就差没有脚踩莲花了!”

龙套

演技
人气
参演
导演

齐天磊望着李玉湖似笑非笑:“对啊!如果此时别处飘来仙乐,咱们就可以往下跳了!当一对快乐的殉情夫妻。”

龙套

演技
人气
参演
导演
仅仅一刹那的功夫,日光缓缓移了一丁点角度,幻象全告消失!

李玉湖吐了一口长气,这才回过神来,听到天磊的话,头摇成了拨浪鼓:“我不要,也不许你跳,跳下去摔成一堆烂泥,太丑了,如果万一没摔死,再摔成残废,岂不是更惨?到底让我说你聪明好还是笨好?”

她终究还是个很实际的女人,那些莫名其妙想死的人一定很笨……

龙套

演技
人气
参演
导演
“对呀!我还没在你脚底放够小娃娃呢!”齐天磊若有所思的低喃道。

龙套

演技
人气
参演
导演
“齐天磊,你不要跑!看我不揍扁你!”挥动粉拳攻了上来。

龙套

演技
人气
参演
导演

齐天磊哈哈一笑,跳上马就往山下奔去。
戴云山低处的山头全是“鸿图”植木的地方,齐天磊带李玉湖来游山,除了游玩之外也是顺便视察伐木的情形,以及植林保护水土的工作。砍下了一棵树龄百年的老树,就得栽种一百棵树苗来补上,又须兼顾水上流失的保护。以前常见的山崩土崩,全在刘若谦与齐天磊的锲而不舍追查下,找出了原因,所以他们很重视山坡地的保护。
齐天磊介绍伐木场的时候,随口提道:“我们泉州最出名的木制品是棺材,全国各地有钱一点的人都坚持来泉州买寿木。不过寿木的生意基本都揽在齐家手中,所以我就别开蹊径全力投资造船业,用戴云山的木材造船。这两年成效不错,船业的营利倒是比棺材的收入还多。”

龙套

演技
人气
参演
导演
见齐天磊上马向山下奔去,亦飞身上马,急追而去,嘴里还喊着:“齐天磊,看我追不上你!”

就这样,他们夫妻二人骑马来到“鸿图”的树林,笑对天磊:“原来鸿图和齐家都在做木材生意,我上次在太君面前临时编了个经营木材生意,倒是歪打正着了呢!”
侧头想了想才道:“可是太君不知道鸿图是你的生意,双方的竞争想必会很激烈吧?”