铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第三幕——闲适假期

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2019-7-9 10:56
一向对经商头痛的李玉湖不知怎地,此时此刻竟然破天荒地很想看“鸿图”的账本,于是点了点头,凑到齐天磊近 ...

“哎?如果玉湖妹子想学看账册的话...”季潋滟看着两人腻腻歪歪的样子,不禁掩嘴偷笑,“不如住过来啊?这样子我也可以手把手教你呢~而且~还可以一起唠唠嗑。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这恐怕不太好吧。”刘若谦漫不经心地说道:“他们两口子毕竟新婚,怎么也得避避嫌,难不成让天磊和秀波那丫头……”说到这里忽然意识到什么,立马打住不继续说下去,但却颇有些欲盖弥彰之意。

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖正待答应舒大娘的提议,听出刘若谦话里有话,心中不快,一把揪起齐天磊的衣领:“你说,秀波那丫头是谁?还要避嫌?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊很喜欢李玉湖吃醋的模样,现在她又没喝酒,便坏心眼的撩拨几句:“秀波啊!那是个温柔贤淑的小姑娘,长得也很俏丽,是大娘的左右手。这两年我和若谦来这里的时候,都由她殷勤招待,可体贴了呢。”

龙套

演技
人气
参演
导演
见齐天磊突然夸起别的姑娘,心中打翻了醋坛子,铁青着脸色:“哦,温柔贤淑是吧,容颜俏丽是吧,还有什么,体贴?那你是不是喜欢她啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊看李玉湖的面色,觉得逗得差不多了,便装模作样地叹了口气:“这种斯文的姑娘,谁不喜欢呢?但秀波就有一点不好,她太温柔了点,也聪明了点,逗她几句也不生气。我嘛还是喜欢那种逗上几句,嘴巴就能钓个茶壶的小可爱小傻瓜。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2019-7-9 23:30
齐天磊看李玉湖的面色,觉得逗得差不多了,便装模作样地叹了口气:“这种斯文的姑娘,谁不喜欢呢?但秀波就 ...

在一旁瞅着自己点起来的那把火,越瞅越乐,却还是佯装着一本正经说道:“在自家娘子面前夸赞别家女子,没想到齐公子聪明过人,却还是犯了男人大忌啊!”接着又对着李玉湖劝道:“玉湖妹子不要生气,秀波是齐公子买下来的可怜丫头,本一心一意跟着他服侍他,可没想到这个榆木脑袋就是不肯接送秀波对他的好,你说这哪个男人看了秀波不两眼发光,只有这个齐三公子呀…”故意停顿片刻,两只眼睛滴溜溜地在这对新婚夫妇身上来回打转,“如今我见了玉湖妹子,这才明白过来,原来齐三公子的眼光如此之高呀!”

龙套

演技
人气
参演
导演
刘若谦看着好戏,忍俊不禁,笑道:“高,确实高得很!”

龙套

演技
人气
参演
导演
听天磊说到“谁不喜欢呢”,恶狠狠地瞪了他一眼,但他话锋一转,嘴上吊茶壶,想想自己现在嘴巴撅起来老高的样子,那的确是可以吊茶壶了,于是轻咳两声,脚挪到齐天磊脚上狠狠踩了一下,面上却嘻嘻一笑,凑近他耳边轻声:“嗯,算你识相,敢喜欢别人,小心我阉了你!”
然后又对舒大娘和刘若谦笑如春风,一条手臂挂在齐天磊的脖子上:“哈哈,不气不气,我家天磊他就是与众不同,慧眼独具啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2019-7-10 11:13
听天磊说到“谁不喜欢呢”,恶狠狠地瞪了他一眼,但他话锋一转,嘴上吊茶壶,想想自己现在嘴巴撅起来老高的 ...

“还是玉湖妹子大气,呵呵...”意味深长地干笑两声,又说道,“本来以前齐三公子来戴云山,秀波都跑得最勤快,这次倒不见踪影了,我想着这次还是别见了,否则见到明艳照人的玉湖妹子,心里该难受了。”

“不过我说齐公子呀,你不喜欢人家,就别再对她好了,刚才那一番夸她的话可也别再叫她听了去,以为自己还有希望,巴望着能当个二房什么的...啊哈哈。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊还在暗暗咬牙忍着脚痛不出声,便听到舒大娘这一番话,难得的正色道:“秀波那里,我会解释清楚。这次来戴云山,也是希望她能断了念想。当初我把她救下来,是希望她能够自由,不须屈就自己,现在也是一样。”

正经说完话后微微侧头用只有李玉湖听到的声音低语:“娘子啊!你知不知道你吃醋的样子,好可爱啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演
见齐天磊暗暗忍住脚痛没有出声,也有些忍俊不禁,便不再气了,继而又是一阵心疼,蹲下身子:“天磊,你的脚怎么了,我帮你揉揉。”温软的小手在齐天磊的脚上揉了几下才起身:“好些了么?”

听到季潋滟的话:“秀波姑娘……也住在府上么?我倒是挺想见见她呢。”

听到齐天磊的窃窃私语愣了愣,这么凶还可爱?真是搞不懂这个男人怎么想的。于是继续咬耳朵说道:“什么?可爱?你难道还想让我多吃醋几次么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊轻笑一声,低语道:“娘子的主意不错。”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

第三场:游山玩水

人物:齐天磊、李玉湖、秀波

在戴云县,齐天磊是健康又自由的,即使齐家大名响遍泉州各地,他这个三公子到底是个深居简出的人物,极少外人见过他,一出了富林县齐家地盘,他便不再有所忌讳。嘱咐刘若谦照看哑妹,一大早齐天磊兴冲冲地挖起宿醉的玉湖,灌她喝下解酒茶,拉她出门去逛了。

龙套

演技
人气
参演
导演
戴云县清早的大街已经很热闹了,到处有小贩的叫卖声,也有人耍杂技卖狗皮膏药,卖早点的人也四处吆喝着,香味迷人。齐天磊揽着李玉湖信步当车,十分有兴致的浏览风光。