铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第三幕——闲适假期

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
安排众人坐下后,举起手中的杯盏,里面却是清凉的杨梅汁,“嘻嘻,各位远道而来,本应是好酒相待,可是我怕一会喝醉了看错账册,所以午间这一餐就以杨梅汁代酒吧!”说完朝李玉湖眨了眨眼,“美人夫人喜好酸甜,大娘这饮品,可是备得对了?这是日夜兼程从台州县运过来的,沿路用冰镇着,新鲜得紧咧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“舒大娘此言有理,大白天确实不应饮酒,贵府的佳酿还是留待晚上再尝吧。”刘若谦晃着杯子里的青梅汁,也不急着用饭,而是先提正事:“其实我等此来尚有一事相求……”他随即将黄竟棠被柯世昭害得家破人亡的事情述说了一遍。考虑到黄竟棠就在一旁,不愿勾起他伤心往事,所以说得甚是简短。“柯世昭与齐府牵连颇深,在事情查清楚之前,这位黄小兄弟留在齐府怕是会惹麻烦。我和天磊商量过了,想把他留在你这暂住一阵,若是你用得着的话,便让他给你当个伙计。不知……方不方便?”

龙套

演技
人气
参演
导演
刘若谦 发表于 2019-7-7 13:20
“舒大娘此言有理,大白天确实不应饮酒,贵府的佳酿还是留待晚上再尝吧。”刘若谦晃着杯子里的青梅汁,也不 ...

“方便,当然方便!”向黄竟棠投去一个把这里当成自己家的眼神,“只是不知道黄公子擅长做什么呢?”

季潋滟虽然八卦,却也知道什么可以八什么不要八,她比谁都清楚,即便是如今再云淡风轻,心中的伤痛还是不愿被他人触摸,所有的痛都只能靠时间和自己来消化。而旁人能做的,不过是给他并不异于其他人的平等和欣赏。

季潋滟对齐家的恨并未减少几分,只是这些年与齐天磊接触得多,知道他的秉性善良、天资聪颖、为人正直,身上也太多值得人欣赏和钦佩的地方,所以也能慢慢放下心结,将他当成一个完美的合伙人、真正的朋友来对待。

龙套

演技
人气
参演
导演
欣喜地接过杨梅汁,起身对舒大娘:“舒大娘准备的真周到呢,这就叫什么什么客人到了就像回家一样!黄小兄弟也多谢你收留,能认识大娘这样热情豪爽的朋友,玉湖真是三生有幸,那玉湖也以杨梅汁代酒,敬大娘一杯!”一饮而尽。

游客

演技
人气
参演
导演
季潋滟 发表于 2019-7-7 13:57
“方便,当然方便!”向黄竟棠投去一个把这里当成自己家的眼神,“只是不知道黄公子擅长做什么呢?”

季 ...

黄竟棠赶紧起身向齐天磊、刘若谦行了一礼,谢过引荐之恩。随后才对舒大娘道:“多谢舒大娘收留,竟棠感激不尽。我自幼在宝芝林听从家父教导,略懂一些岐黄之术和经营之道。若是能帮上舒大娘一二,那就再好不过了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
黄竟棠 发表于 2019-7-7 20:12
黄竟棠赶紧起身向齐天磊行了一礼,谢过引荐之恩。随后才对舒大娘道:“多谢舒大娘收留,竟棠感激不尽。我 ...

“那鸿图岂不是添一员猛将,哈哈。”爽朗地举杯回应李玉湖,又转向黄竟棠,“那我应该敬黄公子一杯了!”

饮完又对大家说道:“大家随意,这都是乡野小菜,专门请了乡厨来做的,但是绝对比大酒楼的美味。吃完咱们该看看鸿图的账单囖!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊正夹菜到李玉湖碗里,听到季潋滟这番话,微微抚额:“还有账单…看来真得好好检查鸿图的帐本了。”随后向李玉湖展颜一笑:“正好,等会儿我就教你和我一起查帐,下次老太君再相询,你就不用临时抱佛脚。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2019-7-8 11:04
齐天磊正夹菜到李玉湖碗里,听到季潋滟这番话,微微抚额:“还有账单…看来真得好好检查鸿图的帐本了。”随 ...

“咳咳,口误口误...”掩嘴笑道,“鸿图的账册只有红利,没有欠账,哈哈哈哈。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊对李玉湖的体贴照顾无微不至,她很享受这份从未感受过的甜蜜,幸福的神色溢于言表,也夹了些肉到天磊碗里。
正在享用美食,突然听到要查账,舒展的眉头又蹙了起来:“啊?出来玩也要学习啊……”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊和李玉湖两人如胶似漆的,看得刘若谦一个孤家寡人浑身不自在。正好舒大娘提起查账本的事,趁机搭话对李玉湖道:“天磊可是鸿图的合伙人,你便也算是个老板娘了。老板娘不懂算账,那可怎么得了?舒大娘是此中高手,能得此良师,你可千万珍惜。”

龙套

演技
人气
参演
导演
季潋滟 发表于 2019-7-8 11:29
“咳咳,口误口误...”掩嘴笑道,“鸿图的账册只有红利,没有欠账,哈哈哈哈。” ...

“我们齐家的郑惠旺郑主管也是这么说的…”齐天磊先是故作夸张地叹息一声,旋即莞尔一笑:“舒大娘的手腕,我自然信得过,大娘你等下就把帐本拿来,让我看看你这一年又有什么精彩表现。”

听见李玉湖的埋怨,齐天磊微笑道:“小懒猪,咱们把帐本看完,不就可以尽情玩了?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2019-7-8 12:47
“我们齐家的郑惠旺郑主管也是这么说的…”齐天磊先是故作夸张地叹息一声,旋即莞尔一笑:“舒大娘的手腕 ...

“哎哟!”故意捂住眼睛,“你们这对小夫妻,把查账本当成闺房乐趣了不成?”

一边笑着一边吩咐伙计,“找几个人把过去几年的账本都搬过来吧,顺便,再给诸位老板们沏壶好茶,哦对了,再去咱们戴云山那家做得最好的蜜饯店买点酸甜的果子回来。”

龙套

演技
人气
参演
导演
看着席间打趣的三人,李玉湖托腮凝思:
在戴云山地界,齐天磊仿佛换了一个人,不,也许这才是他本来该有的样子,在齐家的种种病弱之象已经全然不见了,他的目光炯炯有神,他的脸上神采奕奕,他的唇角总是泛着笑容。他和舒大娘、刘若谦三人应当是很好的朋友和工作伙伴,天磊在他们面前是自由而快乐的,这种快乐的氛围也自然而然地感染着玉湖。

忍不住发问:“‘鸿图’是你们三人一起创办的?不同于齐家的任何商行?究竟有什么特别之处呢?我也很想见识见识呢!”

龙套

演技
人气
参演
导演
听见李玉湖的问题,齐天磊微微一笑,拿起伙计送来的帐本:“那就过来,陪我一起看。鸿图的特别之处,都在里面了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
一向对经商头痛的李玉湖不知怎地,此时此刻竟然破天荒地很想看“鸿图”的账本,于是点了点头,凑到齐天磊近前:“好,我倒要看看,这里面有什么门道!”