铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第三幕——闲适假期

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊没料到刘若谦作出这番提议,不免微微心动,戴云山风景秀丽,玉湖必然喜欢,且那里清静没那么多制肘。心思转了几转,齐天磊就拍板道:“就这么办,稍后我知会太君一声,明日你我和玉湖一起前往戴云山,趁机把黄小兄弟送走。”

游客

演技
人气
参演
导演
哑妹我每天闲的无聊,到处溜达。听闻哥哥嫂子去了梅林玩耍,我也晃荡着去了梅林。刚找到他们,就听说他们要去戴云山度假,还要把黄小哥哥送走!这种出门的机会怎么能少了我!我赶紧跑过去,拉着哥哥和嫂子的手一通撒娇,你们去玩耍一定要带上我啊!

龙套

演技
人气
参演
导演
刘若谦向来看热闹不嫌事大,趁齐天磊还未回应,立马拍掌附和道:“正所谓己所不欲勿施于人,你可不能把你小妹丢下自个儿去玩。”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖被梅林里的动静吵醒,睁开惺忪睡眼,发现自己正枕在天磊的膝上,疑惑地:“咦,你们不合奏了,刚才的仙乐太好听了,我竟睡着了吗?一定是因为你们吹弹的太好,我都魂游仙宫了!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊微微沉吟,便点头应允:“也好,那小妹就一起来。”正说着,便发现玉湖醒了过来,低头微笑道:“我们要一起出门游玩,你高兴吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
惊喜地:“真的吗?太好了太好了,去哪玩?我闷在这里要长蘑菇了呢!”

又见到哑妹,也亲切地拉着她的手坐下:“小妹也一起来吧,我们可以一起去捉蛐蛐儿好不好?”

游客

演技
人气
参演
导演
嗯嗯嗯,摇着嫂子的手拼命点头。可以出门度假,超开心o(≧v≦)o

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊轻声回答道:“戴云山。那里风景秀丽,你一定会喜欢的。”

齐天磊知道玉湖喜甜,怕她旅程无趣,启程之前让人往地窖搬了许多桂花甜梅预备。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第二场:艳丽少妇

人物:齐天磊、李玉湖、刘若谦、季潋滟、齐燕笙、黄竟棠、小喜

如齐天磊所料,太君轻易的应允了他的要求,准许他带新婚妻子出去游玩一番,也算是给玉湖加入商行前一段轻松的假期;若能顺便怀胎回来就更好了!当然刘若谦这个大夫也需随行才成。因为哑妹和玉湖投缘,也被准许一同前往。而齐天磊和刘若谦也打算把黄竟棠放在季潋滟处安顿下来。

马车赶了两天,已达戴云山的地头。在江南靠南的地带,沿途很有水乡泽国风味,很容易便可看到湖泊泉池养着莲花,各式各样的都有,为的是莲子与菱角的营生。出来上工的少女吴侬软语的娇声谈笑,听起来很舒服;春天时节,恰是赏游的好时光!

他们在山脚下的市集中心大客栈租了房落脚,齐天磊包下了整个二楼,顾不上休息便与刘若谦一起下棋,而齐燕笙和黄竟棠则在一旁聊天。

李玉湖此刻正在小喜的陪同下吃着从齐府带来的梅子,在一旁看天磊下棋。
正无聊得想伸伸懒腰时,楼下传来一阵骚动,不知是怎么回事?

龙套

演技
人气
参演
导演
抱着一坛梅子正在品尝,望着天磊和刘若谦二人对着一盘棋“厮杀”,真搞不懂,这一黑一白两色棋子怎么如此有趣?一黑一白?啊,刚好和他们二人的长衫颜色相匹配,这就是他们喜欢下棋的原因吗?

李玉湖摇了摇头,不管他们了,反正这是他们男人的乐趣。

转头对身后的小喜:“小喜,快拿些梅子给小妹尝尝。”一眼望见小妹和黄竟棠坐在一处,虽然她不会讲话,但似乎出来玩兴致很高,笑容也多了起来。
“小喜,你看小妹和黄公子竟然能玩到一起呢!”

龙套

演技
人气
参演
导演

此前收到飞鸽传书,知道齐天磊要带着新婚的小娘子来戴云山,早就提前备好了一切,这不,还等不得他们落脚休息片刻,自己就寻来下榻的客栈了。

季潋滟是一个闲不住的人,和舒大鸿一样。只不过一个喜欢管别人的闲事,一个,喜欢八卦别人的闲事。

听说齐天磊这位娘子文貌双全,端庄贤淑,季潋滟也很想见一见。于是才刚进客栈大门,就扯着自己那招牌大嗓对掌柜的说道:“掌柜的,不用接待我,我直接上二楼找我那合伙人去。哎,你不用引路,齐公子出门,定是要把自己打理得舒服妥帖,所以没猜错的话,二楼整个都被他包下来了,我直接找就是了,您忙您的,不用浪费人力了,哈?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊与刘若谦一局下至中盘,就听见舒大娘招牌的嗓音,一笑起身对刘若谦道:“这局棋就先封盘,舒大娘来了看我们还在下棋,少不得要囉嗦两句。”

龙套

演技
人气
参演
导演

突然听到一个清脆响亮的女声,然后,一抹红色的艳丽身影便如一阵风般飘然而至,匆忙站起身,听到身边的天磊提起舒大娘,再定睛瞧那红衣美人,端的是美艳不可方物:“原来,她就是舒大娘吗,果然闻名不如一见,舒大娘和冰雁姐姐都很美,却又各有各的美法,舒大娘是灿若玫瑰,冰雁姐姐就如出水芙蓉一般。”

龙套

演技
人气
参演
导演
刘若谦正陷于长考之中,闻言如获大赦,立马将手中棋子抛入棋罐之中,伸展着手脚说道:“也罢,便留待下回分解。”

龙套

演技
人气
参演
导演
正想和齐天磊打招呼,一眼看见他身旁的丽人,笑盈盈地站定,清声说道:“我就不忸怩了,先自我介绍,吾乃季潋滟,舒大鸿的妻子,你叫我舒大娘就好。”说话的间隙悄悄端视了几许李玉湖,只觉她秀美绝伦的面容中还透着一丝英气,气质俏丽无双,忍不住夸赞道:“齐公子福气不错嘛!”