铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第三幕——闲适假期

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
“咳咳……”刘若谦清了清嗓子,打断了小两口的打情骂俏。“各位,今天有个事想告诉大家。听说北方军情告急,我打算北上一趟,看看有没有什么能帮上忙的,不日就将启程。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊正与李玉湖调笑,突然听到刘若谦告辞不由一愣。

这件事情刘若谦事先没有提过,但齐天磊素知刘若谦貌若书生内如豪侠,听闻北方军情告急,心生报国之想也不足为怪。

因此惊愕过后,齐天磊心内也自了然,微微颔首道:“为国为民侠之大者,是你一贯作风。可惜我脱不开身,否则倒真想助你一臂之力。这北上之路你自己保重,泉州那里有什么未了之事尽管跟我说。”

游客

演技
人气
参演
导演
身为弟子,黄竟棠理应跟随刘若谦北上,但是不知为何,黄竟棠在听到了齐天磊说要去泉州之后,心里突然一紧。低着头,咬牙向刘若谦道:“师父,请恕徒儿不孝,不能随师父北上,立侍左右了。”

游客

演技
人气
参演
导演
黄竟棠跪地向刘若谦磕了三个头,随后又起身向齐天磊道:“齐老爷仁厚,将我带到舒家这段时间,是我这辈子最快乐的时光,但是父母之仇一日未报,我心里便一刻也安宁不下来,还求齐老爷带我一起回去,我,我要亲手,报仇。”

龙套

演技
人气
参演
导演
刘若谦对齐天磊笑道:“我不在的时候你得好好努力啊,我等着回来有个小娃娃陪我玩呢。”

又见黄竟棠复仇心切,刘若谦本想劝慰几句,但想了一想又改变了主意,只道:“你自己保重吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听到刘若谦的调笑,齐天磊正欲回应,便闻黄竞棠请求,不由低叹。黄家的冤屈,齐天磊心里有数,也有心帮黄竞棠讨回公道,但按他本心却更想把黄竞棠托付给季潋滟,让他能够从仇恨中走出来,拥有自己的人生,但没想到舒家这些时日还是没法将他留下。

龙套

演技
人气
参演
导演
心中对黄竟棠的坚持十分感同身受,思虑片刻,叹声道:“家仇不共戴天,黄公子若是不解开这个心结,此生便难快乐了。当初我爹娘被齐天绶害死的时候,唯一支撑我活下来的信念便是复仇,可惜那禽兽没等到我的复仇便被山上的毒蛇咬死了,也许这便是恶人有恶报吧!”沉吟后直视黄竟棠,郑声道:“若是有什么需要帮助的,可随时告知,希望你…得偿所愿。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听了季姐姐的话,想到当年齐天绶和老太君对她家的所作所为,也是义愤填膺,而黄小兄弟的家仇,更是不可不报,只是,太君毕竟是天磊的奶奶,她不能不为天磊考虑,顾及到这一层,便道:“不错,相信恶有恶报,柯世昭一定会受到报应的!同样的,我也明白季姐姐对太君的恨意,可是太君毕竟是天磊的奶奶,纵然有错处,也希望季姐姐能看在天磊的面上宽恕一二,且她已经年逾花甲,再说她可能也是被柯世昭蒙蔽了吧?我想,不如我们回府之后设法让奶奶看清柯世昭的真面目,既为黄弟弟报了仇,也是为齐家拔掉这个毒瘤?”

游客

演技
人气
参演
导演
面对大义灭亲支持自己报仇的众人,黄竟棠不知道该说些什么,只能心中默默记住这份恩情。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊点头,正色道:“娘子所言有理,柯世昭倚仗太君厚爱,借齐家势力网罗党羽助他为恶,如果能釜底抽薪,再对付他便容易许多了。但怎样揭穿他,还须好生斟酌…”沉吟半响,齐天磊字斟句酌道:“黄家的事情,太君并不知情,若黄公子与太君见上一面禀明冤情,或许…不过柯世昭在齐家耳目众多,需要瞒过他的耳目安排黄公子与太君见面殊不容易,乔装成下人怕不可行…嗯…太君这几年不太出门,除了听戏看曲之外少见外人…”

龙套

演技
人气
参演
导演
刘若谦听齐天磊说到对付柯世昭的种种困难,心里也为黄竟棠担忧,便道:“柯世昭势大,找他报仇不能急于一时。竟棠,你先到我在泉州的药堂住上一阵,好好锻炼我教你的医术。俗话说君子报仇十年未晚,待天磊在齐家把事情安排好了,你再思行事。”

龙套

演技
人气
参演
导演
拉住李玉湖的小手,宽慰道:“玉湖妹子放心,当年害我爹娘的是齐天绶,并不是老太君,虽然之后在商场上也有一些龃龉,但这都是小事,不足以让人记恨终生。”

又听见齐天磊的话,灵光一闪,拍手道:“既然老太君喜好听曲儿,莫不如将黄公子的事迹编成曲子唱与老太君听?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊抚掌笑道:“舒大娘这个点子真好,我们一片孝心请戏团来齐府演戏就算是柯世昭也不能阻止,戏团都是外人,黄公子乔装打扮混入其中,柯世昭在齐府的耳目也难察觉,如此一来让黄公子和太君见面便没了阻碍。”

游客

演技
人气
参演
导演
黄竟棠听了舒大娘的计划,只觉真是天衣无缝,兴奋得满脸通红,躬身向帮助自己的众人拜谢:“全凭大家谋划,竟棠无能,只能再次谢过诸位了。”

游客

演技
人气
参演
导演
听了大家的计划,不禁拍手称快。不仅仅是为了黄小哥哥的冤情可以沉冤昭雪,我更是有预感,经过此次行动,笼罩在我们齐家上下多年的阴霾也许散去,未来的日子,一定会越过越好的。