铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第三幕——闲适假期

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

此情此景真是让人哭笑不得,黄小哥哥这个憨憨,采个莲居然会落水。刚刚一时情急正想去把他拉上来,但是看到哥哥跟刘师傅都在捧腹大笑,不禁也觉得好笑,一时竟不知道是该先笑还是先捞他。

龙套

演技
人气
参演
导演
江湖侠女李玉湖看到有人落水,本来是毫不犹豫地去救人的,但见天磊和刘若谦两人都笑了起来,再看黄竟棠的模样确实好笑,也忍不住哈哈大笑起来。
注意到哑妹有些不知所措的样子,觉得玩笑差不多了,于是冲着黄竟棠高喊:“喂,你会不会游泳啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
黄竟棠一时不慎跌落水中,水流倒灌入眼口耳鼻,好不狼狈。只得一手划水,另一只手将紧紧握住的花梗向船上递去。至于众人捧腹大笑,这小子耳朵进水,怕是一句都不曾听到,还跟着傻笑呢。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第七场:不舍离别

人物:李玉湖、秀波、齐天磊、刘若谦、季潋滟、舒大鸿、齐燕笙、黄竟棠

准备返程之际,舒大鸿和季潋滟在舒府为大家摆上告别宴,玉湖依然没有看到秀波的身影,于是到院中闲逛,终于看到绿衣一角从侧门走过,跟了上去。

面对着一片花海,秀波凭栏而立。

龙套

演技
人气
参演
导演
愉快的时光总是转瞬即逝,十几天的假期马上就要结束了,听说刘若谦也要北上,所以这次告别宴,算是大家临别前的狂欢了。舒大鸿和季姐姐备上了好酒好菜,天磊和刘若谦、舒大鸿、黄竟棠四个男子开怀畅饮着,当然,一起喝酒的还有女中豪杰季潋滟。

李玉湖照顾着齐燕笙一边吃菜,一边小口地酌了几口酒,心中却想起那个叫秀波的美丽姑娘。为什么自从上次早饭偶遇之后,再没见过她?她真的打算和天磊一刀两断了?不对啊,她不也应该住在舒府么?怎么没有过来?

带着满腹疑团,李玉湖悄悄离席出来闲逛,果然在一片花海前看见了那一抹绿色的俏丽身影:“秀波妹妹,你在这里啊,怎么不一起吃饭呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
听说齐天磊他们就要走了,心中难免伤感,毕竟是喜欢了两年的人吧,挥剑断情丝说说容易,但做起来却谈何容易。不过,此后两地分隔,见面不易,这份情思,也将渐渐淡去,只在自己心中留下一个影子,留下一个美好的回忆吧。

在花海中漫步,随手摘了些不知名的野花变成花环,小小的花环带在腕上,增添几分野趣,不知不觉就编了两个,正拿着另一枚花环发怔,就听到李玉湖唤自己,回头笑了笑道:“是李家姐姐,我贪看这里的风景,一时也就忘记了饿。”将另一枚花环递过去:“刚刚编的花环,我一个,你一个。”

龙套

演技
人气
参演
导演
接过花环,笑嘻嘻地戴在手腕上:“妹妹你真是心灵手巧!”

其实在见到秀波之前,李玉湖的心里还是很乱,毕竟她们是情敌,秀波会不会怨恨她?会不会还想着给天磊做妾?又或者因为天磊的拒绝而郁郁寡欢……

但是如今,李玉湖发现面前的这个女孩真的很特别,她可以不见天磊,可以把自己当姐姐,也可以编织花环让自己更美丽。

拉着她的手,帮她理了理头发,然后欣赏了一番,才笑道:“我真的有点欣赏你了!女孩子就是应该这样,把自己打扮得漂漂亮亮的,不是为报恩而活,不是为别人而活,而是为了自己,活出自己的一份精彩!”

游客

演技
人气
参演
导演
虽然自己什么也没对李玉湖说过,但显然这个女孩子足够聪慧,已经看出了自己的心思,既然如此,也没有什么好隐瞒的,秀波笑了笑道:“不为别人而活,但天磊哥是不同的,玉湖,如果不是因为你是天磊哥真正喜欢,真正在乎的,如果不是因为你才是能让天磊哥真正开怀,真正幸福的人,你以为我会如此轻易的放手么。玉湖,你很好,是适合天磊哥的人……至少,比我适合,所以我祝福你们。从此以后齐天磊对于秀波,只是朋友,玉湖,你也会是秀波的朋友。”

龙套

演技
人气
参演
导演
粲然一笑:“谢谢秀波妹妹的祝福!可能我这个人比较小心眼,认为爱情是两个人的事情,容不下第三个人,刚好天磊也是一样的想法……我已经把你当做朋友啦,不对,应该是妹妹,天磊既然认你做义妹,你也是我的妹妹了。哎,只可惜我们明日一早就要启程……嘻嘻,希望再见面的时候,你身边也有一位珍视你、爱护你,愿意一生一世只对你一个人好的人!”

游客

演技
人气
参演
导演
微笑道:“恰好我也是一样的想法,一段感情里是容不下三个人的。我希望的感情是‘愿得一人心,白首不相离’,想来你也是。玉湖,既然你认我做妹妹,做朋友,下次你们再来戴云县,我和会和季姐姐一起,好好招待你们的。”望了望告别宴的方向,笑道:“这么一会儿不见你,只怕有人要想念担忧了。”语气略有调侃,继续道:“我就不过去了,免得有个小醋坛子,吃些没影儿的飞醋。”

龙套

演技
人气
参演
导演
拍手笑道:“你能这么想,我就放心啦,哎呀,秀波妹妹你也来打趣我了,好吧,看在你叫我一声姐姐,本姐姐大人大量,就不跟你计较啦,就罚你每天都要开心哦!”

李玉湖和秀波依依不舍地道了别,回到宴席上。
对天磊:“天磊,我刚刚遇到了秀波,她是个挺让我欣赏的女子,她是真的放弃你了,你后悔吗?”眨眨眼。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊故意长叹一声:“是啊!我好后悔,好难过,好婉惜。所以你打算怎么赔我?”

龙套

演技
人气
参演
导演
鼓着腮帮子,斜了天磊一眼:“我可是怕你担心人家才去找她的,真是狗咬吕洞宾,不识好人心!”
随即伸出一只手臂勾住天磊的脖子,笑靥如花:“好吧,算你命好,本大小姐只好勉为其难,把自己赔给你了,哎,怎么看都是你赚到了啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊故意上下打量下李玉湖,然后摇头叹息:“这可不够,秀波不但人生得美,还贤良淑德知书达礼。你嘛…亏了亏了!本公子可亏大了。除非…”

齐天磊忽然把嘴凑到李玉湖耳畔轻笑道:“除非美人儿你给本公子生上一个大胖儿子和一个如花似玉的闺女,那本公子就勉勉强强吃了这个亏!”

龙套

演技
人气
参演
导演
瞬间羞红了脸,在天磊胸前锤了几下:“你这个坏人,又欺负我!”
心中确是一甜,下意识地摸了摸小腹,说不定已经有个小娃娃在里面了呢?她会像善善那么可爱吗?