铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第三幕——闲适假期

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
三人刚一走近便听见院里传来阵阵打闹声,刘若谦与齐天磊对视一眼,均是脸上带笑。刘若谦转头对一脸懵然的李玉湖道:“走,带你去看好戏。”说罢三人一同放轻脚步进了大门,向打闹声传来的后院走去。

龙套

演技
人气
参演
导演
前往舒府的路上,李玉湖兀自出神,对齐天磊:“我真的很想知道季姐姐口中的呆子是个什么样的人,虽然季姐姐嘴上说那人不好,但我觉得,他们应该是幸福的吧?”

正说话间,听到院子里传来打闹声,瞪大眼睛,不明所以,在好奇心的驱使下,只好跟着齐刘二人向后院走去。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊听到李玉湖的问题,嘴角轻扬眼眉带笑,也不回答,只是拉着李玉湖的手微微一紧,脚步又快上几分。

看热闹去囉~

龙套

演技
人气
参演
导演
“你个大呆鹅大呆鸡大呆猪大呆牛!”拿着一把扫帚对着风尘仆仆才到家的舒大鸿吼道,“说好出去一个月就回来的,为什么晚回来四个时辰!老实交代!是不是又在路上捡了什么阿猫阿狗的,我告诉你哦,咱家可没余钱再养闲人了!”

知道自己拿着扫帚的样子很像…呃…泼妇,但是自从涉足商海后,为了能在男人堆里立威立信,早已将闺阁里的那一套埋到土堆里去了。何况对着舒大鸿这个榆木脑袋,温柔、体贴…甚至是诱惑都没有任何作用,他的脑袋只能用石锤敲开。所以季潋滟对自己此时的形象没有产生任何的羞赧和不适,反而越说越来劲:

“这一个月善善都学会背三字经了,养不教父之过…你想她了,就回来,无聊了,又要出去大发善心,你说,你把我们母女俩当什么了?你弥补得了这失去的四个时辰吗!”

“砰”,清脆一声,正是那被季潋滟顺手扫落的一只杯盏。

龙套

演技
人气
参演
导演
“潋滟你消消气。”舒大鸿举起双手,在季潋滟的步步紧逼之下不断向后退。“我这次真的是马不停蹄回来的,额,除了帮一个迷路的老婆婆找路回家……”他接住季潋滟扔来的一个花盆,又挨了季潋滟几扫帚。幸好季潋滟力气不大,舒大鸿皮糙肉厚,挨上几下也没有大碍。“唉潋滟你快住手,要是让善善看到就不好了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“不用担心,我已经让安婶带善善出去玩了。”面无表情地说道,又重重在他身上拧了一把,“每回都拿女儿当挡箭牌,下次能不能换个理由?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“疼疼疼~~~”舒大鸿捂着被拧得生疼的手臂继续道歉:“是我不好,我下次保证改正,潋滟你就饶了我吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
(后院门口)
李玉湖随刘齐二人来到后院门口站定,看到里面两人吵的不可开交,心中焦急,捏了捏天磊的手:“他们怎么打起来了,我们快去劝劝吧!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊看热闹正看得出神,被李玉湖捏了一把才回过神来:“别啊!好戏正上演着呢!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这句话我听腻啦!”捂住耳朵骂道:“横竖你也是头呆驴子改不了了,还不如让我打个痛快消消气!”话音刚落便又操起手中的扫帚,朝舒大鸿横扫而去。

龙套

演技
人气
参演
导演
若是别的男人,或许能想出各种花言巧语来让季潋滟消气。可惜舒大鸿是个榆木脑袋,既不懂动口,又舍不得动手,只好抱着头结结实实地挨打,等季潋滟打累了没力气了再说。

龙套

演技
人气
参演
导演
藏在墙后的刘若谦揶揄道:“这是人家夫妻两的情趣,你学着点。”

龙套

演技
人气
参演
导演
扫帚重重打在舒大鸿的背上,他却一如往日一声未吭,既心疼又生气地将手中的扫帚扔在地上,又结结实实拧了他耳朵一把,“你这个吃闷亏的性子,在外面少不了被骗,你还记得我们成亲时答应我的话吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“哎呦!轻!轻点儿!”舒大鸿只觉耳朵都快被扯断了,忙将头迎上季潋滟的手,答道:“我当时答应了你,要一直留在你身边,不会留下你一个人……”这话说着,舒大鸿眼中已现愧疚之色,“潋滟,是我对不住你。你要是还生气,就再打我一顿出出气吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“啪啪啪,”丝毫未客气地在舒大鸿胸口留下几个掌印,“善善大了,每天都在问我爹去哪了,以后我们必须约法三章,离家不可以超过三天,帮人可以,必须要将所帮之人的具体情景一一记录,如果让我发现有人欺骗你,有他好看!”说完又拧了一把另一只耳朵,“你还答应过我,只许我欺负你只许我打你骂你,君子一诺,你可不能不讲信用!”