铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第三幕——闲适假期

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
虽然看懂了哑妹在表达什么,心里也很高兴。但是由于要忙着给病人熬药,所以黄竟棠只能先礼貌的微笑向哑妹道谢,然后继续守着一排小火炉给新来的病人们熬药。

游客

演技
人气
参演
导演
见他忙着照顾病人,哑妹也在一旁井井有条的打下着下手帮忙。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

第五场:巧妇拙夫

人物:季潋滟、齐天磊、李玉湖、舒大鸿、刘若谦

晚上众人在舒府用餐,饭后季潋滟留下天磊夫妇闲聊。
在季潋滟的解说下,玉湖才明白两家商行已到了各自眼红互挖对方根基命脉的地步。因为老太君知道“鸿图”是所有新秀中最不容小觑的一家,若不现在踩低,将来必会威胁到齐家“泉州第一”的招牌。

舒大娘一谈起老太君就有着一种类似恨意的神情。玉湖楞了一下,不明白其中过节。像舒大娘这种人,背后应该也有一段故事吧?!

龙套

演技
人气
参演
导演

正和齐天磊夫妇唠着嗑,一个扎着羊角辫的小女孩蹦蹦跳跳地跑到院子里来,奶声奶气喊着“娘”,心头一暖,立刻快步走上前抱起小女孩,柔声道:“善善,你怎么跑出来了呀?凉不凉?要不要阿娘给你披件外套?”

看着女儿的眼神是少见的温柔与耐心。和女儿黏糊半天,这才想起来向齐天磊夫妇介绍道:“喏,这是我的女儿善善,我跟你们说,养孩子可真是件乐事呢!哈哈哈...”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊与善善熟识,知道她最喜欢刘若谦,当下低下身子摸着小姑娘的脑袋,笑了一声:“善善,好久不见了,等下陪齐叔叔到院子里玩怎么样?你最喜欢的刘叔叔也会来喔!”

随后齐天磊抬起头来,朝刘若谦使了个眼色,便向舒大娘笑道:“好久没见到善善了,我和老刘一起带善善到庭院里面玩一会儿,没问题吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
看到那个扎着羊角辫的小女孩,一双大眼睛忽闪忽闪的,特别可爱,也唤起了李玉湖的怜爱之心,蹲下身子,摸了摸她胖嘟嘟的小脸蛋,甜甜笑着:“你叫善善吗,好可爱啊,婶婶给你糖糕吃。”将天磊事先买下交给她的糖糕从怀里取出来,“嗯,善善有没有洗手呀?要洗过手才可以吃哦!”

龙套

演技
人气
参演
导演

“谁在叫我啊?”说刘若谦刘若谦就到,他不知何时已经站在门口,笑着说道:“一阵子不见善善长高了啊。你看叔叔给你带了什么?”他走到小女孩身边,亮出刚刚藏在背后的两串冰糖葫芦。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2019-7-23 12:00
齐天磊与善善熟识,知道她最喜欢刘若谦,当下低下身子摸着小姑娘的脑袋,笑了一声:“善善,好久不见了,等 ...

“当然没问题啦,善善也时长念叨你们这两位帅叔叔呢!只是...”小声对着齐天磊嘀咕,“不许再带她飞天遁地!”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
(客串小萝莉)

“娘,齐叔叔早就知道我的名字了,只是这位阿姨有些面生。”
见李玉湖蹲下身子和自己说话,还给自己点心,立刻就喜欢上了,接过糖糕开心地眉眼弯弯,“谢谢漂亮婶婶!我先装着,洗完手再吃。”
又歪头认真打量了一番,继续肯定道:“嗯,和我娘亲一样漂亮。”

听到齐天磊要带自己去玩,还有最喜欢的刘叔叔也来,哪还有不同意的,牵着他的手连连点头,“我们现在就走吧!”却在看到刘若谦时一声欢呼,飞快地扑过去抱住了大腿,“刘叔叔!善善想死你啦!”看了看冰糖葫芦,挣扎了一下,又抱紧了刚刚有些松动的双手。

龙套

演技
人气
参演
导演

看到善善可爱的小模样和天磊刘若谦渐行渐远,李玉湖的心里也融化了,摸了摸小腹,含笑对季潋滟:“舒大娘,我好羡慕你啊,什么时候,我和天磊也生个这么可爱的小娃娃就好了!”大咧如李玉湖,说到此处,脸上也平添了几许红晕,急忙岔开话题:“对了,你和舒大哥也很恩爱吧?你们是怎么认识的?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“呵呵,”干笑数声,可能还偷偷翻了翻白眼,只是提起舒大鸿的恼怒语气中不知觉地带了一分温柔,自己亦不自知罢了。

“他啊,他是我的救命恩人,几年前,齐天绶害得我父母双亡,还妄图将我卖给妓院,大鸿正好路过,将我救了下来。”

“当时我见他其貌不扬,总疑心他另有所图,可后来呀,我发现这真的是个彻头彻尾的呆子,大呆子!他当时救我,大概就像是救一只鸡一只鸭。对他来说,这个世上就没有坏人,任何人在他面前声泪俱下哭诉几句,他就得把全副身家送给别人,哼!”

“你看看,”伸出柔荑指了指舒府,“如果不是我拼命摁住他,我们连这遮头瓦都要被他卖了。所以啊,这男人不可靠!”想起舒大鸿,愠怒的小脸泛出一片红色,复想起李玉湖和齐天磊正值新婚燕尔,握住她的双手补充道:“不过我看齐三是个好人,玉湖妹子有福了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听季潋滟提起自己的遭遇,虽然关于齐天绶的事情说的平淡,但可以想见当年的她,被齐家陷害之际,是多么无助,难怪提起老太君之时,会有那样一种恨意。联想起天磊之前的话,齐家人为了做生意不择手段,是了,齐天绶、柯世昭,背后还有一个看似慈祥实际上精明无比的老太君……

不愿再勾起舒大娘的伤心往事,于是心疼地握住她的手:“想不到你还有这么多不幸的遭遇,但,现在都过去了不是吗,舒大哥救了你,你们啊一定是英雄配美人!其实我觉得,舒大哥乐于助人,心地善良是好事,你应该感到骄傲啊。”

听她提起天磊,气鼓鼓地:“别提了,他把我将的死死的,说来也奇怪,在他面前,我竟然一点办法都没有,好气哦!舒大娘英姿飒爽,令人敬佩,又生的美若天仙,想来舒大哥一定很疼爱你!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“哟哟哟,”含笑看着李玉湖,“这就秀起恩爱来啦!”

“不过呀,齐三确实是个聪明的男人,而玉湖妹子你,也是顶配他的,你俩会很幸福的!”

“至于我们家这位呀,哎!”佯装着叹了口气,“能怎么办呢?自己选的牛,扛也得继续扛下去呀,你说是吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
展颜一笑:“谢谢你的祝福,舒大娘,我可以叫你季姐姐吗,我们都会幸福下去的!”

正说笑间,听见善善稚嫩的笑声,两人回眸看向院子里,齐天磊和刘若谦像两个大男孩一样带着善善玩的正开心。

温柔的月光给院子撒下一片银辉,岁月静好。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第二天一大早,刘若谦突然想到有一本帐册的数目不对,要去与舒大娘核对,齐天磊也带着李玉湖一同前往。