铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第二幕——蒙混过关

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
“好嘞!少爷,我这就去。小姐您搁这好好学习,天天向上哇。”
到外面望风。

龙套

演技
人气
参演
导演
听到天磊的夸奖,十分雀跃,忍不住拿起一个梅子含在口中:“唔,好吃……”看了看天磊,秒变好学生:“我是说,好好,那今晚我尽量多学一些。”

待小喜离开才续道:“天磊啊,我真是搞不懂你,明明这么会经商,为什么不去接管齐家的产业,却让柯世昭那个外人来插手呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊听李玉湖提起经商的事情,面色微微一沉,旋即一手捧着胸膛,软绵绵的靠在椅背上,嘴角轻轻扬起:“为夫这是心有余而力不足啊!经商的事情只能靠娘子你了!咳咳!”

装模作样地咳嗽两声之后,齐天磊正色道:“先前你和太君说擅长管理木材行说得很好,现在齐家十四个商看似都在盈利,其实有一家亏损,那家亏损的商行正好就是经营木材的大力木材行。”

提醒完李玉湖关于大力木材行的事情之后,齐天磊便开始深入浅出的讲授生意法则以及查帐的惯例和知识。

龙套

演技
人气
参演
导演
见天磊又打马虎眼,撅了撅嘴巴,不再问他,只是专心听天磊讲经营之道。为了过关,玉湖学的很是认真,她本来不笨,只是对不感兴趣的事情不愿意上心,但此刻,也只有赶鸭子上架,临阵磨刀这一条路可以走了…幸好身边有个学霸老公给补课,天磊因材施教,教的简单易懂,不知不觉间,月上中天。

龙套

演技
人气
参演
导演
突然外面的小喜扣了扣门:“少爷,小姐要找您和少奶奶?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊听小喜说妹妹要来,微感讶异:“都这个时辰了,她怎么…算了,就让她进来吧!”

游客

演技
人气
参演
导演
从院子里的人口中得知,三嫂嫂要主持明天的账目会审。我是特意来给她加油打气的。我真的是喜欢这个嫂子,她和这个家里的其他人都不一样。不知道为什么,我就是觉得她的出现一定会给我们齐家带来改变。不顾天已经全都黑了,我大大咧咧的跑进了哥哥嫂子的房间。咿咿呀呀比划了一大通。虽然我知道她可能听不懂我在说什么,但是三哥哥一定能听懂的。我的三哥哥其实比其他人都聪明,这我是知道的。我叮嘱哥哥,一定要多帮帮嫂子,多鼓励鼓励她,他们夫妻二人都这么聪明,一定行的。果然哥哥听懂了我说的话,我满意的出去了。

龙套

演技
人气
参演
导演
见哑妹来了之后冲着自己和天磊比划了一通,虽然不懂她想表达什么,但从她的表情里可以看出她没有恶意,难道是在鼓励自己吗,正想说些什么,谁知哑妹一转身便离开了。
只好望向天磊:“小妹真是来去如风,看她的样子,是在鼓励我吗?这么好的姑娘,只可惜口不能言,天磊,你知道吗,虽然只见过她一次,但是我觉得,我们很是投缘呢。”

龙套

演技
人气
参演
导演

小妹这样比划一番就匆匆离去,委实让齐天磊意外,但她特意过来鼓励玉湖却又让齐天磊心下欢喜,听玉湖提问便微笑道:“小妹说她很喜欢你,所以特地来替你加油打气,她还让我多帮帮你,多鼓励鼓励你。难得你俩投缘,这真是太好了。自从三年前她生了一场大病之后就口不能言,很难和人交流……嗯……交流……”

说话间齐天磊忽地喃喃自语,若有所思。

龙套

演技
人气
参演
导演
“原来是这样啊……好可怜……”望着哑妹离去的方向,向外喊道:“谢谢你啊小妹,我一定会努力哒!”

攥紧了小拳头。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊含笑望着李玉湖,等她把头转回来,方才开口道:“小妹听到你的话,一定也很高兴,既然你们投缘,往后可以多聚一聚,不过小妹不会说话,你要和她交流要学手语…”说到手语的时候,齐天磊脑中一道惊雷划破迷雾,忽然起身,原地快速地走了几步。

半响之后,稍微平复心情,转头对李玉湖道:“明天帐目会审,我也会出席,我们订几个暗号。到时候妳如果看到我挑眉毛,就表示你说得很好;如果我对你闭眼睛,就是提醒你再说无异;还有如果捏鼻子,就是让你装病,你立刻装作吐酸水的样子。就这三个暗号,你明不明白?”

龙套

演技
人气
参演
导演
一面听天磊说,一面用心记下,直到他说完,才诧异地提问:“不是你装病吗?为什么我要装病?吐酸水?那是什么意思?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊摇头道:“若是我装病,说不定太君会让小喜带我下去,留你一个人在会场查帐。所以只能你来装病,至于吐酸水你先试着做一个让我看看…”嘴角含笑,仔细指点李玉湖如何做出吐酸水的模样。

龙套

演技
人气
参演
导演
侧着头想了想:“哦,原来是这样,留下我一个人就惨了,还是得我装病。吐酸水?是这样吗?”

虽然不解,但还是跟着天磊的样子认真地学起来。

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊看李玉湖学的认真,嘴角不由微微泛笑,忽然期待起她真正吐酸水的那一天,当这个小可爱做母亲的时候是不是还会这样迷迷糊糊?

脑海中不由出现一个画面,李玉湖对着看不清面容的小孩,一本正经道:“这个字是‘双’,这个字是‘霜’,两个字不一样…”

齐天磊忽然忍俊不住,哈哈大笑起来。