铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第二幕——蒙混过关

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
正舞得兴起,听到小喜的话,心中不免有几分不快。
“哦”了一声,还剑归鞘,一脚窜到柳树上,坐在树枝间,两只小脚悬在半空中荡着玩……

白了小喜一眼:“这里又没有别人在,人家忍不住嘛!看书我又看不懂,怎么知书达理呢,哎,做大家闺秀真是无聊死了!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“小姐啊,您现在看书,那肯定是来不及了,只能进行考前突击了。嗯,你把书名,作者,书讲的是啥事儿背下来也就差不多了。名言警句再背它个一两句,关键时刻总能耍一下!”

拿起扇子,给李玉湖扇了扇风:“唉,我知道你无聊……可也得老实点儿吧?您看——往这儿一坐嗑嗑毛嗑,吃点水果点心,看看院里的小风小景,不也挺好的嘛。”

龙套

演技
人气
参演
导演

撅了噘嘴,咬咬牙,从树上跳了下来,从小喜手中的托盘里抓了一把瓜子开始磕着:“好吧好吧,那我们突击一下?你教我一些书名什么的?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“大家闺秀都学什么?琴棋书画,诗词歌赋,人生哲学,缺一不可,但又有另一种说法女子无才便是德……首先,我们来看《古代主义女红的设计与制作》,作者是‘ 谁不用管 ’,小姐您只需要了解一下简单的纹样和注意事项就可以了。”

翻开其中一页展示给李玉湖。

“绣鸳鸯是最流行的,有些嫁了人的小姐姑娘们,把鸳鸯秀成了鸭子意外引得夫婿的注意;还有不小心扎破手指的……而这时她们的夫婿总能神奇的出现在她们身边给予关心和鼓励!更有甚者,不仅能自己绣还能帮别人绣简直是秀中秀!”

“好了,您先来观察一下鸳鸯和鸭子的特点。”

游客

演技
人气
参演
导演
得闲从老太君处出来找三少奶奶,听下人们说就在新苑里,七弯八拐走了好一阵子,可算是见着了人。加紧两步走到跟前行了礼,“小巧给三少奶奶请安。”
瞟了一眼小喜手中的书,笑着问道:“你们在看什么呢?“

龙套

演技
人气
参演
导演
听小喜讲了一通,眼皮开始打架,昏昏欲睡之际,只记住了“女子无才便是德”…

突然听到方小巧的声音,这才警觉起来,赶紧睁开眼睛:“看…鸭子…额是女红!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这不是小巧吗。
你看看,你快看看,小姐在温习女红啊,看看,多么勤奋刻苦的孩子,我都要感动哭了……”

游客

演技
人气
参演
导演
闻言更笑逐颜开,“这可巧了,我这正想着找三少奶奶请教呢。”拿出早已准备好的花绷子递至李玉湖面前,“小巧听说扬州刺绣出了名的精细传神,三少奶奶是大家闺秀,绣工想必也是极好的,不知小巧今日可有幸开开眼界?”

龙套

演技
人气
参演
导演
听小巧如此说,玉湖心里直打鼓,从小到大,从没接触过女红啊,一着急,小喜刚教的也全忘了,只好尴尬地笑着:“这个…小巧啊…你有所不知,我杜家在扬州可是名门大户,不同于平常人家。所以女孩子不习女红,反而学…经商,啊对,就是学经商!”
玉湖灵机一动,想着杜家是商人,说学经商总没错吧,她方小巧也不可能懂经商啊,就这么含糊过去好啦!

游客

演技
人气
参演
导演
“三少奶奶竟然会经商呢!”方小巧半真半假地惊叹道,“那您可真是我们女人家的骄傲啊!不知杜老爷给您几家商行管理啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
说的兴起,想都没想,张口就来:“嗯,这经商啊就是要动脑筋,赚大钱!我十八岁那年,爹爹就把八家商行交给我打理了!”

游客

演技
人气
参演
导演
“八家?!”
开什么玩笑,方小巧心里嘀咕着,面上却是佩服不已,“小巧听说三少奶奶家里还有几位哥哥。您这么能干,怕不是抢了几位哥哥的风头啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演

八家商行,您就可劲儿忽悠吧。
拿袖子擦了擦汗:“嗯,好像确实有这么回事。抢风头,不存在噻,小姐订了亲后,商行就交由少爷们打理了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“那是啊,谁说女子不如男?哥哥们在我面前都要甘拜下风呢!有生意上的难题也会找我出出主意什么的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“小姐您忘记了,今天不是'相反日'啊。是这样的,小姐有生意上的难题也会找少爷们出出主意什么的……”

拽住李玉湖的袖子,使劲往旁边拉,小声提醒她:“别叭叭了,别叭叭了!咋的,啥八家商铺,装啥大拿,您是要上天啊?消停着得嘞。”

神奇的是小巧就站在旁边竟然听不到谈话声。