铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第二幕——蒙混过关

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
狡黠一笑,一扬手:“知道姑奶奶的厉害了吧,麻利点,把人带到三爷那去!”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
众人把少年带回新苑,少年伤势很重,齐天磊取出刘若谦送给他的上好伤药,齐燕笙主动上前帮忙。

游客

演技
人气
参演
导演
少年被几个人打的很惨,我之前隐约听到他骂柯世昭的一些话,想必是有很多冤屈无处申诉。我比划一通让三哥一定要帮帮他,然后小心的接过药喂给少年,还帮他把胳膊上的伤都给包扎了。

游客

演技
人气
参演
导演
不知昏睡了多久,黄竟棠慢慢恢复了知觉,努力睁开双眼,发现自己竟然躺在柔软的床铺上,身旁还有一名陌生的女子。虽然还没能起身查看周围环境,但是黄竟棠隐约中明白,自己现在所在的是一个陌生而又舒适的地方。只是略微的思考,黄竟棠又感觉眼皮变得沉重,不行,不能睡。黄竟棠咬了咬舌尖,疼痛的刺激让头脑稍微清醒了一些,然后用沙哑的声音问向身旁的人“是你救了我吗?这里,是什么地方?”

游客

演技
人气
参演
导演
见他醒了过来,一阵大喜,还好他没事,可惜我不能说话,赶忙招呼哥哥嫂子过来看他。

龙套

演技
人气
参演
导演
“你伤得很重,不要乱动。”齐天磊被小妹拉了过来,先检查下黄竟棠的情况,方才回答他的问题:“这里是齐府。我不知道你有多少委屈,但想申冤想要公道,也要先照顾好自己身体。”

龙套

演技
人气
参演
导演
跟随天磊到来,闻言点头道:“我们和柯世昭不一样,你有什么冤屈尽管讲出来,我们既然救了你,就会帮你到底!”

游客

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2019-6-28 21:25
“你伤得很重,不要乱动。”齐天磊被小妹拉了过来,先检查下黄竟棠的情况,方才回答他的问题:“这里是齐府 ...

虽然黄竟棠还很年轻,但还是能看出眼前这名男子才是主事之人,挣扎着起身道:“这里既是齐府,那阁下定是齐老爷了,救命之恩,小子无以为报,只待小子了结了家仇,再做牛做马报答齐老爷。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“躺下说话。”齐天磊眉心微凝,劝阻黄竟棠起身:“本来现在该让你好好养伤,但你若实在静不下来…就说说吧!你心中究竟有何冤屈?你们家究竟出了什么事情?”

游客

演技
人气
参演
导演
李玉湖 发表于 2019-6-28 21:53
跟随天磊到来,闻言点头道:“我们和柯世昭不一样,你有什么冤屈尽管讲出来,我们既然救了你,就会帮你到底 ...

一提到柯世昭,黄竟棠年轻的面容顿时变得咬牙切齿,半晌才冷静下来,缓缓道“柯世昭那恶贼,不知怎的看上了我家在江州的药房,强买不成,他便令人设计陷害我爹,还买通了县衙,使我爹屈打成招,最后更是恶毒的不肯放过我爹,让我爹惨死在牢里,我娘知道后悲痛过度,没撑住,也走啦。”
黄竟棠咬牙说完双亲去世的缘故,顿了顿,接着道:“原本我是不该知道这一切都是柯世昭那恶贼指使的,但是好在苍天有眼,那恶贼家仆把我赶出家门时曾对我说‘要是柯老爷看上时,你爹便乖乖交出药铺,哪儿还会有家破人亡的下场。’我多方打听方才知道这个柯老爷就是柯世昭这恶贼。”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊微微沉吟,听黄竟棠说来那位恶贼家仆倒是关键证人,因此问道:“你那恶贼家仆叫什么名字?现在人在哪里?”

龙套

演技
人气
参演
导演
忍不住拍案而起:“太可恶了,这还有王法吗?天理何在?”

拽了拽天磊的袖子:“天磊,我知道你也不会坐视不理的,对么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这个自然。”齐天磊微微颔首:“但此事不能急于一时,我们要先确保小兄弟的安全,再行筹谋。小兄弟…”

齐天磊转头望向黄竟棠:“你被赶出家门,如今可有安身之处?”

游客

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2019-6-28 23:27
齐天磊微微沉吟,听黄竟棠说来那位恶贼家仆倒是关键证人,因此问道:“你那恶贼家仆叫什么名字?现在人在哪 ...

黄竟棠闻言苦笑:“他叫什么我不知道,但是齐老爷若是想找他做证人就别想了,我被赶出药房后,也曾想过找他作证,告到府衙替家父讨回公道,可是,哎,结果不提也罢,甚至最后那仆人也不知所踪了。”

游客

演技
人气
参演
导演
齐天磊 发表于 2019-6-29 11:49
“这个自然。”齐天磊微微颔首:“但此事不能急于一时,我们要先确保小兄弟的安全,再行筹谋。小兄弟…”

...

黄竟棠本不愿再麻烦齐府恩人,但是眼下一来自己的确无处可去,二来讨回公道的希望全寄托在齐府。支支吾吾了半晌,最后咬牙脸红道:“我现在也不知道去哪里好,若是齐老爷不嫌弃,府上要是有扫地砍柴的差事尽管吩咐我去。”