铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第一幕——错嫁齐府

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
听到老太君的话,柯世昭顺着看向李玉湖。
虽然一眼望去,气质上与想象中出身江南水乡的大家闺秀略有差别,却着实是个美人!可惜...
嘴角挂上一丝笑意,走到她身前,笑吟吟的回礼
"弟妹好。不知齐府的生活,过得可还习惯?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“世昭和天磊都是我的心头肉,”看着两人均在身侧很是欣慰,“可怜世昭父母走的早,我就把他接到身边,正好天磊身子弱,需要一个干练的人,让他和天磊一起帮我顶立门户,”微笑着继续道,“世昭啊,是个口齿伶俐办事干练的人,”话语里满是赞许之意,“三年来为齐家尽心竭力,”看着世昭,笑着点点头,赞叹道,“真是个好孩子啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演

望着对面这位彬彬有礼的公子,礼貌地点了点头。

老太君的话又在耳边响起,这一通吹捧,真的有那么好吗?仿佛和天磊就是一个天上一个地下。听这话,就是说天磊身子不好,齐家的事业全靠他柯世昭支撑了。

玉湖好奇地打量着柯世昭,心想,我才来这一天,怎么知道过得惯不惯,于是道:“多谢表哥关心,我会努力适应这里的生活。”

游客

演技
人气
参演
导演

听到齐老太君对自己的夸奖,柯世昭向着老太君轻轻躬身:
“多谢老太君抬举。”

回过头,望了旁边的齐天磊一眼,又看着李玉湖笑道:
“弟妹今后若生活上有什么困难之处,尽可与表哥我说,我一定帮忙。此外,天磊小弟自幼体弱多病,还请弟妹多加照顾了。”
彬彬有礼的笑容中愈发的有些不可捉摸。

龙套

演技
人气
参演
导演
仔细观察柯世昭,他的眼睛深邃得看不到底,他的笑容也愈发不可捉摸,愣神的功夫,这人又对自己说话了,赶忙回道:“是啊,天磊的病时好时坏的,说不定撑(不了多久)……啊是……愁,真愁人,我会好好照顾他的!”

我可不想当寡妇啊!

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊将柯世昭的笑容看在眼里,知道柯世昭素来机敏,继续下去若小可爱露出破绽便不合适。

恰好此时一阵凉风吹入大厅,齐天磊鼻头微微一动,猛然打了个喷嚏,接着彷彿连锁反应一般,开始剧烈咳嗽,一直到原先苍白的面孔冷汗淋淋犹未止歇。

游客

演技
人气
参演
导演

听到李玉湖的话,柯世昭脸上的笑意也便越发的明显与放肆。
“如此最好,弟妹有心了。”
又道
“我还有事在身,先行一步,日后...咱们多亲近。”
拱了拱手,转头要向老太君辞别,却仿佛是想起什么是的,又回头瞥了一眼李玉湖,碍于角度,那个眼神,也只有李玉湖能看得见。
那目光中先前的温文尔雅已消失大半,取而代之的,是一种猎人注视着猎物的眼神!

此时,齐天磊的反应转移了他的注意力,柯世昭口气不乏关切的说道:
“齐小弟,你身体无恙吧?可要找一个大夫?”
话虽如此说,他既没有走上前去关心,也没有吩咐下人的意思,只是默默注视着。

龙套

演技
人气
参演
导演

只见柯世昭回眸一瞥,那眼神让玉湖突然背后发凉,倒吸一口冷气。
什么多亲近???那是一种猎人注视着猎物的眼神!!!
玉湖蹙着眉,手中的拳头暗暗攥紧,心想:如果你敢对我有什么非分之想,就别怪我的拳头不认人!

正与这位柯表哥说着话,天磊又剧烈地咳嗽起来。
心中一紧,他这病真是说来就来啊,急忙跑到天磊身边,给他递茶:“天磊,你感觉怎么样?”

龙套

演技
人气
参演
导演
眼见宝贝孙子天磊突然发病,撑着龙头杖站起来靠近过去,口中唤道,“天磊啊?!”略带惊慌的望着天磊,转头吩咐道,“快,快把天磊扶到屋里去,小巧,快去请刘大夫,快去啊!”目送一行人将天磊送回院去,心下更生担忧,这冲喜冲喜怎地还是如此,如何是好啊。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

有刘若谦的妙手回春,齐天磊的 “病” 自然不药而愈。
在将佣仆们全都遣退之后,三人愉快地在新苑中度过了美妙的一天。
---------------------------第四场完-----------------------------

第五场:地窖偷梅

人物:李玉湖、齐天磊

“寄畅新苑”里头很可观,每一处都足以让人消磨一整天而不会厌倦。所以李玉湖嫁到齐府字后的几天来很少走出苑外,当然也怕不小心迷了路惹人笑话。
此时她正漫步在梅花林,三月底的梅花早谢了,梅树上结满了青梅。

龙套

演技
人气
参演
导演
“寄畅新苑”里风景清幽,也无人打扰,玉湖新婚几日来,每日齐天磊不在的时候,她就在这园子里闲逛,倒也不觉得闷。

这日见到一片梅林,梅枝上结满了青梅,引得玉湖驻足观赏,垂涎三尺。

寻思着再过十来天,等这些梅子熟透了,便可以摘下来腌制成梅干来吃,够吃好几年了呢!

真是没法子,玉湖自小就对这种酸酸甜甜的零食很有好感,舔了舔嘴唇,终是忍不住摘了一颗青梅,浅浅咬了一小口,一股酸酸的味道充满了她的味蕾,直酸得她皱起眉毛,全身鸡皮疙瘩,不过这味道,可真是过瘾啊!

龙套

演技
人气
参演
导演
“喜欢吃梅子吗?”

齐天磊悄无声息地出现在李玉湖身后,凑到她耳边低语,同时一双手圈住她的柳腰,再一次将这小可爱揽到自己怀中。

李玉湖如蟠桃园的孙猴子一样偷果子的姿态,天真灿烂的让齐天磊心头的爱怜横溢出来,只想将她搂在怀内,永远不要松开。

龙套

演技
人气
参演
导演
突然被齐天磊拦腰抱住,靠着他温暖的胸膛,李玉湖被这“惊喜”吓得险些将梅核吞到喉咙里,好不容易才咽下梅肉,吐出梅核,开口道:“你为何来的这么快,还无声无息的,吓死人了!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊微笑,没有回答无声无息的问题,口气很可怜地向小可爱撒娇道:“你不喜欢看到我吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖一向同情弱小,偏偏齐天磊就抓住她这一点,装可怜博同情,这一招果然受用,玉湖无法再生气,转过身来看着他,鼓了鼓腮帮子:“你整天不见人,我都要成那什么深闺怨妇了!”