铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第一幕——错嫁齐府

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
那日在月老庙和冰雁姐姐一别,后来才知道两人上错了花轿,李玉湖原本是想回去换过来的,但是禁不住林媒婆的眼泪攻势,哎,李玉湖作为一个满怀侠义心肠的江湖儿女,最最扛不住的就是别人的眼泪,一看到林媒婆掉眼泪,她的心也就软了,虽然上错了花轿,但此番咬着牙也要错下去。

在小喜等丫鬟的服侍下,早早打扮妥当,盖上红盖头,只等新郎来接人。

李玉湖原本还做着梦,事情会突然有转机,比如冰雁姐姐赶来了或是齐天磊一命呜呼了什么的,然而,什么也没有发生,还是到了成亲的日子,她注定要成为齐天磊的新娘了。

想着自己的气质无论如何也比不上冰雁姐姐,也不知道怎样扮演一位大家闺秀,玉湖的心中就忐忑不安,突然撩起盖头。

秀眉拧成了麻花:“林媒婆,小喜,你们说,我,我哪里像冰雁姐姐,我,我要是穿帮了怎么办啊?”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
(客串林媒婆)

“胡说!”林媒婆尖声打断李玉湖的话,“从现在起,你就是杜小姐,哪有像不像一说。无论如何这事都不能露出马脚, 否则我们大家全完!”
“小喜!你作为杜小姐的帖身丫鬟,可得时时提醒着,万不可大意了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“咋办?还能咋办?您要是穿帮了,我们就得喝西北风了。
从现在起,您就是杜小姐,杜小姐就是您!”

对媒婆点了点头:“这件事天知地知你知我知可绝不能让第三个人知道。”小喜想了想,这里站着三个人,又说道:“绝不能让第四个人知道!”接着马上进入了状态,向李玉湖行礼道:“杜小姐您好。”

龙套

演技
人气
参演
导演
被林媒婆这么一吓,额上沁出冷汗,口中喃喃:“全完……喝西北风……”
虽然其中的利害已经被林媒婆和小喜灌输了好几遍,但事到临头,还是有些紧张,只是想着林媒婆、小喜还有自己,甚至全家都会被此事牵连,看来是万万不能回头了。特别是冰雁姐姐,她那样标致的美人儿,断然不能嫁给那个痨病鬼的,如果真的嫁了,用不了多久成了寡妇,谁还敢娶她呢,那不是断送了冰雁姐姐一生的幸福吗?万万不可,万万不可!

想到此处,李玉湖心中一股热血涌动,把心一横,咬了咬牙,拍案而起:“好,我就是杜冰雁!杜家的小姐!小喜,快看看我的妆还需要补么?林媒婆,我也没当过人家妻子,还有什么做妻子的礼仪要学习吗?”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
做妻子的礼仪?
被李玉湖问的眨了眨眼,心中暗道:你问我我问谁去!这大户人家的规矩,岂是我一个小小的媒婆能知晓 的!
但如实说出来也太掉价,装模作样地咳嗽一声,“啊!这个么,当然是要讲究个三从四德,贤良淑惠。像你刚才一拍桌子窜起三丈高的动作就万万使不得!得改!“

龙套

演技
人气
参演
导演
“要得,要得。”
小喜拿出服化道,给李玉湖打上两团腮红:“这样喜庆一点的啦。不过杜小姐您这行为举止要多加注意……您可是大家闺秀,温婉贤淑是您的标签,像刚才这样拍桌子是不行的!”

龙套

演技
人气
参演
导演
听了媒婆的话,“哦”了一声,眨眨眼:“那什么是三葱四得?鲜亮书会?意思是不是说,吃三棵葱能得四棵?这是变戏法呢?衣服穿得鲜亮些,就会读书了吗?这都什么跟什么,好高深的样子!”

又听了小喜的话,点头道:“是是是,拍桌子使不得使不得,这个我懂了,大家闺秀是不是都要走路用小碎步一扭一扭的?就这样?”

尽量放慢速度,扭动腰肢,向前走了几步。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
眉尖不由自主地跳动了几下……右眼跳灾啊!
这小姑奶奶简直就是一枚定时炸弹,露馅儿几乎是板上钉钉的事,我还是趁早溜之大吉。
抚了抚不堪重击的心口,扯着嘴角咬牙笑道:”对,就是这个意思。“
瞅了一眼早已收拾好的包袱,只等着将新娘子送上轿门,拿了酬金立马脚底抹油,有多远逃多远,扬州城
是切切回不去了。

龙套

演技
人气
参演
导演
“幅度不要太大,对,对,差……差不多,这样就可以了。”接着对李玉湖的礼仪方面进行了指导。

龙套

演技
人气
参演
导演

听了小喜的话,又练习了两遍,感觉自己已经是大家闺秀了,笑逐颜开:“谢谢你,小喜,感觉我真是太聪明了!”

突然又想起一事,听人说起过成亲是要洞房的,但什么是洞房呢,这本来是应该问娘亲的,但可怜玉湖的娘亲死得早,她身边又没有其他女性长辈在,于是蹙了蹙眉,眨巴着天真无邪的大眼睛问林媒婆道:“对了林媒婆,还想请教,洞房是怎么一回事啊?”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
林媒婆现在一脑门子都在畅想着将来的流浪生涯,哪里还有心思给李玉湖解释这些,随口敷衍道:
“洞房就是新郎和新娘关在房间里,新郎趁新娘睡着了,偷偷从脚底下塞个小娃娃进她肚子里。”

怕她继续刨根问底,赶紧转移话题:“小喜你看看迎亲的队伍来了没有。”

龙套

演技
人气
参演
导演
楼芊芊 发表于 2019-5-27 17:23
林媒婆现在一脑门子都在畅想着将来的流浪生涯,哪里还有心思给李玉湖解释这些,随口敷衍道:
“洞房就是新 ...

暴跳起来:“天啊,那我的肚子会变大?会生小娃娃吗?不不不,我不是齐天磊真正的娘子啊,我不要跟他生小娃娃!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“得嘞!我去看看他们来没来。”

小喜从窗户看了看外面,大呼道:“唉呀妈呀,说看看来没来,他们还真来了!
迎亲队伍来了!你们搁这瞅啥呢,别整了,快点儿的吧。”
手忙脚乱地帮着小姐整理着装。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
见她又跳又叫,连忙伸手制止:“我的小姑奶奶,你小点声啊,以防隔墙有耳!”

深吸一口气耐心安抚道:“你这身强力壮的,还能被齐天磊那个病秧子欺负了去?他一个快死的人了,你再坚持几天,应该很快就能回家了。”

听小喜说迎亲队伍来了,赶紧将大红的喜帕给她盖上,心里庆幸着,可算是将这烫手山芋给交了差,再被她这么一惊一乍下去,自己恐怕要折寿了。

当初真是脑袋被驴踢了,想出让她代替杜冰雁嫁入齐家的馊主意来,现在骑虎难下,只盼她能多骗一时是一时,好让自己跑远些。

龙套

演技
人气
参演
导演

意识到自己说错了话,急忙捂住嘴巴,听完林媒婆的话,乌黑的眸子转了两转,点头称是,小声:“不错,他要是敢在我脚底下塞小娃娃,就别怪我拳头硬,我李玉湖可不是好欺负的…这也幸亏是我,要是冰雁姐姐,一定会被他欺负的很惨的!”

听到小喜的话,任由她帮自己整理行头:“这么快…新郎官来了么?他那么病弱,一定是坐轿子来的了…”