铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[正戏·剧情] 【性转倚天】第一幕——迷雾拢仙岛

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

“这种活由我来做就好了,小姐你……”话未说完,不料金华先生突然出手发难,张无忌则是毫不犹豫地出手阻止。小昭自然清楚金华先生的想法,为难地朝他看去,微微地摇了摇头。忽又见金华先生将暗器射向周赵殷三人,忍不住惊呼出声:“住手!”眼睛却忍不住望向张无忌,想知道她会如何反应。

游客

演技
人气
参演
导演
见珊珊碍事跳出,眉间一凛,疾掠而出,将她一掌推向旁侧。

“他的命是我从他爹手下取回来的,现在就当送回去,有何问题?”

游客

演技
人气
参演
导演

三枚金花向赵敏、周芷若、殷离飞去。剑指一抄,截了袭向赵敏的金花,向周芷若的那颗掷去,二者相撞落地。同时拔下发簪掷向殷离那颗,奈何准头差了些许,金花依旧袭向殷离。

“小心!”出言提醒,只见珊珊举起树枝,改变了金花的轨迹,方才没有伤到殷离。

因失发簪,青丝散落,披在肩头。不及梳理,见金华又向珊珊发难,赶忙举掌向金华先生击去。心想先迫他离开诸人,以免误伤。然后再好好分说,劝他停手。

游客

演技
人气
参演
导演
侧身避开,旋身而起,右手自空中一抓,又落在张无忌面前,摊开手掌,赫然是张无忌适才掷出的发簪。

“点到为止,物归原主。”

游客

演技
人气
参演
导演
见金华先生停手,便也停了手。接过发簪重新拢了头发,道:“原来龙王只是切磋武功,吓了无忌好大一跳。”想来他是对小昭关心,想要立威,让诸人不再议论他们的关系。心中理解了他做长辈的苦心,但却觉得他作为殷离的师父,说的话太令人心寒。于是说道:“先生对无忌的侍从如此善待,为何却唯独不能对您的徒弟说句好话呢?毕竟他也是在您的身边长大,为您劈柴做饭,暖茶倒水那么多年……”说着看向殷离,神情忧苦。

游客

演技
人气
参演
导演
三枚金花同时发出,只想看张无忌情急之下到底如何选择,如今果然分出先后,自然不必继续。深深看了一眼小昭,想让儿子明白,就算张无忌如何否认,她对赵敏绝非一般。

只是自己向来觉得只应该一生一世一双人,对这帮少年的复杂关系不以为然,回道:“张教主真是面面俱到,现在又想起了这小子。他是你的表弟,鹰王的孙子,何时稀罕过我这个师父?以后有难,身边也不缺贵人相助,我生性凉薄,妻儿尚不能保全,做我的徒弟自然也好不到哪去。张教主若真为他着想,就带他回明教,让他和野王母子相认吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
等待了一会儿不见殷离说话,金华先生说出这番否认师徒之情的话,他定然伤透了心。姑母与他隔阂如此之深,他回去只怕也不会快活。此刻,天下之大,竟无他的容身之处。心中对他很是心疼。

“我知道金华先生并非薄凉之人,只是……看对谁罢了。”走到殷离和珊珊面前,对他们说,“咱们明教家大业大,多得是用人之处。若是不想受拘束,那就像五散人一般,逍遥江湖。日后到了哪个分舵,定会得到热情款待。”

游客

演技
人气
参演
导演
“师父对我恩重如山,就算想要我的命,想要赶我出门,我也无话可说。”对于师父打出来的金花不闪不避,看到珊珊和张无忌先后挡在自己前面,苦笑一声:“多谢你们啦。我可不想回家见我娘。师父不要我,我也不回家,天下之大,我总会有地方能去的。”

眼神突然变得温柔,看向张无忌,又看看珊珊:“阿妞妹妹,你是很好的姑娘。你总是那么温柔,赵小王爷也好,周公子也好,小昭也好,他们都喜欢你的温柔,我也会被你的温柔和善良所打动。珊珊,你的心意我也明白。但是啊,我的心里已经有人了,就是当年打我骂我的无忌妹妹。她中了玄冥神掌,她现在还好吗?她一定不会那么容易死的,天下这么大,她已经还在什么地方。我要去找她去,不知道见了她,她还会打我,骂我,咬我吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
看到殷离受痴情所苦,心中愧疚又难过。心中涌起想和他相认的冲动。

“阿蛛哥哥,你有没有想过,也许她改名换姓,也许她和你想得不一样,也许她……就在你的身边?”

游客

演技
人气
参演
导演

狮王心知金华先生是有意而为之,就静静地坐在火堆旁啃着猪腿。

待到风波平息后,说道:“无忌孩儿,如今你身居明教教主,不同于那寻常女子,若是看上了哪些个小子,甭管多少,通通带回中原成亲岂不美哉,人生得意须尽欢,这件事情义母给你做主了!”

这时,狮王感受到周围传来了几道冰冷的目光,打了个哆嗦,伸出爪子烤火取暖,补充道:“嗯,还得要双方同意才行。”

游客

演技
人气
参演
导演
听了殷离的话,珊珊先是因为他明白了自己的心意而心里一喜,又听闻他再次提及张无忌,心里微酸。发现张无忌并没有想要和他相认,珊珊也故作不知,笑道:“我不管啦,我不管师兄你心里有谁,反正现在你身边的是我!除非你让我找不到你,不然我就是会一直跟着你,缠着你,陪着你!”

游客

演技
人气
参演
导演
听到珊珊打岔,没说完的话再难出口。殷离现在重伤未愈,大喜大悲都不利于他的康复。以眼下的情况,不与他相认也许更好。

又听得义母的玩笑话,涨红了脸,回道:“义母,你怎得拿孩儿打趣呢?”感受到几道不同的视线,心中很是犯难,只怕这件事到最后还是需要有个决断。叹一口气,决定如实说出心中想法,“孩儿从小看父母相亲相爱,耳濡目染,心想以后若有爱人,一定要一心一意好好对他,照顾他。如果对方只爱我一个,我却不能同等地全心全意,那么岂不是对人家很不公平,我岂不是害了人家?每个人都有父母,试问哪家父母不希望子女一生平安喜乐,而愿意看到子女在婚姻中遭罪呢?”

低下头,不敢看那几人的视线。掰了脚下的树枝扔进篝火,看着飘摇的火焰,就像不安的内心。“感情的事,还是看缘分吧……”

游客

演技
人气
参演
导演

金华先生三发金花暗器袭击自己时,即便好手好脚没受伤也必然躲不开,索性稳坐石阶上观察动静,思考以张无忌身手必能挡下一两个,至于第三发……见珊珊出手,便松了口气。

危机解除,回想起张无忌在危机之时,先出手阻挡了袭击自己的金花,心里很是开心。听她与她义母对话言明感情的事看缘分,极为不赞同。一时突口而出:“缘分这种事情实在是虚无缥缈,在我看来只要是我喜欢的,就算把她追到天涯海角,也得把她追回来,我管它有没有缘分?就该敢爱敢恨才对,难不成自己爱一个人还要顾虑其它人和事吗?那样得不到幸福也是活该!”

转念想起谢薰方才的玩笑之语,立刻呛声:“你再胡说八道,等我伤势好了打得你把这句话咽回去。”

游客

演技
人气
参演
导演

见张无忌优柔寡断,狮王长叹了一声,道:“无忌孩儿,你还是像你小时候一样纯善。你不愿委屈那些个小子,可他们心中只有你一个人,尤其是你那表哥殷离从小就喜欢你,你万不能辜负了这小子的情谊。”

方才一直感觉哪儿不对的狮王,终于意识到了一个问题:“奇怪,他怎么叫你阿妞?恕义母直言,这个名字很土啊!”

狮王听到赵敏的话,露出獠牙,哈哈大笑,在后辈当中能这样对长辈说话的人实属不多,可见他胆识过人。对赵敏颇为欣赏,道:“哈哈哈哈,好小子,有意思。那等你伤势好了,我们就以倚天剑屠龙刀切磋一番如何?”

游客

演技
人气
参演
导演
听完谢薰的建议自己也很是好奇,江湖流传关于倚天剑屠龙刀的那句口号人尽皆知,却是未将这两兵器排个前后来。“好啊伯母,我也正想见识一下到底是屠龙刀锐还是我的倚天剑利,先分他个高下。”

说完捂着伤口站起身,提起倚天剑。握住剑柄,拔出剑鞘。