铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【广播剧配音招募】《尚家大宅》改编广播剧同步招募!

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

《尚家大宅》同步广播剧
编剧策划:月在飞花
后期打杂:墨九

招募配音CV:

根据序章第一幕剧情,现招募如下角色配音:

旁白:成熟女声

二少爷(尚华智)
【角色设定】
20岁左右,在北平读书的新派青年,穿西装或休闲西服背心等洋装。平时不常回家。对大家族的各种旧有规矩都看不习惯。跟大少爷的关系也并不好。

未来的二少奶奶(宋芳铭)
【角色设定】
20岁左右。二少爷的同学、女朋友,家境优越,也是新派人士。齐耳短发,穿学生装或洋装裙子。跟二少爷回家玩的。

【情景设定】冰凉的雨丝,穿透夜空,在华北平原辽阔的大地上织出茫茫雨幕。雨点急密地敲打在火车车窗上,和着火车前行的隆隆声,无端端地搅得人心烦。虽然此行的终点是家乡遥城,但即将归家的尚华智却并不觉得开心,因为此次回家,是为了拒绝家中安排的联姻,同时,要将自己的女友,在北平大学读书的同学宋芳铭介绍给自己的家人。这两件事,单独一件在自己那个遵从礼教的家庭中都是难办的,何况同时两件。
  尚家,在遥城数一数二的豪富之家,但是在尚华智看来,这个家,守旧、冷漠而压抑,两年前他考取了北平的大学,逃离了这个家,今天,又不得已地回归,想起这个家里的人,想起即将面对的事,头隐隐作痛,坐在他对面位置的宋芳铭仿佛感受到了他的不安,从睡梦中朦胧醒来。

【试戏台词】
旁白(成熟女声,舒缓的,略带苍凉感的):冰凉的雨丝,穿透夜空,在华北平原辽阔的大地上织出茫茫雨幕。雨点急密地敲打着车窗,和着火车前行的隆隆声,让人心中烦躁不安。虽然此行的终点是家乡,但是即将归家的尚华智却一点都没有归家的喜悦。他看了看睡梦中的女友,翻出口袋里的家书,信上归家完婚的字样让他心烦不已。

宋芳铭:唔,不睡了,刚才做了个噩梦,梦见你家里,你爹妈奶奶,还有你爹的五六个妾都反对我们在一起。

尚华智(被逗笑):只是一个梦而已,我爹没有那么多个妾,我离家的时候,他有四房姨太太,最近……似乎又要新娶一房五姨太……不过,这些都跟我们没什么关系,这个家,我并不喜欢,他们反对也罢,不反对也罢,我要共度一生的人都是你,芳铭,而且,我也不会让这样的事情发生的。
宋芳铭:嗯!我相信你,华智,况且,你不用担心什么,大不了就让我的父亲资助我们出国留学,你知道的,我父母当年就是留学生,到了国外,你的家庭就再也管不到你了。华智,我们会幸福的。

尚华智(笑)不一定要走到这么山穷水尽的一步,我父亲是个严厉的人,母亲却很疼爱我,家里的二姨娘对我也一直很好,到时候她们应该会帮我在父亲面前说话的,如果实在没办法了,我们再出国。毕竟,故土难离吧,要完全割舍开这边的一切,我也多有不舍。

宋芳铭:好吧,我就是想让你知道,你不用为难,我们怎么都是有办法的。说说你的母亲吧,她是个什么样的人?她……真的会喜欢我吗?

尚华智(笑):她啊……她对我很好。我生病了,她总是最紧张的,我想要什么,她也从不说个不字。小时候我是家里最不安分的,每次闯了祸,父亲要用手杖打我,都是母亲拦着,好言劝说让父亲放我一马,再私下里苦口婆心的劝我,当然...并没有什么用。

=============================================================================================

请根据剧本台词试录一段干音音频发至邮箱244798646@qq.com
可试多个角色~\(≧▽≦)/~
另周末晚讲举行YY现场试音~\(≧▽≦)/~英雄来嘛~~~
ps,详情可咨询某墨扣扣:244798646
【鞠躬】

龙套

演技
人气
参演
导演
沒空,傷心。
另外,旁白可以是男聲嗎