铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[完结剧集] 越山王陵【第二轮搜证以及讨论日】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
已知陆现有很多古越国之物,是越王应该无疑问,如果张姑娘的玉璧也是古越国之物,很可能说明她就是宣姜。
至于女尸…宣姜是公主么?越王应该不会喜欢自己的妹妹吧?

游客

演技
人气
参演
导演
王酒王 发表于 2019-3-6 22:54
"长生不老药丹有两颗,因此可能有两个人是长生不老一直活到现代,越王可能有其他党羽,但一定不是宣姜,因 ...

记忆重塑的设定应该是南疆蛊王才能实施,很可能是当年用在宣姜身上,修改了她的记忆,至于延伸到现在修改我们的记忆,我觉得不太可能。
除非,另一个长生不死的是南疆蛊王,然而我们之中暂时没发现谁有此特征。

游客

演技
人气
参演
导演
询问王酒王:对了,王先生脖子上有勒痕,应该去过案发现场吧,有没有看到谁是凶手,还是说你要为凶手隐瞒?以及,王顺昌之前是否一直跟着你呢?

游客

演技
人气
参演
导演
胡梦飞 发表于 2019-3-7 00:25
记忆重塑的设定应该是南疆蛊王才能实施,很可能是当年用在宣姜身上,修改了她的记忆,至于延伸到现在修改 ...

"公主和宣姜是不是同一人现在还没定论,但之前找到的帛书说了,越王对一名叫宣姜的女子有求之不得的变态之感……为什么求之不得还是变态……如果公主与宣姜是一个人,那当年就是三角恋,如果不是一个人……公主手上拿着杨建平的调兵令牌,中室里面还放了他的剑与甲,那应该是喜欢他吧?这就成四角恋了,但杨建平与越王留下的书信和等文字里面都没提到她,唯一提到她的只有书简里提到她什么时候死,是在这段感情中不配有姓名吗?另外关于南疆蛊王,相关纪载太少了,我先保留意见。但记忆的抹除,我们已经在这座墓里看到先例……"

游客

演技
人气
参演
导演
胡梦飞 发表于 2019-3-7 00:29
询问王酒王:对了,王先生脖子上有勒痕,应该去过案发现场吧,有没有看到谁是凶手,还是说你要为凶手隐瞒? ...

"我的记忆里面,案发现场我是后来听到惨叫声才去的,起码我的记忆里是这样。至于王顺昌,他本来是该跟着我的,但我确实不记得看到过他。"

游客

演技
人气
参演
导演
王酒王 发表于 2019-3-7 00:18
"钱老板认为宣姜与公主是两个人?杨将军被封禁在琉璃灯中无法转世……算了,先不聊这个问题,得知当初工 ...

“那玉佩是我家祖传之物,我也是因为张姑娘来我店里鉴定玉璧,才想起来这玉佩的事,想要来探查一番,来探查的时候还被日本人抓了壮丁。那钱姓工匠也许是我家祖先,但家中未曾有记载,实际上到我父亲一辈,基本上与倒斗已无关,淡出了此界。”

游客

演技
人气
参演
导演
王酒王 发表于 2019-3-7 00:42
"公主和宣姜是不是同一人现在还没定论,但之前找到的帛书说了,越王对一名叫宣姜的女子有求之不得的变态 ...

唔,王先生的话有些道理,那假定公主和宣姜是同一个人吧,我还有个疑问,越王怎么会容许杨将军的剑甲和令牌与宣姜合葬?
我还有一个脑洞,宣姜没死是被谁救了,那具干尸是被人顶替的宣姜?

游客

演技
人气
参演
导演
消耗1行动点,验尸无名尸骸(左三石室)

游客

演技
人气
参演
导演
王酒王能拔剑,他肯定是杨将军或者说是杨将军的转世,张静萱和宣姜也是绝对有联系的。这里我同意钱先生的想法,琉璃灯封印了宣姜的眼睛,所以张静萱自小失明。

游客

演技
人气
参演
导演
另外我觉得五年前的一次盗墓,应该是解放了封印的魂魄,不论封印的那个是谁。

游客

演技
人气
参演
导演
书简四:记载了一种南蛮的巫术,将生前之人挖掉双眼制作成琉璃灯,放掉全身血液涂满墙壁,再以法阵镇压,此人魂魄会被封印,永远禁锢法阵之中。

书简五:入葬纪年表,越王二十八年,公主英年早逝,葬入中室,越王五十八年,越王寿终正寝,葬入左三耳室密室中
书简六(附赠):记载了越王二十八年,大将军杨建平,在出征回来之时,以谋反之罪,被越王派人伏击在城门外,被人暗算身亡,身上铠甲与长剑被带回。

“根据书简四的记载,被制作琉璃灯的人全身血液涂满墙壁,应该不可能有生还的机会了。根据书简五的记载,杨将军被人暗算身亡,应该也是不可能吃长生药生还了。所以另一个活下来的古人应该不会是杨将军或宣姜啊。制作琉璃灯的条件是活人,杨将军已经在城门处死亡,怎么做琉璃灯呢?”

目前想不到合理的解释,头疼。

游客

演技
人气
参演
导演
张瑾秋 发表于 2019-3-7 09:44
另外我觉得五年前的一次盗墓,应该是解放了封印的魂魄,不论封印的那个是谁。 ...

如果解放了的话,我们再接近琉璃灯应该不会头晕目眩了吧……

游客

演技
人气
参演
导演
书简二中记载了墓葬机关设计原型,并不全面,但描述了工匠邀请南疆用毒高手放置了诸多毒气机关,其中一种毒气一旦吸入昏迷,醒来后记忆全失……
上面应该是胖子,魏微微和萧疏经历的毒气。因为萧疏百毒不侵的体质,他保留了记忆。

一则八卦消息,据说越王曾请南疆蛊王秘密入越,蛊王蛊术高超,据说可控制他人记忆,抹去后重塑,或者使记忆进入循环
这个八卦消息说明有可能越王也掌握了这种蛊术改变了某些人的记忆,那么宣姜有没有可能也会呢?

游客

演技
人气
参演
导演
胡梦飞 发表于 2019-3-7 09:49
书简四:记载了一种南蛮的巫术,将生前之人挖掉双眼制作成琉璃灯,放掉全身血液涂满墙壁,再以法阵镇压,此 ...

书简六证明杨将军只有铠甲长剑被带回,尸体应该是直接丢了,不存在用巫术的条件。但是有可能他被人用长生不老药救了?

游客

演技
人气
参演
导演
出现无名尸骸的死因判定,就是说他有可能并不是什么普通王家弟子,这里需要问一下萧疏,看看当年一行人到底是什么样的情况。