铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[完结剧集] 越山王陵【第二轮搜证以及讨论日】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

“OPPO R17 爆款热卖 随光而变 心动所在,用OPPO拍……放大镜,让线索更清晰——”白桦笙十分肯定:“你们之中一定有人说谎或者隐瞒了一些事实的真相。只有凶手才会说谎,也只有凶手才会隐瞒真相。”

白桦笙撕下一笔记的一页,放在桌子上。

“有谁需要补充的吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剧院院长

演技
人气
参演
导演
王酒王 发表于 2019-3-6 20:33
最新的提示和我关于六甲的推论吻合,所以关键在时辰,如果不是单开那就是四开,现在是乙亥年辛巳月戊子日庚 ...

铁箱打开,铁箱中物品包括:圆形青铜令牌上刻“坤”,双响镯子(一等明器)
几卷书简,几本手札
书简1:一则八卦消息,南海术士为越王献上仙丹后不知所踪,但有人透露,当初其实是炼制了两枚仙丹,其中一颗由越王服用,另外一颗不知所踪……
书简2:一则八卦消息,据说越王曾请南疆蛊王秘密入越,蛊王蛊术高超,据说可控制他人记忆,抹去后重塑,或者使记忆进入循环
书简3:据说越王六十多岁了,外貌与壮年无异,容颜不改,却在几年后突然暴毙,令人疑惑……

游客

演技
人气
参演
导演
击掌吸引大家注意:"现在还剩右四石室的机关没有破解,逃生的路只能在那里了。之前有人推论要集合令牌,我手上有刚刚找到的坎和坤,钱老板有艮和坤,静萱有干。另外陆现身上有震不知道被谁拿去了?现在一共六个令牌,有没有遗漏?"

游客

演技
人气
参演
导演
旭日东升,离坤(日地)
高山流水,艮坎(山水)
雷鸣大泽,震兑(雷泽)
天地交泰,乾坤(天地)

按理说需要八个令牌,现在齐了吗?

游客

演技
人气
参演
导演
胡梦飞 发表于 2019-3-6 21:17
听钱先生所说,张小姐也有一块古越国玉佩?

“张姑娘手中是一块玉璧,但花纹特殊,我能确认是古越国的古物。”

游客

演技
人气
参演
导演
张瑾秋 发表于 2019-3-6 22:08
旭日东升,离坤(日地)
高山流水,艮坎(山水)
雷鸣大泽,震兑(雷泽)

"凑齐了,刚刚发现漏了钱老板的兑字牌和我自己的离字牌。那就按照张瑾秋小姐的推理试试看,我手上有离坤,可以凑齐旭日东升,高山流水那里我能提供坎,但艮需要钱老板提供。雷鸣大泽,可用陆现身上的震与钱老板身上的兑凑齐。天地交泰,就需要静萱提供干与钱老板的坤配合。"

左四石室。

将"离"令牌和"坤"令牌放置于旭日东升组,将"坎"令牌放置于高山流水,将公共的"震"令牌放置于雷鸣大泽组。其他令牌等待钱老板与张静萱放置。

游客

演技
人气
参演
导演

配合放置字牌。

“萧兄,可否说说五年前具体发生了什么?你是如何逃出来的?”

游客

演技
人气
参演
导演
"长生不老药丹有两颗,因此可能有两个人是长生不老一直活到现代,越王可能有其他党羽,但一定不是宣姜,因为她的尸体还在中室放着。至于静萱是不是宣姜我现在还不确定,因为她查探琉璃灯好像没有什么结果?(好像导演补发一个明器,但没人知道那个明器是为什么来?是不是和琉璃灯有关?)宣姜的身分现在非常扑朔迷离,如果她服食仙丹活到现在,不可能留下尸体在中室,如果她投胎转世…那琉璃灯和血染墙就是要把她的魂魄一直留在王陵之内的巫术。如果有两个人长生不老,那陆现是越王还是另一个服食不老丹的人?另外就是…现在我有点怀疑我们的记忆是不是那么准确了,如果越王真的掌握修改与重塑记忆的办法,可能所有的证词只有百毒不侵的人说话能信,其他人谁能保证自己的记忆没被修改?"

(戏外问个问题,张瑾秋和张静萱究竟长得像不像?头像是同一个演员单纯是演员审美的巧合还是导演的剧情安排?)

游客

演技
人气
参演
导演
“天劫长剑和战甲认王兄为主,本来我还在怀疑战甲的主人到底是将军还是越王,但张姑娘失明,且对王兄有好感,两件巧合在一起,我只能考虑王兄是杨将军了,或者说是将军转世。”

“至于琉璃灯,最大的可能是只是封禁了眼睛,但魂魄依旧可以转世,但世世失明,我倒是想问一句张姑娘,这失明是否是天生的?”

游客

演技
人气
参演
导演
"我是不是杨将军,我也不知道。但静萱如果喜欢我…如果静萱喜欢我…我是说假设,静萱你不要生气。"尴尬地看了一眼张静萱,方才继续道:"一定和什么轮回因果无关!我们如果相爱,也只是因为我们彼此,不是因为什么前世今生。然后就是,我有年少之时的记忆,起码在我自己的记忆里我不可能是越王或者杨将军长生不老活到现在。当然现在知道越王能操控记忆,我也没法百分百肯定自己的记忆都是对的。"

游客

演技
人气
参演
导演
听萧疏道出自己是王中王传人的真相,心想终是瞒不住,叹了口气决定说出事实。

“萧先生说得不错,我的确是王中王的亲传弟子。虽然我天生失明,但师父认为我天赋异禀,瑕不掩瑜,就私下传授机关风水和古玩鉴定等技巧予我。另一方面,他收我为徒是因为不想让王家的后人再从事盗墓这危险的行当。我学艺纯粹是兴趣使然,真正下墓,还是第一次。张家好歹是个名门望族,若是让人知道张家大小姐是个盗墓贼,必定会让整个家族蒙羞,所以我才一直没有袒露我的身份。”
(爬完楼再回其他的)

游客

演技
人气
参演
导演
王酒王 发表于 2019-3-6 23:15
"我是不是杨将军,我也不知道。但静萱如果喜欢我…如果静萱喜欢我…我是说假设,静萱你不要生气。"尴尬地 ...

“如此说来,我大概明白了。当年服下不老药的人,未必是将军,更大的可能是宣姜姑娘。”

游客

演技
人气
参演
导演
钱栋 发表于 2019-3-6 23:46
“如此说来,我大概明白了。当年服下不老药的人,未必是将军,更大的可能是宣姜姑娘。” ...

"那中室的女尸又是谁?"

游客

演技
人气
参演
导演
王酒王 发表于 2019-3-6 23:56
"那中室的女尸又是谁?"

“公主,琉璃灯中封禁的魂魄不是我们之前认为的宣姜姑娘,而是杨将军。”

(具体内容发在了调查贴,白天确实没时间,刚爬了完所有楼码的,明儿白天不知道有没有时间上线)

游客

演技
人气
参演
导演
钱栋 发表于 2019-3-7 00:00
“公主,琉璃灯中封禁的魂魄不是我们之前认为的宣姜姑娘,而是杨将军。”

(具体内容发在了调查贴,白天 ...

"钱老板认为宣姜与公主是两个人?杨将军被封禁在琉璃灯中无法转世……算了,先不聊这个问题,得知当初工匠中有一位钱姓工匠丢下其他同行自己逃走,钱老板又有越国古物在身,我能问下这是怎么回事吗?"