铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[完结剧集] 越山王陵【第二轮搜证以及讨论日】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
出路的问题就看箱子怎么开了,现在的信息让我觉得王酒王也不是凶手,但是他应该看到了杀人的人。会是为了救他才动手的张静萱吗?

游客

演技
人气
参演
导演
张瑾秋 发表于 2019-3-6 17:25
张瑾秋皱眉:“虽然白桦笙并无杀人的嫌疑,但是进入越山王陵也不是像她所说的躲避日本人那么简单!她是从哪 ...

“信是我给她的,如果我死了,委托她将信寄出。”

游客

演技
人气
参演
导演
我开一下脑洞,来说个故事吧。

一开始是萧疏先找上了陆现,当萧疏亮出了自己本来的身份时,陆现承认五年前的事是他一手策划的,并嘲笑萧疏毫无证据。他们两个人确实打了一架,萧疏不是对手,放了几枚暗器逃走了。
这时候我知道了仇人是陆现,冲进去质问他,他并没有否认,但我也不是他的对手,被打晕。
这是我之前说到过的。
在我晕倒后,王酒王由不知名的原因得知了当年的真相,他和仆人王顺昌同样找上了陆现。在打斗过程中,王酒王的长剑砍掉了桌角,但他依然不是陆现的对手,因此他被卡住脖子,按倒在地。这时门上的箭弩机关开启,射死了仆人王顺昌,也重伤了陆现。这时的王酒王,很可能也已经陷入昏迷了。

除真凶以外的人不能说谎,王酒王说他和张静萱始终在一起,并没有提到打斗,所以他隐瞒了线索,如果他不是凶手,那么就是他认为自己是凶手,因此我有了如上推测。

但实际上还有一个更加大胆的推测。
我们所在的位置是越山王陵,根据一路以来的线索,越山王看上了杨将军的恋人宣姜,甚至不惜因此偷袭害死他,但杨将军死后,越山王得到的却是宣姜的自尽。不过变态的越山王是不会罢手的,他憎恶于宣姜的有眼无珠、嫉妒自己长生而两名恋人却能魂归一处,因此他以邪法禁锢了她的魂魄,让他们永不能相聚。
千年倏忽而过,长生不死的越山王化名陆现,生活在我们之中,他应该是在不停的寻找着什么东西,因此不能离开倒斗的行当。

五年前,可能陆现终于找到了他要的东西,于是他组了一场盗取越山王陵的局,带着其余四派的人下了斗,把所有人带入了他自己的墓穴。很可惜,在这里他们本来能帮助陆现实现他的目的,但或许是成功了却难以控制,或许是四派的人察觉了陆现的恶意,总之他们四散奔逃。萧家的大少爷萧疏,或者应该称他为萧霖羽,侥幸逃脱了。同时逃离的还有胖子和魏微微,但是他们因为中毒失去了这部分记忆,萧大少爷又隐藏了自己的身份,所以这个阴谋一直没有被人探究。
五年后的现在,陆现由于某些原因,向四派发送了那些匿名信,重新召集大家回到自己的主场越山王陵,这一次他的目的似乎不是杀人,也或许死掉的人命已经足以满足他的目的了,萧疏和我、两个不是他对手的人并没被赶尽杀绝。但是王酒王显然不一样,脖子上的伤痕是可以要命的。结合他被将军的长剑铠甲认主,他们两位之间的仇恨显然不只是杀父之仇这一项。

那么说回凶手,这里我有一个感兴趣的点,陆现的致命伤口是自背后刺入的,比其他的机关弩伤口都要更深,机关的力道都是固定的,这一箭多半是人为。他的功夫确实很好,是什么人能够从他背后下手呢?我想应该是他信任的人。
这时候,那位和王酒王形影不离的、双目失明的、毫无理由进入到越山王陵的张静萱如果是凶手,那就是一个很难得的恋爱故事了。

游客

演技
人气
参演
导演
胡梦飞 发表于 2019-3-6 17:10
原来如此,多谢萧先生坦诚相告。我想我们现在最重要的还是找到出去的路,一起加油哦。 ...

点点头,不再说话。
走到魏薇薇和胖子旁边,一边听着苏北的发言,一边检查他们的中毒情况。

游客

演技
人气
参演
导演
苏北 发表于 2019-3-6 17:39

一开始是萧疏先找上了陆现,当萧疏亮出了自己本来的身份时,陆现承认五年前 ...

鼓掌道:“苏先生的故事很精彩,不过有一点,我曾在陆现书房的密室里看到过不少古越国的珍宝,以及一封匿名信,和其他人一样的匿名信,我就是因为这封匿名信而来,所以我觉得匿名信应该不是陆现发出吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
苏北 发表于 2019-3-6 17:39

一开始是萧疏先找上了陆现,当萧疏亮出了自己本来的身份时,陆现承认五年前 ...

点点头,“撇开那个神奇的爱情故事,五年前的事情八九不离十吧。不过匿名信不是陆现发的,是我。”
(抱歉胡小姐,我只是想自己主动说出来而已)

剧院院长

演技
人气
参演
导演
系统补充:补发张静萱青莲方壶(一等明器)

剧院院长

演技
人气
参演
导演
张瑾秋 发表于 2019-3-6 13:05
打开右三石室箱子
庚,辛,壬,己

破解机关错误

游客

演技
人气
参演
导演
当然,故事归故事,王顺昌毕竟是死在发现尸体前10分钟,所以死亡顺序是陆现→王顺昌。
不论什么理由,凶手背后一击杀死陆现后,发现伤口的形状会暴露自己,刚好看到地上有被乱箭射死的骸骨,因此决定利用机关,做出陆现是死于乱箭的假相,保护自己,那位不甘于臣服人下的仆人出于不知名的原因被池鱼了。

所以我想凶手起码有这样几个特点:武器形状特殊、被陆现信任(或者是两个人)、在发现尸体前很短的时间在现场附近出现过。

游客

演技
人气
参演
导演
“调查了这么久。收获了不少呢,我探探白侦探有话要说……关于你们提出的问题(对话还没有回复),我稍后会一一作答。

关于谁是杀死陆现的主谋,我们先用排除法排出没有嫌疑,和嫌疑比较小的人。钱栋,张静萱,萧疏。
钱栋一直和我在一起行动,没有踏足过案发现场的石室。
张静萱目不能视,很难一击命中陆现的心脏并将其杀死。
至于萧疏嘛,本侦探灵光一闪,觉得他肯定不是凶手。”白侦探感受到了众人鄙夷,显然,这句解释不能让众人信服,白侦探擦了一把汗,又补充道:“相信我,真相只有一个。”

剧院院长

演技
人气
参演
导演
最后的提示:甲子旬遁戊,甲戌旬遁己,甲申旬遁庚,甲午旬遁辛,甲辰旬遁壬,甲寅旬遁癸

游客

演技
人气
参演
导演
“现在局面有些混乱,我的时间线已经说过了,至于白侦探,我们实际是在日本人的集中营认识的,相约出逃,在逃脱过程中误入此墓。”

沉默片刻,取出玉佩,续道:“前些日子张姑娘拿玉佩来找我鉴定,我才想起家里这祖传的玉佩,于是想按着传说来探探这古越国的墓,没想到却被日本人抓了壮丁,现在看来,那工匠未准就是我的祖先了。”

建议白侦探汇集下所有人的时间线,做个对比。

(戏外:确实是没太多时间不然我就干这个活了)

游客

演技
人气
参演
导演
最新的提示和我关于六甲的推论吻合,所以关键在时辰,如果不是单开那就是四开,现在是乙亥年辛巳月戊子日庚申时或已未时。

乙亥=己
辛巳=己
戊子=庚
庚申=已未=癸

所以依序打开箱子:
己 己 庚 癸

游客

演技
人气
参演
导演
钱栋 发表于 2019-3-6 20:26
“现在局面有些混乱,我的时间线已经说过了,至于白侦探,我们实际是在日本人的集中营认识的,相约出逃,在 ...

听钱先生所说,张小姐也有一块古越国玉佩?

游客

演技
人气
参演
导演
白桦笙 发表于 2019-3-6 19:36
“调查了这么久。收获了不少呢,我探探白侦探有话要说……关于你们提出的问题(对话还没有回复),我稍后会 ...

张静萱的嫌疑还是挺大的吧,首先她和王酒王的关系,会在关键时刻救王酒王的只能是一直形影不离的她,再说陆现很可能是越王,,能把后背交给的他最信任的人也只有她了。至于她的眼睛,连枪都敢带,可以只身下墓的人,眼睛看不见对她来说应该不是问题,再说她是王中王唯一传人。