铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[完结剧集] 越山王陵【第二轮搜证以及讨论日】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
我想从另一个方向看看凶手的可能,杀人动机。

五年前的事情的相关人员——
1.魏家魏微微(失忆)
2.魏家胖子(失忆)
3.萧家萧疏
4.桃花社苏北
5.王家王酒王
6.张静萱(她和五大盗墓世家的联系是什么?)

其他人——
1白桦笙(侦探不是凶手)
2钱栋(自称商人,和古越王国有关,钱姓匠人后裔?)
3胡梦飞(胖子的妹妹,寻找哥哥)
4张瑾秋(因为喜欢萧疏跟进王陵)

现在根据萧疏和苏北的话可以知道,陆现策划了五年前的事情,导致五大世家伤亡惨重。所以五大世家相关都是和他有仇的人,其他人我和胡梦飞因为重要的人,也和陆现有仇恨冲突。

游客

演技
人气
参演
导演
整理了以后我发现,张静萱简直是一个谜,她的一切都陷入了一片迷雾中。
我希望这位张小姐能说一下你到底是什么人,为什么会和五年前的事情有关,你单独一人来越山王陵的目的又是什么!

剧院院长

演技
人气
参演
导演
所有搜身线索

胡梦飞:怀中有一张画像,和胖子长相一样
         怀中有几把飞镖
张静萱:发现身上有一封书信,仿宋字体,表明如果想知道五年前真相,请五月十二到越山王陵一叙,匿名
       怀中藏着一把小型德国造手枪
张瑾秋:怀中有一把暗器
        身上带着一把勃朗宁手枪  
魏微微:发现身上有一封书信,仿宋字体,表明如果想知道五年前真相,请五月十二到越山王陵一叙,匿名
        手上端着一枚罗盘
钱栋:身上有一块龙纹玉佩,似乎是古越国古物,有龙腾祥云花纹
      怀中藏着一直飞镖
萧疏:现身上有一封书信,仿宋字体,表明如果想知道五年前真相,请五月十二到越山王陵一叙,匿名
      身上带着少量暗器
      身上有打斗痕迹
胖子:身上有一把锋利无比的匕首
      腰间盘着一条钢鞭银锁
       几只黑驴蹄
苏北:现身上有一封书信,仿宋字体,表明如果想知道五年前真相,请五月十二到越山王陵一叙,匿名
      身上衬衣少了一颗水晶扣子
        身上有打斗痕迹,后脑有被撞痕迹
王酒王:现身上有一封书信,仿宋字体,表明如果想知道五年前真相,请五月十二到越山王陵一叙,匿名
       随身携带一把长剑,剑上有少量木头碎屑
       身上有打斗痕迹,脖子有被掐痕迹

白花生:身上的牛皮纸袋里藏着一封信,是萧疏写给父母的,在信上告知父母自己的五年前事件中得以生还,蛰伏多年就是为了伺机报仇,这次行动可能有生命危险,特此告知。

游客

演技
人气
参演
导演
张瑾秋 发表于 2019-3-6 15:43
整理了以后我发现,张静萱简直是一个谜,她的一切都陷入了一片迷雾中。
我希望这位张小姐能说一下你到底是 ...

真的,她真的太清白了,看完搜身结果,还是没有任何线索……

游客

演技
人气
参演
导演
这么说,苏北、萧疏、王酒王都和陆现有过争斗,如果王酒王脖子被掐,是不是有一个人从陆现的身后攻击,杀了陆现呢?
小型德国造手枪……在王陵里如果没有消音器,开枪的声音会很大,我们不可能听不到的。

游客

演技
人气
参演
导演
张瑾秋 发表于 2019-3-6 16:21
这么说,苏北、萧疏、王酒王都和陆现有过争斗,如果王酒王脖子被掐,是不是有一个人从陆现的身后攻击,杀了 ...

只有微微觉得,一个看不见的人带一把手枪,其实没有什么用吗?只有微微才是最清白的,你们或多或少都有攻击性的武器,而我只有一个罗盘……

游客

演技
人气
参演
导演
张瑾秋 发表于 2019-3-6 16:21
这么说,苏北、萧疏、王酒王都和陆现有过争斗,如果王酒王脖子被掐,是不是有一个人从陆现的身后攻击,杀了 ...

我觉得陆现背后的伤口肯定不是手枪造成,如果开枪,很可能殃及无辜(也就是王酒王)……

不过王酒王脖子被掐,很可能是长剑脱手,有人顺势捡起长剑,再陆现的背后捅了一剑。

对了瑾秋,案发现场地面上还看到一把暗器,你是不是也去过现场呢?是为了救萧先生吧?如果苏北的话是真的,那你们的嫌疑应该排除了。

游客

演技
人气
参演
导演
胡梦飞 发表于 2019-3-6 16:50
我觉得陆现背后的伤口肯定不是手枪造成,如果开枪,很可能殃及无辜(也就是王酒王)……

不过王酒王脖子 ...

我没有去过现场,我是最后和你一起去的,地上的暗器并不是我留下来的。
如果陆现攻击萧疏的时候我在场,我会开枪。我对自己的枪法有信心,绝对不会射偏。

游客

演技
人气
参演
导演
魏微微 发表于 2019-3-6 16:45
只有微微觉得,一个看不见的人带一把手枪,其实没有什么用吗?只有微微才是最清白的,你们或多或少都有攻 ...

唔,一个看不见的人能带枪,能只身闯入墓室,该不会有什么特异功能,又或者,她的耳朵比常人更灵敏很多倍?

(一面说着,颇有玩味的目光看向张静萱)

游客

演技
人气
参演
导演
张瑾秋 发表于 2019-3-6 16:53
我没有去过现场,我是最后和你一起去的,地上的暗器并不是我留下来的。
如果陆现攻击萧疏的时候我在场, ...

好的,我相信你,那暗器就是萧先生在和陆现搏斗中留下来的了。

游客

演技
人气
参演
导演
“其实我的线索从其他人的线索就能推断出来了,既然要共享,那我说一下。
从进来这里我就一直关注着陆现,他进了左三我便想跟,不过被胖子他们抢先了,我就在外等。
之后我进去见了陆现,就如苏北所说,陆现承认是他做了五年前的事情,导致五大家精英折损,但我没有证据奈何不了他,一怒之下跟他动了手,地上的暗器是我留下的,但我没能杀了他,自己也负了伤。
逃出左三室,陆现并没有跟出来,是瑾秋帮我包扎了伤口,之后我们分开调查,我去了右四,直到发现陆现死了……
至于苏北说的,他在我之后进去左三的事情,我不清楚;我在左三只记得是有一具骸骨,王家那个小跟班,我没见到过。”

游客

演技
人气
参演
导演

“原本我并不打算公开自己的身份,也只在瑾秋面前承认过,但既然给白桦笙的信件公开了,我也不再隐瞒。你们没找到那萧家少爷的尸体,是因为他当年死里逃生,就是我。
我也可以再告诉你们一些讯息,关于张静萱——她是当年的王家家主王中王的唯一传人。”

游客

演技
人气
参演
导演
萧疏 发表于 2019-3-6 17:04
“原本我并不打算公开自己的身份,也只在瑾秋面前承认过,但既然瑾秋公开了,我也不再隐瞒。你们没找到那萧 ...

原来如此,多谢萧先生坦诚相告。我想我们现在最重要的还是找到出去的路,一起加油哦。

游客

演技
人气
参演
导演

张瑾秋皱眉:“虽然白桦笙并无杀人的嫌疑,但是进入越山王陵也不是像她所说的躲避日本人那么简单!她是从哪里截获的萧疏的信?”

剧院院长

演技
人气
参演
导演

王顺昌技能鉴定:死亡原因是前胸处弩箭刺入,心脉损伤
王顺昌周围:尸体仰面躺倒在右下门前,周围有许多散落的机关弩箭
王顺昌搜身 手札:都说越山附近有大墓,大墓里有绝世宝藏,如果我能进去摸得一二,也就不用再给王家当下人了……
陆现扒开衣服  前胸中了大概三四箭,其中一箭直刺心脏,已经穿过心脏从后心穿出
技能鉴定:死亡原因是后心处被利器刺穿,但因为前心处弩箭刺穿,具体伤口已经看不真切。
陆现外观:有少量外伤,看起来与人发生过肢体冲突
陆现周围:尸体躺倒在右上方门前,周围有许多散落的机关弩箭
陆现伤口深入:发现这个人血液流动有异常,可能因为服用某种药物原因,动脉血流动缓慢,所以身上所有伤口流血并不多
无名骸骨
尸体躺倒在上方门前,周围有许多散落的机关弩箭。
已经白骨化,看起来是身中数箭而亡,衣物上佩戴王家高阶弟子信物。其中一箭射碎了这人身上佩戴的怀表,时间停留在上午900