铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[完结剧集] 越山王陵【第二轮搜证以及讨论日】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
左二储藏室

调查癸箱

游客

演技
人气
参演
导演
听了萧疏的话蹙了蹙眉,思索了一会儿,道:“萧先生说的有道理,陆现的死很可能是被灭口,但也不排除是有人找他报仇,呃我不是说你,毕竟苏先生的证词已经为你洗脱了嫌疑。如果是被灭口的话,那主谋很可能就在我们这些人里,那么越接近真相的人就越危险,我们必须抢在他之前先找出这个凶手才行。如果陆现不是主谋,当年下墓的一共十人。已经找到六具骸骨,再加上我哥、魏小姐、陆现,还有一人行踪未知?萧先生可有头绪?”

听他提及中毒,道了声谢,朗声道:“敢问诸位朋友,这里可有解毒高手?”

游客

演技
人气
参演
导演
調查房間沒反應那就直接調查琉璃燈吧

游客

演技
人气
参演
导演
突然想起陆现的尸体,对白侦探:“侦探,陆现心脏那道伤口才是致命伤么?之后有被拔出的痕迹,但不知伤口大小,可是弩箭造成?”

再次搜查陆现尸体,查看从背后插入心脏的伤口的形状,用弩箭进行比对。

游客

演技
人气
参演
导演
(感觉我行动点花得差不多了,还不知道箱子这里成不成功,就先分享下我的推理供其他人参考。
奇门遁甲的额外线索是时辰与六甲,打开墙上机关得到的六甲信息是庚子时得甲辛。
现在的时辰是未时,因为第一轮搜查的侦探笔记为下午一点整。未时的时干,根据日干会有所不同,1935年5月12日为乙亥年辛已月戊子日(第一天的万年历),对应时辰即为己未时。
六甲方面,我查了一些资料后找到六甲值符的资料,枝节不多说结果就是下面这张表;
甲子戊统领乙丑、丙寅、丁卯、戊辰、己巳、庚午、辛未、壬申、癸酉;
甲戌己统领乙亥、丙子、丁丑、戊寅、己卯、庚辰、辛巳、壬午、癸未;
甲申庚统领乙酉、丙戌、丁亥、戊子、已丑、庚寅、辛卯、壬辰、癸巳;
甲午辛统领乙未、丙申、丁酉、戊戌、已亥、庚子、辛丑、壬寅、癸卯;
甲辰壬统领乙巳、丙午、丁未、戊申、已酉、庚戌、辛亥、壬子、癸丑;
甲寅癸统领乙卯、丙辰、丁巳、戊午、已未、庚申、辛酉、壬戌、癸亥。

庚子属于甲午辛,对应所以书信之中庚子时要射辛位。现在若为已未时,那应该是甲寅癸,所以我开癸箱看有没有结果…

六甲值符方面能和新找到的书信验证,问题应该不大,关键是时辰,我的干支换算在第一天错了N次,现在自信有点受打击,另外下午一点是上一轮的时辰,这一轮有没有变化不确定。规则帖好像说是一轮一个时辰?但戊日申时我换算过来是庚申时,好像还是甲寅癸范畴。

总之我的思路是单开一个箱子,不是要开四个箱子,然后根据时辰干支推演六仪,就给其他人参考下。)

游客

演技
人气
参演
导演
胡梦飞 发表于 2019-3-6 13:24
听了萧疏的话蹙了蹙眉,思索了一会儿,道:“萧先生说的有道理,陆现的死很可能是被灭口,但也不排除是有人 ...

听了问话,又想起白骨手记上的那个名字,那个熟悉而又陌生的名字——萧霖羽,低眉摇了摇头,并不想继续谈论这个话题。

“萧某倒是略通毒理,胡小姐是想找人帮忙看看你哥哥的情况吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
尝试着调查琉璃灯

游客

演技
人气
参演
导演
萧疏 发表于 2019-3-6 13:56
听了问话,又想起白骨手记上的那个名字,那个熟悉而又陌生的名字——萧霖羽,低眉摇了摇头,并不想继续谈 ...

眼睛一亮,略激动地:“不错,萧先生可以帮他看一看吗?那麻烦了!”

游客

演技
人气
参演
导演
我也说一下我开箱子的思路,我对盗墓没有什么研究。开箱子就用了简单的生辰八字。五年前的骸骨留下的时刻1930年5月12日9时,对应八字庚午辛巳壬戌己巳。正好这几个都有,我就直接开了。
如果不对大家再换其他的思路。

游客

演技
人气
参演
导演
搜查张静萱,关注她的衣服饰品等

行动点剩余12

游客

演技
人气
参演
导演
时间线汇总:

1王酒王:大家分开之后,静萱和我都在一起。有段时间在中室调查,有看见那个之前扮女尸的姑娘来过。刚刚在拐角碰到苏北,我们聊了两句,然后就听到叫喊声,赶来这里。

2胖子:昨晚我是跟着魏姑娘在一起,原因当然他娘的是想记起五年前发生了什么?!所以我们两看见那个种植物的那小子,自然要找他问个清楚,去的地方就是左三石室。后来没问出个蛋我们两就去了右一石室,继续搜刮人民的宝藏了。

3张瑾秋:我先进入右二石室调查,碰到了白小姐和钱先生,之后两个人离开。我离开右二石室后遇到了萧疏,他被机关伤到了,我给他处理了伤口之后,他不想拖累我,于是我们依旧分开行动。我在左一石室发现胖子和微微在,他们之间气氛挺好,我不想去做电灯泡,就直接离开了。之后我遇到胡小姐,相约一起去左三石室看一看,便发现了有人气绝身亡了。

4魏微微:胖子说得对,为了找到当年失忆的原因,我和胖子在左三石室,就是案发现场问陆现当年的事,当时我们发现一具骸骨在这呢,不过我们当时没有细看,后来问不出什么,就分开行动了。我和胖子就去了右一石室。

5钱栋:自进的古墓以来,我一直与白姑娘在一起,未曾有片刻分离。我与白姑娘最开始进入的是右二石室,之后张瑾秋张姑娘来了,我和白侦探便退了出去。出来后却是看到了苏北在左三石室门口偷听着什么。之后我们去了左四石室,遇到了胡梦飞姑娘,不过不久胡姑娘便离开了。我们是在左四石室听到的叫喊声。

6胡梦飞:我本来想找胖哥聊聊,但发现他和魏小姐进了左三石室,就没去打扰。然后我看到萧先生一直盯着左三石室方向,留意了一下,就独自去中室调查,发现张小姐和王先生在,觉得自己有些灯泡,就离开了。之后我独自去左四石室调查了一段时间,钱先生和白侦探进来,我们寒暄了几句。离开后迎面碰上苏北,我觉得他有些慌张,而且脸上有伤,就关心得询问了两句,之后分开。再之后我就碰到张瑾秋小姐,相约一起去左三石室看一看,走进左三石室我们就发现了地上躺着两个人,已经气绝身亡了……

7苏北:我发现左三石室有争吵的声音,就蹲下听了墙根。里面是萧疏和陆现因为五年前的事情在吵架,陆现承认当年的事情是他一手策划的,萧疏很生气,两个人动了手,陆现很厉害,没多久萧疏就逃了出来。我觉得陆现也是我的仇人,在萧疏离开之后去找陆现理论,被他打晕了。醒来之后,我发现陆现死了,旁边还有一具尸体,我觉得这件事有点诡异,就没敢声张地逃了出来。出来后,我先后遇到了胡梦飞、张静萱和王酒王。

(未说时间线:张静萱、萧疏)

游客

演技
人气
参演
导演

搜查王酒王,特别注意衣服上的饰品等

行动点剩余11

游客

演技
人气
参演
导演

看到王酒王拔出宝剑,赞叹一声:“王先生,真人不露相啊,可以借剑一观吗?”

看看王酒王拔出的剑上有没有木屑或血迹,把剑鞘也翻一翻,看里面有没有木屑。
(思路整理:案发现场的桌角被利器划过,是新的划痕。在场的人除了胖子有匕首,最可能的利器就是中室的剑,而剑认主,只有王酒王能拔出。我又是在中室看到的王酒王和张静萱,很可能他已经拔出过剑,又放了回去。)

游客

演技
人气
参演
导演
我曾经在左三石室的角落里面发现一颗水晶纽扣。这个不会是古墓里的东西,所以我想知道这个是谁掉落在这里的,或许会是一个有利的证据。

游客

演技
人气
参演
导演
张瑾秋 发表于 2019-3-6 15:09
我曾经在左三石室的角落里面发现一颗水晶纽扣。这个不会是古墓里的东西,所以我想知道这个是谁掉落在这里的 ...

唔,这样说来,我们可以在搜身的时候特别留意一下大家佩戴的纽扣?