铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 越山王陵【王酒王.张静萱密谈】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

其他人请自觉不要在此回复,回帖请设置回复可见

游客

演技
人气
参演
导演

"静萱,你想从什么事情开始谈起?"

游客

演技
人气
参演
导演

“酒王,有一件事我一直瞒着你,但我想了很久,决定还是应该告诉你。其实我是你父亲王中王的弟子,他不想让王家子弟再做这行当,又不想让王家的技艺失传。他在我小时候就看中了我,教了我古玩鉴定和风水堪舆。张家毕竟是个名门望族,若是让人知道我拜师学习盗墓,是会让家里蒙羞的,所以我一直没将这件事告诉任何人。”将心里压抑很久的话坦白出来,顿觉全身都轻松了许多。“师父是担心你的安危才不教你盗墓,没想到……真是天意弄人。”

游客

演技
人气
参演
导演

先确定用哪一帖密谈,多余那一楼请人删除如何?

已编辑  发表于 2019-3-5 22:57

游客

演技
人气
参演
导演
张静萱 发表于 2019-3-5 22:48
**** 本内容被作者隐藏 ****

万没想到静萱要告诉自己的秘密竟是这如此,王酒王万分诧异,回想到父亲王中王的苦心,眼眶微微一红:"是妈妈不让我碰这一行…静萱,看到爹爹尸骨的时候,你也很难过对吧?当时还要你来安慰我…"

整理下心情,将思绪拉回现实:"现在那些人都在查探陆现和王顺昌的死因,无论如何我都会保护你的。目前看来,陆现是我们杀死的,但王顺昌极可能是触发机关自己死亡,他死在那里可能会引导侦探确认陆现的死因不是机关弓弩。我们要混乱下他们的思绪,用这座越山王陵的其他秘密混淆他们判断。另外我想确认几件事情,墓室中找到一幅与你容貌相似的画卷你有没有头绪?我猜陆现是因为那张画卷,或者画卷上的人才会一直纠缠你。对了,还有张靓秋那位姑娘跟你有没有关系?"

游客

演技
人气
参演
导演

面现忧虑神色:“八扇门按八门遁甲排列,生开两门为生门,死伤两门为死门。生开位于左上和左下,死伤则是正上和右下。我们放置陆现尸体的位置,虽非生门,也非死门。我为免其他人深入研究发现其中窍门,才赶紧将机关破解。”听他说起墓室中有和自己容貌相似的画像,拿出衣服内侧口袋里藏着的一块小型玉璧,说道:“我天生失明,而这块我出生时握在手里的玉璧又是古越国的古物,我一直觉得我的身世和这个陵墓有莫大的关系……我父母在我小时候请了一位道长帮我开了心眼,虽说眼睛还是看不到,但却能用心眼去视物。我一直装作眼盲,就是不想被人知道我有这种怪异的能力。这件事我只告诉了你一个人,你千万不要说出去。”听他问起跟自己容貌相似又刚好姓张的姑娘,摇头道:“我不认识她。”

游客

演技
人气
参演
导演
张静萱 发表于 2019-3-6 00:14

"破解机关那里,静萱你做得真好!"夸赞一声,随后皱眉沉思:"你之前提过给钱老板鉴定古物,可给他看过那块玉壁?根据现在搜出的书简,其他人很容易推理当初越王喜欢公主宣姜,并为此杀死情敌杨建平,然后服食长生不老丹活到现在;同时使用巫术挖出公主的眼睛制作琉璃灯并禁锢其亡魂,好让公主长久陪伴他。不管真相如何,他们很可能会认为你就是宣姜公主的转世。如果他们知道陆现对你的纠缠,甚至会怀疑陆现就是越王本人,这样你可能会成为焦点。"

游客

演技
人气
参演
导演

“钱老板鉴定过这块玉璧,他一眼就看出这是古越国的古物并且肯出高价购买,而且白侦探搜出他身上也有古越国的玉佩。我觉得他可能知道一些我们不知道的事情。”思索半晌,说道:“只要我们坚持现在的说法,否认进去左三石室杀了陆现,他们即使怀疑也应该找不到证据。只是……我很想知道我身上到底发生过什么,在不暴露的前提下,我还是想尽量探索这个陵墓。酒王,将你牵扯进这样的事,我很抱歉……”

游客

演技
人气
参演
导演
张静萱 发表于 2019-3-6 10:34

"你永遠不用向我說抱歉。"向靜萱露出微笑:"现在的线索指向钱老板可能是当初逃走的钱氏工匠后人,知道一些东西也不足为奇。至于静萱你想探索这个陵墓…琉璃灯可能会是一个方向…"
思索片刻,神情微微焦虑:"坚持现在的说法也是一种办法,我们现在的优势是其他人各行其事,交流信息有限,也没人尝试整理线索还原时间线,且现在时间不太多,全力探索王陵混淆他们的思路应该成功的机会颇大。不过我们的说词其实也有破绽,必须有所准备,左三石室里的那张桌子,那是我砍断的桌脚,若被人发现我身上配剑必然会想到我们曾前往现场,好在他们目前往天劫剑的方向去找,暂时怀疑不过来。只是现在他们应该也察觉到每人身上的线索不只一条(第二轮导演场外了都),早晚会被察觉。另外萧疏好像注意到你行动如常,你跟他有接触过吗?"

游客

演技
人气
参演
导演

“桌腳的線索不必過於在意,畢竟陸現身上沒有劍傷,利器也不是只有你才有。”聽他提起蕭疏這個略有些陌生的名字,回憶了一下才記起是之前向自己討要骸骨遺物的人,頓生疑雲:“我搜了蕭家弟子骸骨后,他請求我把東西給他。我當時也沒多想,難道他早就發現了我有心眼?可是我以前從未見過他,他是如何發現的?”