铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 越山王陵【背景日】

关闭 [复制链接]

剧院院长

演技
人气
参演
导演

剧情更新

以下以白桦生为视角:

看到与钱栋发生争执得并非是僵尸,而是个长得挺好看的姑娘,白桦生就招呼两人停手。
可那名少女似乎对钱栋手中的金牌很是执念,一心要抢,争执之中,金牌掉落在地。
白桦生发现,金牌上面还刻着几个字,“上三下七,左一右九”……
这时候,白桦生发现这些莫名聚集在古墓葬中的某些人,居然是她曾经的主顾……
这时候一名可爱的胖子发现主墓室现在已经空空如也,只剩下左右两道石门,胖子建议每个人都先做个自我介绍,并表明自己来此目的,之后可以先合力调查机关。

开放第一轮搜寻

当年地图可调查地点:主墓室左侧石门,主墓室右侧石门

左侧石门紧紧关闭,石门上一个大型的圆盘,提示:按照顺序逐一摁下九个按钮,即可解开(见图一)

(图一)

右侧石门紧紧关闭,石门上悬挂一副罗盘,罗盘一共由四圈组成。提示:将四圈罗盘转到制定位置(罗盘如图二)

(图二)

(将罗盘从外圈开始到内圈的内容逐一平铺内容,如图三、四、五、六,从每张图中选出内容即可)

(图三)

(图四)

(图五)

(图六)

调查结果直接回复,调查一次扣除一个行动点,答案错误额外扣除一个行动点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
调查左侧石门。
按照顺序按下:
左-右下-上-右上-中间-左下-下-左上-右

游客

演技
人气
参演
导演
“我叫白桦笙,是江城名侦探福默思的助手,你们可以叫我华生。至于我为什么会来这里嘛,误打误撞啦,误打误撞。”白桦笙觉得后面的说辞难以让人相信,又补充道:“这是一场美丽的意外!”

白桦笙自我介绍完毕后,开始着手调查石门,定晴一看,说道:“这左侧石门上刻着的是四神瓦当呀!按照东青龙西白虎南朱雀北玄武的顺序依次按下,再按中间的按钮或许能打开这道石门。嗯,就是旁边的字儿太难看懂了,分不清哪个是东南西北。”

游客

演技
人气
参演
导演
“我…我叫苏北北,祖籍四川,在马来西亚念书刚回来不久。我跟胖哥一起来的。”想到两人来时的情况,还真有点狼狈,好在没什么熟人。才自我介绍完,就看见钱栋已经去开机关了,钦佩地接着说,“这位大哥厉害呀!怎么称呼?”

游客

演技
人气
参演
导演

"我叫王酒王,一醉逍遥一壶酒的王酒王,我王家的酒坊大家都知道。我爸王中王五年前下墓失踪,最近我收到一封匿名信,说这里有五年前事情的真相,所以我就来了。对了,自我介绍我们王家专研金石,如果有古文字我可以帮忙。

环顾众人,"所以是你们谁写的信?五年前的真相到底是什么?"

游客

演技
人气
参演
导演

见金牌掉在地上,捡起来揣进兜里。

再次抬手捋了捋凌乱的发丝,对白小姐:“原来是白侦探小姐,幸会,我是江城古玩一条街一家店铺的店员,我叫胡梦飞。我来这是为了寻找我五年前失踪的哥哥……”
说到此处,又看向胖子,“哥,你是不是失忆了?你还记得魏大小姐么?”指了指同样灰头土脸的魏微微。

听了几人的话,又道:“不错,我也收到一封匿名信,让我来此寻找五年前的真相。”

又想起白小姐之前的问题:“我也不知道这是谁的墓室,只在棺椁中发现了红衣和金牌。这金牌可是我先找到的!”又补充了一句,瞪了一眼钱栋。

继续补充:“看来这红衣服很稀松平常,这棺椁也是个障眼法,真正的主墓室恐怕别有洞天,还是需要解开两边的石门。”

看向石门,却是毫无头绪了……

游客

演技
人气
参演
导演
摸了摸下巴,开始思索:五年之前,传言为了一座大型墓葬,五家势力联手,开展了江浙地区史上最大的一次盗墓行动。各家好手都有参与,之后再无任何消息,但似乎偃旗息鼓了,咋又有人跑出来作妖啦?

“哎呀,匿名信?这年头,不能谁的话都信呀!陌生人的话,就更不能信啦。”看着胡梦飞手里拿着的红衣服,心有余悸,“别伤了和气嘛。”

游客

演技
人气
参演
导演
调查主墓室右侧石门。

游客

演技
人气
参演
导演
上前看了看右侧的石门,暂时没什么头绪。
回过头对白桦笙瞥了一眼,“陌生人的话当然不可信,但是线索摆在眼前,想要搞清楚当年的事情,这一趟是不可不来的。”
抬头对众人简单点了点头,“萧疏,萧家人,我也收到了匿名信,来弄清楚五年前的事。”

游客

演技
人气
参演
导演
手虚扶了下眼镜,略微拱了拱手,自我介绍道:“钱栋,江城人,各位若是来过江城,可能听过我的名字,比如那边那位姑娘,看着甚是眼熟。”说着话指了指张静萱,顿了一顿,续道:“至于在下,是与这位白小姐一起误入这里的。”

剧院院长

演技
人气
参演
导演
钱栋 发表于 2019-3-4 00:01
调查左侧石门。
按照顺序按下:
左-右下-上-右上-中间-左下-下-左上-右

石门打开,钱栋获得冰丝花盏(二等明器)

新增可调查地点:左侧石门后甬道

游客

演技
人气
参演
导演
把玩一下手上的冰丝花盏,看看有什么发现。

调查左侧石门后甬道。

游客

演技
人气
参演
导演
见钱栋打开机关,不由刮目相看,俏皮一笑:“钱先生,真是不打不相识啊…”
随后跟上:“小心机关。”

游客

演技
人气
参演
导演
胡梦飞 发表于 2019-3-4 09:50
见钱栋打开机关,不由刮目相看,俏皮一笑:“钱先生,真是不打不相识啊…”
随后跟上:“小心机关。” ...

见那人将金牌收入怀中,也不着恼,不过没能仔细观察金牌,想来还是有点遗憾,再转念一想面前这人身穿大红的样子,不自禁的打了个寒颤,拱了拱手,露出了个礼貌的笑容,便继续去探查甬道。

剧院院长

演技
人气
参演
导演

补充说明,图二只是表明机关是一个罗盘样式,罗盘上写了什么东西并没有什么卵用,具体内容已经平铺到图3—6,图3是最外一圈的平铺内容,以此类推,将罗盘的四圈转到一定位置,让正确的选项形成一条垂直向下的支线,直接回复从四张图上选择的四个正确内容即可

选择填空
图三 ()图四()图五()图六()