铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[公示处分] 【铁血剧场】十周年合唱活动兼【剧场回忆录】

路人

演技
人气
参演
导演
我只是想看看漫画画的啥

配角

演技
人气
参演
导演

跟风,回帖是来歧视楼主有寒暑假
回顾铁血和剧场十多年来经历
过程是懵然的
回忆是珍藏的

一直醉心数字工作,舞文弄墨非我所长,所幸大家的包容,感概已无法重拾昔日。
抛开如同人生般磕磕绊绊的历程,一路还是交到很多好的朋友,一切的一切,都寄予未来吧。

回忆珍藏+1,来参加合唱啊~  发表于 2019-1-26 01:35

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

篇首语:我的好友玉芷馨以为我写这篇回忆录是给慕容家族的人看的,并为此自责了很多年。澄清一下,这篇文章是写给曾经的朋友看的,但不限于慕容家族的成员,更多的其实是写给自己看,为自己的剧场生涯做一个总结。自责是有的,这里我会再花一些篇幅详细叙述。

五、春临剧场新花开

2008年9月26日,这是铁血剧场第一个值得铭记的日子。时任超版的BT带头到业余和尚的生日贴里捣乱,把抵制剧场从空喊口号到实际付诸行动,彻底激化了矛盾。这天之后,剧场一直处于争端之中,而主导剧场的慕容家族成员,此后逐渐减产,剧场逐渐变得冷清。在2009年1月导演了《萧府贺寿》和3月导演《危城拯救》之后…整整五个月剧场没有一场戏。8月份,业余和尚挺身而出,接过剧场版主的责任,开启改革。看到他的改革路线之后,我没有给他更多时间,向当时的管理员凤凰ICE提出重返剧场担任版主,9月份,由我和业余和尚共同担任版主,仅一个月之后,业余和尚辞职。过程和原因前文已经详细书写,不再赘述。后来我不止一次的问过自己,要是能够时光倒流,我还会把慕容家族从剧场赶走吗?这个问题我思索了很久,最后的结论是:如果我还年轻,我就一定会这么做。在我看来,当时的慕容家族成员不可能将剧场发扬光大,因为家族中有两个缺陷。第一个是护短,演戏免不了竞争,有竞争就会有争执,而慕容家族成员之间的关系太好,他们不会客观的去对待家族成员和其他演员的争执,群起而攻的可能性非常大。而当时他们又是剧场第一大势力,可以说没有任何一个演员可以跟他们对抗。第二个是优越感,这个只在部分慕容家族成员身上,我不知道他们现实里是如何的身世显赫,在论坛上他们十分的自信,从容,傲骨铮铮,眼高于顶,为人处世自带前辈气质,仿佛一切尽在掌握之中。(原谅我刻薄了,已经尽量用了褒义词。)这两个缺陷集合在一起,简直是致命。也怪我当时太年轻,把剧场看得太重,用了很不友好的方式把剧场版主的权限给夺了回来。直到数年以后,我才意识到了自己的错误。总结一下我的三大错误。第一:没有做和稀泥,选择了站队,参与了抵制剧场。这是十分严重的错误,我忘了人是感情动物,光讲道理却忽略了情感是不可取的。当我选择站队的那一刻,就等于抹杀了朋友之间的情感,所以她们跟我割袍断义,完全是我咎由自取。第二:态度恶劣,沟通交流水平太低。这个毛病在我当上论坛管理员的那一刻就开始了,我的很多言行,都是站在论坛发展的角度去想,以管理员的身份去跟他们沟通。没有换位思考,站在他们的角度去想,我自以为问心无愧,只要是为论坛好的,我就没错。我忘了论坛不是职场,论坛的成功,剧场的成功,都是大家以情相交,共同努力的结果。第三:思维局限,决策错误。其实,不论慕容家族成员管理得如何,剧场也是他们的一片心血。我有心发扬剧场,完全可以自己再新建一个剧场二的版块,大家各自管理,良性竞争,本可两全其美。但是被愤怒冲昏头脑的我却没有想到这一点,真是愚蠢之至。

2009年10月,业余和尚卸任剧场版主,慕容家族成员对我这个主谋以牙还牙,集体表示不会出演我导演的任何戏。年轻气盛又自视甚高的我当时怎么可能会放在心上,就差没说出那一句“你们三个一起上吧,我青狼何惧。”当然赌气归赌气,工作还是要做的,为了兴旺剧场,实现我对凤凰ice的承诺,更为了不被慕容家族的人嘲笑,给自己争一口气,我卯足了干劲,想了很多的办法。其中最有成效的一点是我懂得了不能单打独斗,所以我邀请了当时崭露头角的愁落暗尘、剧场吉祥物晴空飞雪和老牌导演blue881一块担任版主,进行导戏和管理。第二个改变是我吸取了教训,收敛了锋芒,对所有剧场的导演和演员们和颜悦色,不再轻易得罪。力图把剧场打造成一个团结、平等、友好,和睦的版块。不得不说,我真的很幸运,剧场渐渐的迎来了第二春。

我的运气当然也是剧场的运气,从09年初开始,剧场迎来几个天才。其一便是最初有着言情帝之称的轩辕•破苍穹,他是个热情如火,演戏认真,有责任有担当的少年郎。与当时早已成名的少年吴云并称天才二少。(好吧,这句是我自己瞎掰的)最初饰演少年张逸云,孜孜不倦的勾搭剧中的妹子,不知怎的,被某人灌之‘张衙内’的名号。我甚至一度怀疑他是当真想从剧场中找一个妹子发展到现实里做女朋友,但不管怎么说,他是一名不可多得的优秀演员。其二便是能导能演,文采斐然,并且有着层出不穷的奇思妙想的天才愁落暗尘。从09年到10年,他一直是我在剧场最得力的伙伴。从09年2月导演《极化紫玄》出道,3月导演《少年英雄会》崭露才华,10月开启梦醒江湖系列,11月开启儒风三部曲,可以说,剧场的辉煌有他一半的功劳。其三是轩辕破烂老夫聊发少年狂,不知怎么回事,忽然发力,在剧场接连导演了好几部文艺片《藤蔓缠绕的青春》、《小桥流水人家》等,这是一个我至今仍不知道如何评价的年龄和我相仿的大叔。其四是09年9月在《风波亭》出道的 南瓜:卡罗卡,人称卡卡。卡卡惊才绝艳,文笔清新,深藏不露,带给人无限惊喜,你永远不知道他下一步会有什么动作。在我们以为他只是一个演员的时候,他忽然导出一部至今在剧场里留下无数传说的《寂月山庄》,一举奠定了他名导的地位。其五是重出江湖的张贝克,他和凌天傲、邪灵114,李逍遥、小七等几人组成了疑似小团体,每天一边演戏一边斗嘴,既让人神烦,但是又不可忽视,也是剧场当时一道特殊的风景线。其六便是锦绣山庄大庄主和二庄主玉芷馨、蓝雨冰刀,开始转型导演,蓝雨冰刀导演了《荷花缘记》,玉芷馨导演了《金珠孽缘》,这两部作品虽然稍显稚嫩,但却引出了很多故事和新演员,其中宁夜和小流,这两位日后在剧场历史长河中不可不提的隐藏人物便是从这里登场的。这些鼎鼎大名的新人,构成了铁血剧场的辉煌,直至数年之后,江湖依然流传着他们的事迹。

许多年前  你曾是个懵懂的少年
爱上一个人 就为爱付出默默无声
相信爱会永恒 相信世间情义真
相信你爱的人 就是梦中的人

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

六、群英荟萃剧场兴

2009年下半年,是剧场新人井喷的一个时期,但同时,也是剧场“开国功臣”慕容家族成员隐退的时期。从10月业余和尚辞职,他们便甚少在剧场出演,到2010年2月,玉芷馨导演的《金古红楼梦》里,成了慕容家族在铁血剧场的谢幕演出。这剧之后,云潇潇、天外草、飞天暮云、浮世花开、赫连春水、tang23、风神无名、叶小开、馋师无相等相继淡出铁血剧场。不久之后,我便听说他们成立了一个新的论坛,名为参合戏剧社,铁血剧场正式分裂。那一年,他们是剧场众多年轻演员的偶像,他们的离开,对铁血剧场有着不可估量的影响。很多铁血剧场的演员从此在两个论坛穿梭演戏,不停的切换着ID,两个论坛借由演员,产生了千丝万缕的关系。有些演员在铁血剧场产生了矛盾,闹出了争端,便退出铁血,加盟参合社。也有演员在参合社演戏之后,感觉受到了排挤,从此长留铁血,总之是剪不断理还乱,影响至今。当然,唯一不变的一点是:慕容家族部分成员表示无时限鄙视青狼火花,直至中国足球世界杯夺冠。

抛开恩怨不提,铁血剧场在众多演员的努力之下,再次兴旺了起来。除了我上文提到的一些著名人物,还有很多后来离开,导致现今不太著名的优秀演员,如:孤傲飞鹰、柳无色、历小七,魏小迪、君子一剑、荼靡、湮卿、璃雪、記憶、陆青缘、咬人的豆子、木纹九清、陈羽生、运水车、无心孤云、鹅得意的笑、金圭子、林风、夏落凰泉、筷子、绝情谷的小草、游客、飘夜、落子卿、苍凌墨少(墨仔)、夏海、冷月凝霜等。这些名单里,或多或少都有些你认识的吧?还有些当年没有出名,但是日后名声大噪的,如:寻侠天下、邪靈114、QJA、宁夜、黄顺坤、南一、风流玩意、铁乐猫、chemisy、墨疏香、笑龙、孤风、飞虫王、寂寞•莲袭、上官慕容等。2009年的铁血剧场真的称得上是人才济济、群星荟萃。如此鼎盛的人才阵容,剧场想不热都难。

这一年,铁血剧场随随便便开一部戏,都有十几二十人参与,超过25人的大戏也有好几部。《萧府贺寿》28人、《幽灵学院》39人、《梦醒江湖》30人、《连城诀宝藏》31人、《小桥流水人家》25人。而且每部戏都有人争相写感言,导演发盒饭,写戏后感,评奖更是家常便饭。而且剧本的类型,也开始拓宽,青狼火花开启的校园惊悚喜剧《幽灵学院》、愁落暗尘借鉴布袋戏开启的玄幻剧《梦醒江湖》《儒风》等。我打铁趁热,又把传统的杀人游戏给激活,单独邀请南一管理,新增了杀人游戏板块。并且希望当时的剧场版主,每人每个月尽量导演一部戏。演员多了,思路活了,大家也开始竞相导戏,铁血剧场之前那种只有几个导演支撑的场面一去不复返了。在2010年的1月和2月,铁血剧场的剧目井喷了。1月份,铁血剧场共有8部戏上演,分别是愁落的《儒风》、qja的《名剑香花》、铁乐猫的《一天侦探》、张贝克历小七的《天下》、孤风的《废土》、寂寞•莲袭的《紫陌无痕》《末世劫》、blue881的《白雪公主》、南一的杀人游戏《我知道你昨晚做了什么》。到了2月份依然有4部戏上演,分别是宁夜的大尺度剧情片《罗生门》、卡罗卡导演的逃生剧的《逃出心牢》、青狼的武侠喜剧《巨侠闯天关》、玉芷馨的言情大戏《金古红楼梦》。3月份兰漪导演玄幻剧《红楼剑阁》、邪灵114导演的新武侠剧《镜花水月》。当然,剧多了,自然有些良莠不齐,部分演员演戏也不大认真了,江湖中又有了新的矛盾。其中最令人唏嘘的,就是一位黑暗巨星耀世登场,此后很长一段时间,剧场都“笼罩”在他的阴影之下,他的座右铭:匹夫一怒,血溅五步。堪称警世名言,流传至今。

学会伪装,就是变成熟了吗?
有一定名气之后,才能得到肯定吗?
总是因为 年轻气盛,傲慢赌气较真,无意中伤害 善意的人。
当岁月过后,留下遗憾悔恨。

配角

演技
人气
参演
导演

高高兴兴的看了好几段,然后……飞,天,云,暮……青狼你又没有打对我名字 ╭(╯^╰)╮  

看完一大篇形容,谁都比我存在感强!我就是个被打包的啊,我要表达我的不满……
我都没有宣布过什么离开剧场……我明明是个悄无声息的现充……我什么时候消失的我自己都不记得 ……反正不是金古红楼。。。我感觉我夺宝奇兵和鹿鼎记之后就没有记忆了!后面的事情你不写我统统不知道, 更加没有什么鄙视青狼火花到国足胜利的记忆……这个说法一定是在欺骗我感情……

对话话印象最深的角色是庄三奶奶,还有还有,金蛛孽缘里男主华龙的替身,救场如救火啊,感动~  发表于 2019-1-29 18:09
啊,这个就是我当年犯过的错……把你和有些人打包了,我检讨。……  发表于 2019-1-29 13:36

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
我是08年1月来的铁血剧场,并被这种游戏形式迷住了。感谢我的好友天外草,让我认识了很多非常棒的人,比如楼上
那是11年前,然而至今想来宛如昨日。我喜欢那个时候的铁血剧场,也庆幸在那个时候加入进来。在我看来那是铁血剧场的黄金时代,大家基本上都很认真的演戏,认真的塑造角色,哪怕没有后来的各种设定各种模式,依然让我很乐于投身其中。然而我也觉得这段黄金时代太短了。
为了想挽留住那段开心的时光,我个人弄了个论坛,叫做“参合戏剧社”邀请自己的朋友一起玩。有人的地方就有江湖,分歧难免。但是认认真真演戏,认认真真导戏,不盲目的追求人气,不盲目追求演戏的游戏化,一直是我觉得正确的选择。
此处想插播一则讯息,我进剧场演的第一个角色是个不走寻常路的辛双清,我的对手戏角色穆掌门戏后隐藏了。唔,穆掌门在戏内气量狭窄,排除异己,他一直想逼走辛双清这个他控制不了的同门,为此用了一些拙劣而猥琐的手法。其实我一直觉得他演的很好很天然,但一直不知演员是谁,有知道的可以告诉我一下。

前两天翻到丧尸围城的剧本,感觉好惊艳~  发表于 2019-1-29 18:12
啊惊现fafa~!抱大腿!  发表于 2019-1-29 17:49
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
伊人耳边话 发表于 2019-1-29 10:05
高高兴兴的看了好几段,然后……飞,天,云,暮……青狼你又没有打对我名字 ╭(╯^╰)╮  

剧场里有两个名字我一直记不清楚,一个是飞云天暮,一个是愁落暗沉……当年都是称呼伊人的,回忆录里写了我记忆中的那个名字,也算是忠实还原我的糊涂记忆吧。

其实跟伊人的回忆也有很多很多,生日还送过礼物。对伊人留下的知名角色,如银川公主,童姥落冰,完颜王爷等,也是记忆深刻。但是在这个回忆录里,我不敢写。生怕一旦写出来,某些正义的伙伴又来咬文嚼字,抱打不平,没完没了。………有很多很多的话想说,但是这个场合真的不知怎么开口。

请伊人理解一二,当年的恩怨如沧海一粟,我已经放下了。

好像是。。。愁落暗尘。。。叭。。。。  发表于 2019-1-29 17:43

龙套

演技
人气
参演
导演

啊无敌,啊抵制,啊啥
啊都是本垃圾的错,懒得和平演变了,直接采取暴力革命

为何诋毁本拉登的兄弟本垃圾?  发表于 2019-1-29 20:28

配角

演技
人气
参演
导演

天才就算了,导戏只是当时的爱好之一。
最早来剧场的时候,应该是08年中段,我的朋友馋师无相介绍我来到了剧场。
那时候我还是个青葱少年,有冲劲,有毅力。不像如今,咸鱼瘫在案上,都懒得翻面。
参加过不少的戏,也自己尝试弄过一些戏码。
只是我在书写这段文字时候,都不太敢相信,那已经是近乎十年前的事了。
一切都恍如昨日。
感谢这种模式,让我交到了不少朋友和玩伴。
十年很长,也很短。
世殊事异,修短随化,终期于尽。
一切终归都是记忆了。
或许在未来的某一天,某个一米八的东北大汉,还会说着出走半生,归来仍是少年的话,跑回来玩吧。

再来一场少年英雄会  发表于 2019-1-29 21:47

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

啊查了一下是2009年4月20日注册的铁血丹心id,好姬友阿木木推荐过来哒,当时因为自己家族论坛在玩版杀还挺有意思的,阿木木说铁血的剧场也有戏可以过来玩,就过来啦~~~
第一部报名出演的是《幽灵学院》慕子萱,战战兢兢的参与了,开启了酱油之路。。。
第二部大概是愁落的《梦醒江湖》,墨门弟子,谁来着。。。啊夏如墨。。。
后来啊,好像是卡卡的《寂月山庄》的二夫人,作为酱油党来说,已经是演绎生涯的巅峰了。。。
还有破大叔的《小桥流水人家》饰演林苍墨,好像还跟云妹言情了一次。。。
在演戏期间也认识了好多好多人,刚刚去翻帖,真的好多熟悉的id啊,这个时候也开始在混迹在其他版块了,比如萍踪,图行,听香,水区。那个时候每天开电脑就直接上论坛挂着,开群扯几句。。。
后来我失忆了,主要因为最早的一位姨太太(移动硬盘)病了,无法恢复以前留存的演戏记录了(主要是演过的角色都过于酱油)。。。
所以,如果有同戏见过的童鞋,记得点评留一下我还在哪部戏里出现过,蟹蟹蟹蟹٩('ω')و
转眼就是2012年了,那一年热衷于桌游的我,在8月19日开了一场只有两天的短期版杀戏《三国杀之魏国杀》,后来由于意犹未尽(?),又在25日跟落仔联合导演开了一次短期版杀《芜菁山庄之绝杀》。。。然后于12月23日开了以三国吴蜀联姻主题的《吴蜀杀》。。。
后来,我又失忆了,继续请在2012年以后见过我同框的同学提醒一下。。。
最近关于演戏的记忆是2018年夏天参演了翻拍的《西夏招亲》阿黛,然后话剧《珠光宝气》康雅思,接着《香蜜》结尾的小山竹。。。
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那夕阳下的奔跑~~~~~~~~~~~~~~~~~
是我逝去的青春啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以及青春里遇到的好友,愿你们永远都是少年少女啊~~~~~~~~~~~
来自老阿姨的呼喊~~~~~~~~~~

还有金古的朱藻,新天龙还珠的西夏公主嘛  发表于 2019-1-30 19:15

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

七、千军万马来相见  

在我的记忆里,2010年是铁血剧场最为团结、和睦,友好的一年。在此之前,剧场里最闪耀的明星演员几乎都是慕容家族的成员,当他们淡出剧场之后,剧场里便没有一个严格意义上的“明星”了。所有的版主、导演、演员几乎都是同一时期来到剧场,就像是一个新成立的班级,平等,友好,互助的风气在剧场里弥漫开来。09年11月开始,对剧场进行了重大调整,改为分区独立运作,下设四个板块,新招募了一批版主。一、铁血话剧:BLUE881,沧海蝴蝶;二、闯关冒险:愁沉暗落,晴空飞雪;三、论坛RPG:青狼火花,金圭子;四、杀人游戏:17171024,南一。10年3月,召唤蟾蜍(呱太)、邪灵114担任论坛RPG板块的版主,加上游戏版的版主孤风,此三人后来竟成为新铁血剧场的奠基人,让人感叹世事无常,变幻莫测。10年9月,愁落暗沉、blue881、17171024和晴空飞雪四人因为各自原因退出版主行列,我又邀请了寂寞•莲袭和墨疏香出任,铁血剧场始终保持了高度的活力和执行力。(附2010年铁血剧场发展计划一份,有兴趣的可自行下载阅读。)下面我回忆一下这段时期出现的一些比较重要的剧本和演员。

《小桥流水人家》是轩辕破楚(破烂)最出名,最正经的一部长篇。从09年10月开始,持续演出到10年3月,一共开了五幕,期间还有两部言情短篇。主要演员有林风、轩辕破苍穹、吴云、玉芷馨、魏小迪、愁落暗沉、晴空飞雪、张贝克等。在破烂认真导戏的情况下,本剧的质量还是很高的。陆青缘开设的《少年江湖》,共两章,一个类似于小游戏的作品,只有几个演员,属于自娱自乐的剧目,我不知道是不是由于这个缘故,最终人送外号“陆庞”,是比巨侠还高一级的庞侠。《幽灵学院》是青狼火花打造的一款校园惊悚喜剧,这是当时第一款现代剧。主要目的是借此吸引一大批不会古装台词的演员加入,效果出奇的好。可以毫不夸张的说,几乎所有来过剧场的朋友都演过《幽灵学院》。此后我以每年一部的速度,把幽灵学院打造成剧场的一个爆款,这个大IP延续至今。如果说《幽灵学院》吸引了一大批男生,例如至今12岁的飞虫。那在09年8月份,蓝雨冰刀和寻侠天下主导的《荷花源记》,则为剧场带来了一大批女生,如果我没记错的话,湮卿、宁夜、流木、荼糜都是被这部戏带入剧场的。这部戏还发生了很多幕后故事,这个就不方便说了。这里还得再次提一下愁落暗沉,从09年10月的《梦醒江湖》开始,中途《儒风》,直到10年8月份的《仙殁》,这一年,愁落独自一个人开了六部戏,这六部戏之间又有若干联系,互相牵扯,形成了一整套完善的玄幻系列,世界观宏大,场景人物众多。与此同时,愁落的好友寂寞•莲袭也在这一年来到剧场,并持续高产,导演了同样霹雳布袋戏玄幻风格为背景的《紫陌无痕》、《末世劫》、《十二国记》、《暗黑破坏神》,再加上兰漪导演的《红楼剑阁》,这一年,奇幻风霸屏了。接着要提的是玉芷馨导演的世纪言情大片《金古红楼梦》,御姐出品,必属言情。金庸、古龙、红楼梦三者的小说结合在一起,十二位女演员饰演红楼十二钗,与十二位金庸古龙小说中的男性侠客互动言情,这是一次前所未有的相亲大会啊。咳咳,我想,剧场再也无力举办如此盛会了。当然抛开言情层面,此剧剧情完善,设定精巧,演员水平高,导演玉芷馨情义相逼,美女相诱、连哄带骗、强行红娘,硬是凑成了十二对佳偶,让人既惊且佩,获得第二个至尊封号“言情女王”。这一年,新剧连连,传统武侠却没落了。唯一能跟武侠沾点边的大片,只有卡罗卡导演的《寂月山庄》,这是剧场第一部真正意义上的侦探悬疑剧,唯一美中不足的就是我在其中饰演的老爷,只是摸了一下二夫人的小手,第二天就挂掉了,关于这部戏的细节,从演员介绍方面补充。10年4月,卡罗卡再度重拳出击,导演了《星棋传说》,10年上半年,所有剧目都不同程度的偏向了游戏风的时候,只有卡卡导演的剧坚持了话剧和演绎为主的风格,让不擅长PK,只偏好演戏的演员们找到了一展才华之所。《星棋传说》至今也是很多人心目中的传说。此外,我把原先游戏区的版主蟾蜍拉来剧场跑团,试图从这一方面吸引到更多的人气,蟾蜍开了《远古之卵》和《杀戮都市》几个团,可惜后面效果不佳,半年后就没再跑了。同为游戏区版主的孤风也导演了一部充满末世气息的佳作《废土》。3月邪灵114导演《镜花水月》。邪灵,蛤蟆,孤风,这三个日后新铁血剧场大佬的处女作,都是在10年上半年完成的。

演员方面,有几个老派演员一直勤勤恳恳的在多部戏中出演不同的角色,但是表现都比较低调,没有主演那么亮眼,所以大众的焦点一直没有出现在他们身上,其中有:孤傲飞鹰、寻侠天下、记忆、商仲仁、落子卿,苍凌墨少(墨墨)等。这些人我翻看了演员表,几乎每部戏都有他们的身影,他们就如同常青树般的存在,如果没有他们的默默出演,很多戏都是不完整的。除了这些绿叶,还有一些逐渐闪耀的明星演员。在《风波亭》以温翎出道的卡罗卡,自称南瓜。在《寂月山庄》中饰演凶手婉心的宁夜,狡黠与智慧并存。一经出道,便摘下青梅王子称号的铁乐。以凌厉风格著称的港漫男,张贝克,风格独树一帜。二次元爱好者邪灵114,我邀请她出任剧场版主,主导漫画剧,却发生了一个意外,在她第一次申请版主的时候,因为之前灌水太多,而被铁血丹心高层拒绝,直到第二次申请才获得批准,此举为日后剧场再次“分裂”埋下隐患。一直背负着巨侠名号的晴空飞雪,这一年在《寂月山庄》中出演管家和《小桥流水》中出演林韵,本来已经获得肯定,后来在儒风中又打回了原形。一直出演少年形象,演技不俗,金牌剧务,备受肯定的吴云,当时却一直用着ggh141824这个莫名其妙的名字。还有虽然出演不多,但每次演出都会引来一片惊艳之声的tang23,在《寂月山庄》里竟然还演了一个西洋骑士。演什么像什么,却一直保持低调,被大家称为好脾气的沧海蝴蝶。一直不温不火,性格温和却能演冷酷杀手的小七(17171024)。还有几乎每部戏都不落,却一直不出名,直到日后封神的qja。自带主角气质,一身正气,剑不离身的孤风,明明气质出众,却不知为何被叫做“孤风妹”。没有形成自己演戏风格,戏外比戏内花边新闻更多,整天调戏袭儿和兰漪的风流玩意。自带邪魅气质的李逍遥、为人桀骜不羁的凌天傲,除了演戏之外干得最多的事就是和张贝克在群里打嘴炮,至今我仍不懂他们到底是兄弟还是仇敌。时男时女,以可爱画风示人,内里却是一片整人鬼点子的少年魏小迪。多次出任主角,却被配角抢了风头,在10年下半年退隐的林风。巾帼不让须眉,戏里狠辣凌厉,行事果断的兰漪。当然,还有又导又演,导、演俱佳的愁落、莲袭、卡罗卡,这三人在10年是当之无愧的剧场巨星(褒义),一时风头无两。

在这个和谐繁荣的剧场里,却出现了一位与大家格格不入,事事计较,凡事都要挣个输赢的江湖败类,人称“广侠”王一戈。篇幅原因,关于广侠的事迹,留到下一章详细叙述。还有10年下半年开始活跃,不得不提的几位大神级人物:逃课来抢亲、荼靡、上官慕容和墨疏香,这几位将是下一章的主线人物,敬请期待。

你我来自北京上海广州四川浙江台湾江苏云南的不同城市  
曾经发誓要做了不起的人
却在大侠巨侠狂侠情侠无尽美梦忽然醒来像被命运嘲笑了  
年少的 理想 早已经 消失无踪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
别这样嘛,是愁落暗尘。名字没有打对哟。

PS:为什么不提一提广侠呢~

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

还记得得知论坛顺利迁移的时候,随便开了个叫做夏花的帖子,玩个浇花小游戏,有一个环节是用对剧场的回忆浇灌花朵。当时,小苍很感慨的问我,已经只能回忆了吗?
虽然很不甘心,但是人到了一定年岁,回忆就会多起来。

关于青狼的回忆,我始终记得这是我刚到剧场的时候,对我很友善的一个人,友善到什么程度?在我导的唯二的两部剧侦探中,演了两次死者,嗯,我一直非常感谢。
我最佩服青狼的就是他的责任心和耐力,曾经我最怕吵架(并不是现在不怕了的意思),戏里面一旦有人吵起来,我就恨不得把后面的剧情都砍了,立刻上结尾;青狼是那个能够阻止我,并且帮我沟通暴怒中的吵架双方的人。嗯,再次感谢。

关于剧场的回忆。
亲爱的剧场,一直很庆幸能够遇到你,在那段岁月里,方寸屏幕,字里行间,才有那么多人陪我一起,在民族大义之间快意恩仇,生死两茫茫;在儒门或衰或兴的几重世界里,笑看天下事;在云谲波诡的江湖中尽情机巧,十指翻覆一场戏;在云山深处的铁索桥上,滑雪荡秋千;在美女如云的山庄里,做饭当红娘;在谍影重重的上海滩,生死绝恋;在都市一角的小公寓里,衰神附体……
很多美好的回忆,是现实中不会有的经历,是人生中不可多得的雅趣,谢谢你。

关于剧场的朋友的回忆。
每一次相遇我都珍惜,虽然有时难免有人生若只如初见的感慨,在那些不得不吵架的时刻,怀念初见时你或温润如玉,或俏皮可爱,或才情出众,或沉稳可靠的样子,感叹过怎么会变成这样;然而终究明白,初见的时候,我们或多或少会展露出自己最好的样子,只有熟悉了,才会放下心防透露一点真性情;欣慰吵架之后,还是朋友;惆怅的是,那些或长或短的相遇,大多成为只能回忆的过去,岁月流逝,终究彼此擦肩,甚至再难遇见;然而最终庆幸的是,当初所有的争吵不快早已被时间的沙漏筛尽,全忘了为什么,我始终记得的都是相遇时候的惊喜和快乐,是你们年少时的样子,还青春的那些故事。感谢遇到你们,这都是我宝贵的回忆!

卡卡太有才了,同忘记了那些不愉快,我们都喜欢记得大家最好的样子,握爪  发表于 2019-2-1 08:35

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

世间诸般意义,剧场真是最平凡无聊的一处了。
万千趣味,多少鲜奇,人生短短数十载,哪里还舍得耗费在这儿。
可即便如此,却原来,已经在剧场虚度了十年光阴。

小卡说,带我来剧场,就是希望剧场能让我开心。
后来我却发现,其实剧场不仅仅只是一个寻开心的地方。
这里曾有过许多梦,江湖快意,宦海浮沉,恩仇情怨,数十贴演绎了半世人生。
到处都是遗憾,角色的缺点,剧情的漏洞,戏里戏外错过的人,爱过,恨过,吵过,闹过,离开过。
没有哪一场戏能觉得圆满。
戏后感言里总有可惜。
有人说了几次要暂别剧场,消失了一段时间就重新会出来说几句,有的人说希望下次可以演成怎么样怎么样,却再也没有见过。
戏外原来也不曾圆满。

真是残酷啊。
追忆往事就觉得时间真是残酷,回忆里总有些没有完结的戏,没有做到的承诺,没有达成的愿望,消失的人,改变的人,辜负的人,可时间一旦过了那个节点,就仿佛再也没有机会了。
像掉在河心的剑,不知道怎么捞起来,只留下舟上突兀显眼的刻记。
面对岁月如川,难说无怨无悔。

所怨是别时无法挽留,所悔是聚时未曾珍惜。
却也有不悔,不悔是世间诸般鲜奇,剧场平凡无聊,却为它虚度过这十年光阴。
不悔相遇,不悔付出过一片真心。

但记忆里总是记得一些遗憾。

旧剧场挂的时候,数据丢失时感觉像死过一回。
遗憾也仿佛不再重要一样。

毕竟,什么都没有了。记忆的凭证也没有了。

后来剧场的数据失而复得,再去翻开,看到帖子里满满的记忆,看到喜悦,看到忧愁,看到疲惫,看到期待,心中才承认了剧场也是意义。

认识了不曾有机会认识的人,谈过了不能和人倾诉的秘密,经历了不可能发生的故事。
梦一场,人生短短数十载啊,也就是这样的一场梦了。

那些遗憾和可惜,像甜甜的蜂蜜水里的柠檬酸。

所以小卡当初对我来剧场玩的唯一期望,说是希望我玩的开心,时隔这么多年,终于可以给出答案,是的,我在剧场,玩过,闹过,收获过,失去过,如今时间的沙漏筛尽,记得的都是开心。

十年做过一场梦,下一个梦还做十年。

下一篇说到你了、、、、而且往后的回忆里,估计都有你....  发表于 2019-2-3 20:51
蓦  发表于 2019-2-2 15:36
江湖夜雨十年灯,暮然回首原一梦。当年共我赏花人,各自行行重行行。  发表于 2019-2-2 15:33
原来想等写到我再来的,但难得今晚有空,又看到小卡的帖子,特别感慨。跟在小卡后面,也不知道自己在写什么。心中万千句话,说不清楚了。  发表于 2019-2-1 22:20

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

八 春风十里不如你

2010年是铁血剧场第二个鼎盛期,这个时期不论演员数量和剧目的数量,都达到了剧场十年来的峰值。而剧场能够如此兴旺,离不开两个要素:人才和氛围。

人才方面,除了上篇我列的流水账之外,还有几个悄悄打着酱油的版主:如在《连城诀宝藏》里饰演老实和尚的飞虫王、饰演阿飞的陈羽生、饰演陈墨曦的筷子、饰演程瑛的芊芊、饰演江羽荀的忆然、在《幽灵学院》中饰演扯毛的KA等。虽然参与不多,但多个人多分力量,让当时的剧场显得十分热闹。而愁落暗沉、寂寞•莲袭作为当年最多产的导演,则是汇集人才的保证,毕竟有人开戏才会有人参与。愁落的戏是典型的游戏型,戏中大量数据、PK和升级,而且一部比一部繁杂,到了11年,只导了《狐隐秘录》和至今未完结的《沧溟录》,并且一坑到底,至今仍有演员调戏愁落什么时候重开?寂寞•莲袭的戏虽然争议没有愁落的多,但却有一个不太友好的设定,就是每部戏死亡率太高,人称“后妈导演”。他人不表,我就从来没在莲袭的戏里活到过结局,至今思之,犹有余寒。还有莲袭的好友兰漪,两人当年在剧场里是焦不离孟,孟不离焦,除了演戏合作,导戏基本也是一起,再加上风格接近,便将她们打包说了。两人最辉煌的戏应该是11年的《古剑奇谭》,貌似也是至今未完结。

演员的数量多,跑龙套、打酱油、随便演的现象也是日渐增多。但剧场始终保持着良好的演戏氛围,得益于部分演员认真、踏实的表率作用。其中,有五人居功至伟。第一个是卡罗卡,卡卡导戏多,演技好,最难得的是极有创意,他导演的每一场戏,主题都不重复。不论《聚侠镇》还是《风岩恋歌》,至今让人回味无穷,意犹未尽。很可惜,我多次邀请卡卡做剧场版主,他一直以“懒,不想被责任束缚”而拒绝。第二个是卡卡的粉丝逃课来抢亲,据说他和卡卡两人心心相惜,互粉至今。逃课来抢亲人称灵魂写手,虽然导戏不多,但是写作能力极强,每篇文章都能够直击人的内心直至灵魂。10年9月导演的《暗夜之罪》,出道既巅峰,讲述了吸血鬼和狼人的故事,并设置了七个不同类型的角色,分别代表:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、饕餮及色欲。这部戏我认为至今仍然是他的生涯代表作。第三个是荼蘼,荼蘼人称兔妹,锦绣山水庄言情女王玉芷馨御前四大护法之一。其余三位是蓝雨冰刀、落子卿和墨墨,另外三位当然贡献也很大,但是她们分别担任了铁血论坛其他版块的版主,重心并不在剧场这里。10年8月荼蘼导演的《海上繁花》是剧场第一部民国谍战剧,精心准备了半年的剧本,剧情峰回路转,悬念重重,加上担纲主要剧情的又是众多美女演员,绝对值得重温数遍。第四个是传奇女侠墨疏香,因为疏字太难打,我总是习惯性的把她名字打成墨书香。在剧场众多女生里,香香绝对是最出众的那一个,不止是因为她的才情,还有侠气。在担任版主的日子里,很多工作她都是主动的去完成,例如制作剧场目录检索这些,把剧场当成自己的家一样去爱护。第五个是温润如玉,有着特殊气质的上官慕容。关于他的传说实在是太多太多了,多到我不知怎么去描述,还是由他本人或者至交好友补充吧。我对他印象最深的是:才华横溢、细致,耐心。从处女作《星棋传说》到《大荒缥缈录》,再到11年的《山海尘缘录》,12年的《江湖之远》,他都能够找到自己的视角,演出自己想要的人物,导出与众不同的戏。一直到15年新剧场的成立,他都是不可或缺的人物。2011年,墨书香和上官慕容合作导演了《匪寨夜话》,又在《幽灵学院》合作出演男女主角等事迹,也是当时流传的一段佳话,往事已矣,不便多谈。我之所以把以上五位视为剧场第二春的主要功臣,除了他们演戏和导戏出众之外,还有一项难能可贵的特质:脾气好。有人的地方就有争吵,剧场里多是才华满腹的人才,但是水平高,脾气也高,唯独他们五位,戏里戏外都没有什么脾气。导戏中,他们很会照顾演员的情绪,总会用温和、友好的语气消弭矛盾,即便是最难缠的那位,也能够很好的相处下来,营造了团结和睦的剧场氛围。剧外,还会在剧场里扶持和帮助新来的玩家,很多新玩家在加入剧场后感受到了他们如春风般的热情。可惜的是,改革春风吹满地,混进一颗老鼠屎。

这颗老鼠屎就是人称广侠的王一戈。这位演员第一次登场应该是在09年11月飞雪导演的《连城诀宝藏》,一经登场,便引得吐槽连连。他在戏里随意移动,无视导演规则,哪里有奖励便直接跳到哪里,成功的超越巨、庞两个等级,直升“广侠”。之后,每部戏都会跟演员或导演产生矛盾,主要原因在于这位“广侠”贪图奖励、睚眦必报,而且投机取巧、不择手段,在失败之后,又不肯检讨自己,总是利用各种规则漏洞、抠字眼跟导演讨价还价,一点蝇头小利都不肯放过。毫不客气的说,剧场里没有一个人不讨厌他。当时我们都是版主帮忙注册演员账号,注册完后设置的密码都是123456,“广侠”知道这个密码之后,竟然直接登录其他演员的账号发帖作弊,我们便封了他第一个ID“狂战”。随后他表示痛改前非,重新注册了一个叫“王一戈”的账号,又在剧场玩了大半年,还是引发种种争吵。当时脾气超好的我和卡罗卡、小苍、上官慕容和墨书香等人,无数次戏后对他进行调解,疏导,一直耐心的维持着剧场的和谐。但是他一而再,再而三的挑战大家的极限,最终把能得罪的人都得罪光了。无法在剧场混下去的他,最终愤恨离去(据说是在邪灵的戏里被封杀),并撂下狠话:我一定会报复的。几个月后,大约是2011年初,广侠出手了。他盗窃了当时的版主南一的账号,在剧场大肆捣乱,把除了上官慕容以外所有的戏的帖子,都编辑修改或者删除了。虽然我们采取了积极的补救措施,对剧场进行了一段时间的回档,但仍然有部分帖子和资料无法修复,留下了“广侠的痕迹”。(贴后附录广侠遗言。)受此影响,南一饮恨辞退版主职务。论坛从此,时不时的就会被病毒“攻击”一下,大家猜测可能是广侠不忍离我们而去,所以一有机会就会“回魂”一下,至今不散…….(10年下半年,仍然有很多值得书写的事情,篇幅有限,下篇继续。)

许多年前  你有一张纯真的笑脸
策马红尘  就像一团燃烧的火焰
可游遍这世界 丢了心灵的港湾
即使琴剑双绝,斩不断无边的思念