铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【生存游戏】璇玑-桥

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
连接过去与未来,重叠现在与现在。
现在与现在重叠,未来与过去连接。

1.  陈丞澄在梦里遇见贝里奇娜。
     梦里绿竹繁茂,梦里短笛悠扬。
     梦里萤火虫闪烁舞蹈,蜿蜒的小溪叮铃铃地响着月光的声音。
     贝里奇娜先发帖,每人最多三贴。

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹繁茂的溪水边,一个熟悉的少女背影出现在眼前,她赤足踏在草地上,仿若夜的精灵。
不假思索便脱口而出:“……嘉德丽雅?”

游客

演技
人气
参演
导演
白衣少女赤足而立,在绿竹林立手执短笛,曲调悠扬,望着周边飞舞的萤火虫,她眉眼略弯,曲风也欢快了些。

突然一个动听的声音在背后响起:“嘉德丽雅?”

陈丞澄心中一震,想起了这个名字在古代卷轴中见过,是云国的国师……嘉德丽雅和她又有什么关系呢?

一脸疑惑地转身,望向面前的美丽女子:“你是?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“……”

走上前细细打量,确认眼前的少女与嘉德丽雅一般无二,疑惑道:
“嘉妮,你不认得我了么?我是娜娜子啊!我们从小一起长大,几年前你离开了绿竹镇……”

“这些年你都经历了什么?听说你现在是云国国师,还和小王子孤星……关系不错,能告诉我详情吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
摸了摸自己的脸,心说我该不会穿越了吧,是魂穿还是?急忙跑到小溪边,看到水中映出的容颜,和自己一般无二。
瞪大眼睛,难道我真是那个云国国师?孤星就是我梦中的人?那么,娜娜子又是谁?
想到古轴中的记载,试探地问:“娜娜子?你,认识孤星?认识嘉德丽雅?我们都是来自绿竹镇?我想我可能失忆了,能告诉我,我是谁,你又是谁吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“失忆?怎么会……”

贝里奇娜难以置信,“就在几天前,你还托梦给孤星让他逃离青国……”

将自己与孤星的相识经过告诉嘉德丽雅,并挑了几桩两人小时候的趣事说于她听,试图唤醒她的记忆。

游客

演技
人气
参演
导演

听她的讲述就像听一个故事,见她不似撒谎,便也将自己的身份直言道来:“其实,我是来自未来世界的人,但我梦里出现过孤星,所以,你说我是嘉德丽雅的时候,我在想,我会不会是嘉德丽雅的转世?虽然这个解释有点荒谬……贝里奇那,我可以告诉你我所知道的历史。古有七国,青风云水宋灵铁,后宋灭六国,一统天下。云国原是依附于青国的小国家,大一统前的最后五年,悄悄强大起来的云国,成为了宋国最后的唯一的对手。另外我在一卷古轴中看到这样的文字:当时云宋还是联盟,宋国的三王子是一个极有手腕的人,他私下和云国六王子见面,商议了两人联盟,互相帮助,并且最终帮助对方都成为各自国家的君主。而嘉德丽雅也会一路协助孤星,帮他登上王位。”

“娜娜子,我想,孤星也是你的朋友,你也会帮助他的对吗?既然我们有缘在此相见,说不定我们可以一起改写历史,让他活下来?求求你,救救他!”

还想再说什么,但似乎眼前这个世界逐渐涣散模糊,贝里奇那的身影也渐渐消失不见,随着一缕白光刺入眼睛,陈丞澄恍然,梦境结束了……

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
2.   迪克·格雷森和路易斯·莱恩的留言本对话。
      迪克在留言本上看到一句写了最近日期的留言:君生我未生,我生君已老。一时感触,也留下了自己的留言。没想到,另一时空的路易斯·莱恩此时也在翻看留言本。
     迪克·格雷森先发帖,每人最多五贴。

主角

演技
人气
参演
导演
大玉告诉我,她想在接下来的排练里选用完美的《心巫》结局,为此甚至不惜给自己打封闭,她的想法我或多或少有些理解,却不支持。因为在我看来,这个结局本就是假的,假的就是假的,永远也真不了。
她喜欢的故事温暖了她的世界,我却觉得这才是最悲伤的地方,因为在我看来写下这些东西的人恰恰是耗尽了自己身体里的温暖,为别人许下一个又一个的谎言,更有可能也是他在给自己编织一个似幻似真的谎言。
当那些绮丽荒唐的梦幻被现实撕扯的粉碎之后,凛冬已至,没有温度的躯壳只能被埋藏进雪堆里,成为别人口中的一个道标。
至于属于作者本身的真实,便已不再重要,想想看,这是何等的可悲可叹。
被时间掌控的人,从此再无自由。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
当一行行字迹凭空浮现出来,吓了一跳,然而又被内容勾起好奇,想了想,下笔写道:
以防万一,我得先说一下,如果这是个你的魂器,我手里正好有哈利波特珍藏版的蛇牙匕首,找我家乡的安德鲁神父开过光的,退散退散。
说回来,如果你是个新闻记者,那你的使命是记录真实,就像我总有一天要做的;
但如果你是个艺术创作者,真实是一种选择,但绝对不是唯一,有时候只要造梦就好了。生活有时候就是沉闷,无聊,忙碌甚至痛苦,在艺术的殿堂里岂必将之重复一遍?
写作就像是给你无限魔法,和一个由你支配的世界,在这个地方,你要你想要,哪怕棉花糖统治世界又有何不可?

主角

演技
人气
参演
导演
写下了自己随想,突然觉得这样的自己很傻,索性把留言板扔在旁边,去冰箱里拿出一罐啤酒,把自己扔进公共休息室里的沙发。
这一天经历了许多,真是有些累了,但不知道为什么,困意迟迟不来,干脆起身捡起同样被丢在那儿的剧本,打算看看到底是怎么样的故事,能让女孩子们着迷到这种地步。

留言本上多出来的东西吸引了全部目光,看字迹大概知道对方是个性格不错的人,字里行间也有些女孩子特有的口气……最初判断是那位学姐回魂瞬间站不住脚,所以想了想,干脆直接写到……

你是谁?

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

果然,又浮现了一行字,先前的字迹不是什么延时隐形墨水,这个本子有魔法。
但是,他为什么要问我是谁?
等等,我懂了,不是汤姆·里德尔的日记,而是夜神月的死亡笔记吗?
虽然并不完全认真地相信,但是这个想法逗乐了我,我提笔写到:
Nice try,写上我的名字让你轻而易举取走我的命?不,但是你可以叫我L。现在,轮到你自我介绍了。

写完这句话我有点后悔,万一这个本子比较高级,只有一个字母的缩写也能有效呢?我等了一分钟,很好,我的心脏没有出现任何问题。然后便放心且好奇地等待看有没有结果。

主角

演技
人气
参演
导演
行吧……
这件事开始变得有些离奇,但不可否认,也很能勾起人的兴趣。

L你好,我是史蒂文·道格拉斯,刺客联盟的利刃,哥谭市的守望者。我不清楚这个留言板为什么会显现你的字迹,但显然你也不能给我一个答案,那么新的问题又来了,如果留言板在我的手里同时又在你的手里,是否代表你我之间的时间或空间是否并不相同?

如果是这样,留言板的前任主人,你知道是谁吗?

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
啊哈!平行空间?不是魔法?OK,我没那么感兴趣了,这些科学还是伪科学的东西我始终闹不懂。
不过无论这是不是死亡笔记,我绝对不在这上面写任任何人的名字,以免真的有人死去。
等一下,这个剧情,比起哈利波特和死亡笔记,更像是触不到的恋人,或者解忧杂货铺的感觉……OK,rules NO.24:不网恋,所以no romance,deal。
于是我提笔写到:
它属于一个暗恋自己导师的女生,多愁善感的小迷妹,以及才华横溢的作家的故事,以及,悲剧,他死了

主角

演技
人气
参演
导演
看过最新显现的文字,搁下手中的笔,揉动有些发涨的太阳穴。
有些突发奇想的东西在脑海里挥之不去,比如殉情之类的推断,或者其他更加离奇的可能性,但显然没有更多的证据下所有的想法都缺乏支撑的基础。

拾起笔,想了想继续写道:
我的留言板上有一句“君生我未生,我生君已老”,而它的上一任主人是大四的学姐,善于创作文学作品且颇有才名,深受学生的喜爱。所以我在想既然我们能通过留言板进行交流,也许她也和之前的主人有过这样的联系,那么我想知道这个作家死亡的时间来印证我的猜想,不知你是否方便告知?